本文へ

好きな人への告白

レス3
(トピ主 0
041
クイーン
恋愛
まだ、合コンで会っただけで、次あうとき(ご飯とかで)の二回目で告白したら早いですか!?告白もしたことないし緊張します。 普通はなんて言うのがいいのか分かりません。「好きです。付き合ってください」でいいのかな・・・。 このチャンス(この人)を逃したら次がいつになるかと思うと、焦りと不安でいっぱいです。でも、お互いフリーで熱があるうちに告れたらいいです!ちなみに女から告白もありですよね?!

ランキング

レス

ありありですよ~

041
みさきち
私の場合ですが、よく会う人なら、好きな人にはわざと目を合わせます。 その人が話している時には、他の人以上に楽しげに笑ったりうなずいたりします。 「こいつ俺に気があるのかな?」と思わせたら、向こうに気があれば近づいてきてくれます。 さり気なく、もしかして?と思わせるのがいいですね。 でも、頻繁に会える人でなければ、その人の隣に座ってお喋りしている時に「○○さんと話してると、とっても楽しい」と言ってみるとか。←少し恥ずかしげにニッコリ笑って(笑) 「好きです」の直球もいいですが、会って2度目だと、相手も付き合うと確約してしまえるほど気が合うかどうか分からないし…と戸惑う人もいるかも。 2度目で、私たちってめちゃくちゃ気が合う♪ってお互い思えるような雰囲気なら、直球で行くのもいいかもしれませんね。 頑張って★

最初から好きって言わなくてもいいんじゃ?

041
モスB
相手には相手なりのペースや、トピ主さんへの印象もあるでしょうから。 熱が冷めないうちに・・と言っても、相手の熱がどれ程なのかわからないんだし。 まずは「今度二人でご飯食べにいきません?」って 誘うだけでいいんじゃないですか? そうやって何度か会って、様子を見てもいいと思うんですけど。

初めが肝心

041
早いもの勝ち
昔は合コンよくやりました~。二回目の告白…合コンはお酒が入ってるから次に普通にデートをして、それで良い感じならこれからもって話が進むことが多かったですね。早い段階で友達か恋人か決めていいと思います。 女の子から「好きです。つきあってください」とはっきり言わなくても「また会いたい」くらいの“すき”が伝わる言葉でいいんじゃないかい? 少し気になったのが「このチャンス(この人)を逃したら次がいつになるかと思うと、焦りと不安でいっぱいです」 本当に気に入ってるのよね?焦りと不安だけで彼氏作りしてないよね?すごく気に入ったから何とかしたいのよね? 相手から言ってくれたらいいな~と思うものだけど、本当に何とかしたいと思ったら自分から思いは伝えないとね! 積極的でいいと思いますよっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧