詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    たこさんウィンナー炒めますか?

    お気に入り追加
    レス16
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐶
    タキてん
    話題
    トピを立てていただきありがとうございます。

    お弁当にたこさんウィンナーを入れるのが
    好きなのですが、皆様はそのウィンナーに
    どんな味付けをされていますか?

    私の場合、たこさんの形にウィンナーを切ってから、
    フライパンにサラダ油をしいて、じゃーじゃーと炒め、
    仕上げは醤油と白胡椒でやや濃い目の味付けです。

    たまにケチャップ炒めにしようか・・・とも思うのですが、
    結局、勇気(?)が出ずに、いつもの醤油炒めになってしまいます。

    こんな風にしても美味しいよ! と言う調理法がありましたが、
    ぜひ教えてください。
    それにしてもお弁当箱にたこさんウィンナーが入っていて、
    その下のご飯にお醤油がちょっと沁みていると、
    しみじみ幸せを感じます。安上がりですが(笑)。

    トピ内ID:5877361592

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 1 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 1 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数16

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    味付けはしません

    しおりをつける
    blank
    yui
    油でパリッとするまで炒めるだけ、もともと付いている味だけで食べるのが好きです。

    トピ内ID:4013085552

    閉じる× 閉じる×

    軽く塩を振るだけ

    しおりをつける
    blank
    たろ
    です。

    ケチャップなら、エビでやるかな…

    トピ内ID:4502880860

    閉じる× 閉じる×

    タイトルをみて

    しおりをつける
    🙂
    からす
    生でお弁当に? と思ってしまった。

    塩コショウです。シンプルがいいそうです。

    たまに、タコを通り越しイソギンチャクになってしまう。

    トピ内ID:6967489450

    閉じる× 閉じる×

    自分の場合は

    しおりをつける
    blank
    つばめ
    ソーセージと野菜(もやし、人参、シイタケなど)を合わせ、軽く塩こしょうして、油でいためて 盛り付け時にケチャップたっぷり。でいただくのが好きです。

    トピ内ID:5499238031

    閉じる× 閉じる×

    炒めないと 足が広がらないよね。

    しおりをつける
    blank
    たま。
    それに 加熱しないと もちが悪そう。

    私は少しのサラダ油で炒めるだけです。
    味は十分ついてるし、お弁当はどうしても塩分が多くなりやすいから。

    タコさんとイカさんとカニさんが混在します。
    子どもも大喜びです。

    トピ内ID:4988953141

    閉じる× 閉じる×

    ここ4年ほど…

    しおりをつける
    🐧
    ジャスミン茶
    ずっと茹でてます。
    茹でた方がパリッとするような気がして…ケチャップと粒マスタードをつけて食べます。ちなみにカニウインナーにもします。
    タコウインナーではありませんが、炒める時はナポリタンにする時、野菜と一緒に炒めてやきにくのたれに絡ませるときかな。

    トピ内ID:7828076824

    閉じる× 閉じる×

    つっこみ(笑)

    しおりをつける
    blank
    四十代です
    まず、トピ文の質問については、「塩」のみ、です。

    しかし、トピタイトル・・・。
    確かに、炒めなくても食べられるソーセージはありますが、
    炒めなかったら、タコさんにならないじゃんっ(笑)
    (足がクルっと巻いてこそのタコさんなのでは???)

    それはそうとして、
    トピ主さんのタコさんウィンナー、とっても美味しそう。
    今度、真似させてもらいますね。特にご飯が美味しそう~。(よだれ)

    トピ内ID:9454529409

    閉じる× 閉じる×

    炒めずに…

    しおりをつける
    🎂
    雪見大福
    私の家では煮てますね。

    砂糖、醤油、水を入れて沸騰した中にウインナーを入れます。
    足が開いてきたら取りだします。

    トピ内ID:1402325491

    閉じる× 閉じる×

    味つけはしません

    しおりをつける
    blank
    riko
    ウインナー自体に味がついているので炒めるだけかな。
    でもお弁当なら醤油味も美味しそう。
    醤油がほんのりしみたお弁当のご飯って特別美味しいですよねぇ…

    トピ内ID:4723822103

    閉じる× 閉じる×

    タコさん面倒くさい

    しおりをつける
    🙂
    jiankang
    私はウインナーそのまま切り込みもいれず少量の塩と黒胡椒で味付けして、最後にバジルの粉を振って香り付けします。
    嫁さんは1本づつ切り込みいれて炒め、ケチャップと砂糖で味付けしてます。

    どちらも美味しいですよ。

    トピ内ID:0693684778

    閉じる× 閉じる×

    私は、

    しおりをつける
    blank
    ゆり
    塩コショウです。醤油という発想はありませんでした。

    トピ内ID:6486291493

    閉じる× 閉じる×

    私も

    しおりをつける
    🐶
    よっしー
    プレーンです笑

    油で炒めるだけ。ベーコンもそうですね。

    充分美味しいです。

    トピ内ID:7071244082

    閉じる× 閉じる×

    バター炒め。

    しおりをつける
    blank
    さかい
    コーン入れて、バターで炒める。
    美味しいかもしれないよ。

    ちょっと、考え付いてみました。

    トピ内ID:2501610971

    閉じる× 閉じる×

    美味しそうだ

    しおりをつける
    blank
    シェットブラ
    我が家では油を敷いたフライパンで
    炒めて塩です。ちょっと多目の塩。

    トピ主さんのウィンナーが美味しそうなので
    やってみようと思います。
    ありがとうございます

    トピ内ID:3451954443

    閉じる× 閉じる×

    いためません

    しおりをつける
    blank
    おばさん
    ウインナーって、脂もたくさん含まれているし、塩分も多いので、味付け無し、いためません

    トーストを焼くときに、オーブントースターの隅っこ
    にいれて加熱します

    足が開いてきたら取り出します

    トピ内ID:5369798009

    閉じる× 閉じる×

    タイトル間違えました(笑)

    しおりをつける
    🐶
    タキてん
    こんな駄トピに温かいご声援ありがとうございます。

    しかし、粗忽なタイトル間違えました・・・
    「炒めますか」じゃなく、「どんな味付けしますか」ですね。
    ほんと、炒めないとたこさんの足は広がりませんよね(苦笑)。

    意外に味付けしない方が多いので、新鮮でした。

    私、お弁当の場合は、普通のおかずよりやや濃い目に味付けするのが
    習慣だったので。

    そして、たこさんウィンナーファンがこんなに多いとは・・・
    なんだか心強いです。

    明日もお弁当はたこさんウィンナーだ~い
    (自分で作って自分で食べます)。

    トピ内ID:3597910878

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]