現在29歳の夫は、アレルギー性の気管支炎で、夜と朝にひどいセキをしています。しかもほぼ慢性の頭痛持ちで、セキのせいでその頭痛も余計に痛くなるようです。病院でアレルギーの検査をしたところ、ペットの毛が原因だと言われましたが、うちでは猫を一匹飼っていて、かといって今すぐ手放すわけにもいかず、なるべくまめに掃除をするなど気をつけるぐらいしかできていないのが現状です。他の原因としては、仕事が毎日10時間以上パソコンの前に座っているような仕事で、休みも月に5日前後しかないせいもあるかもしれません。しかしこれも仕事でやむをえません。そこで薬など何らかの治療方法を見つけたいのです。一般の病院へ行くと症状を抑える薬はいくらでも処方してくれますが、できれば漢方など、体に負担の少ないものできちんと治したいと思っています。もちろんアレルゲンである猫を誰かに預かってもらうなどの対処も考えていくつもりではありますが…。同じ病気を克服された経験をお持ちの方、良い病院や薬局をご存知の方、どんな小さな情報でも構いませんので教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。