本文へ

神奈川、町田、お勧めの結婚式場は?

レス6
(トピ主 0
041
エミリー
恋愛
来年1月に結婚式をすることになりました。家族、親戚、親友のみの小さな式にしたいと考えております。大体40~50人ぐらいになりそうです。 神奈川県内、町田でお勧めの式場をご存知の方、教えてください!ゼクシィー等で調べてますが、情報がありすぎて絞れなくなっています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

パンパシフィックホテル

041
ママりん
みなとみらい内にありますパンパシフィックホテル。 よかったですよ!!お料理が石鍋裕氏の「クウィーンアリス」(フレンチ)、「トゥーンランドット」(創作中華).、あと、有名和食店(名前度忘れしましたすみません)の3店から選べます。フレンチと中華はメニューで入れ混ぜることもできますし、混ぜても違和感のないデザインになってます。テーブルコーディネートもなかなか素敵です。 少人数でもできると思いますよ。

横浜で・・

041
はるか♪
おめでとうございます。 先日いとこの結婚式に出席して、そこの式場がとてもおしゃれで素敵だったのでおすすめします。 横浜の「アートグレイスポートヴィラ」です。 その時も 40人少々の披露宴だったのですが、会場の中の装飾がいかにも「披露宴会場!」って感じではなく、「おしゃれな洋風のお部屋」って感じでくつろげて アットホームな雰囲気で良かったです。 部屋の目の前にはプールがあり、最後のデザートの時はプールサイドに出てデザートバイキングをいただきました。 いとこの場合は、そこは夜景がすばらしくきれいなので、あえて夕方~の時間帯を選んだので、だんだん日が暮れてくると みなとみらいの夜景が浮かび上がってくるようでとっても素敵でした。 まだできたばかりだけあって、内装も、衣装室のドレスも最新のデザインという感じでおしゃれでした。 でも好みもあるでしょうから、下見だけでも行ってみたらいかがでしょう・・。 式の前って忙しくて大変だけど、一番楽しく幸せな時期ですよね~♪

インターコンチとロイヤルパーク

041
はまっこ
みなとみらいにある、ロイヤルパークホテルとグランドインターコンチネンタルホテルがお薦めです。 どちらのみなとみらいのシンボルですから、永遠の思い出になりますし、中も超高級ホテルなので、後悔することや他人にけちをつけられることがありません。

中央林間

041
たまご王子
中央林間でよかったら、ラパレットというフレンチレストランはいかがですか? 一度お食事にいったことがあるのですが、風見鶏がついた戸建のレストランで素敵でしたよ♪ http://members.jcom.home.ne.jp/la-palette/weddingstyle.htm おせっかいとは思いましたが検索したら出てきたので貼っておきます。良かったら見てください。

交通が便利

041
さがみっぱら
相模大野駅ビルの中のセンチュリーホテルに結婚式場があります。 駅の上だからアクセスはいいですよ。

私はみなとみらいのインターコン

041
ぷち
で挙式&披露宴をしました。 始めはやらないつもりでしたが、見学に行って一目で気に入ってしまい・・・ 何に惹かれたかというと、披露宴会場。うちはごくごく身内だけの披露宴だったのですが、最上階(だったと思う)に少人数用の披露宴会場が何部屋かあり、そこからの眺望と上品で高級な雰囲気といったら! ちなみに私は「カールトン」という海側の部屋で、24名でやりました。 パーク側にもう少し大きい部屋がありましたので、収容人数を確認してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧