本文へ

彼の元カノが気になります

レス17
(トピ主 0
041
さなぎ
恋愛
彼の元カノの存在が気になってしょうがありません。 彼とは出会って2年半、付き合って半年です。長い間の片思いがやっと実りました。 しかし、私が片思いしていた間の彼の元カノのことが気になって・・・。 彼はもう会っていないし、忘れたと言っていますが(本当だと思います)どういう付き合いをしていたんだろうとか、元カノともここに来たのかなぁとか、 元カノにも同じセリフをいったのかな。。等々・・・ 気にしても仕方ないことだとはわかっていますが、どうしても気になってしまいます。 こんな経験ありますか??

ランキング

レス

気になってます

041
るるこ
旦那と付き合いだした時、旦那の家には元カノの物がいっぱいありました。 なのでいろんな想像をめぐらせてはイライラしっぱなし。喧嘩ばかりしていました。 結婚後もそこで生活するつもりでしたが耐えられず引っ越しました。 今でもたまに無言電話やワンギリがあります(近くに越したので番号が変わらなかった)。たぶん元カノだろうと思っています。

別のことで昇華させて

041
tororo
まだお若いんですね。それは若い女性には普通なことと言えるのでは? 独占欲が強くなってしまう時期ってあると思います。 ご自分でも分かっておられるようですが、そんなこと考えても仕方のないことなのに、どうしても、とらわれてしまうのですよね。勝手に妄想を描いたりして。(笑) 理想論かもしれないですが、そんなことを考える間に、自分を磨きましょうよ。 どんなことでもいいと思うんです。いろんな世界があります。自分磨きに没頭し、忙しければ、また違う次元の自分を見出せますよ、きっと。 がんばってね。彼氏をお大事に。

同じような経験あります

041
うさぎ
お気持ちとてもよくわかります。私も前の彼氏と付き合っていたときに同じような思いをしました。 私の場合は、彼のほうから元カノの話をしてきていたので、なんでわざわざ私にこんなこと言うんだろう?と腹も立ちましたし、そんな話をされると、元カノと彼の過去を妄想してしまったりで、とてもとても耐えられませんでした。私が嫌だといったら彼はわかってくれてしなくなりましたが、トピ主さんの場合はどうでしょう? 彼の言葉や態度から、過去を匂わすものはありますか?あるのならばはっきりそれを彼に告げるべきだし、そうでないのなら気にしないほうがいいですよ。彼もその辺は考えてのことだと思いますから。 それよりも今の彼との思い出をたくさん作ってくださいね。

ぎゃーーーーーーーーっ!!!

041
メメ
あなたはワタシ?!!! ・・・ってくらい、何もかも 自分にそっくりです。 片思い暦2年半、付き合って半年。 でもね、聞いたところでどーにもなりませんよ。 彼に「前にもここに来たよ」とか、 正直に話してもらっても、けっして いい気分にはならないし、 (自分に気を使ってウソを言っているのでは?)と かんぐりますし、 さりとて、ウソつかれてもイヤでしょ? なにより、 「その人とは相性や、性格があわない、 もしくは縁がなかったから、お別れしたのだし、 だからこそ、今こうしてワタシといるんだ。」 って思うべきですよ。 相性バッチリで大好きで運命の人だったら、 今でもわかれず続いてるハズでしょ? 大事なのは、今。 そんなこと何回も聞かれたら、彼だってウンザリ すると思いますよ。

どうして気になるんですか?

041
サトリ
会ってるような様子もないんでしょ? わたしは夫があまりに無趣味なため、「前の彼女と何して遊んでたん?」程度の質問はしたことがありますが、特にな~んにも気になりません。 今度会うときどんなことしよう?どんな話しよう?どうしたら喜んでくれるかな?などと考えていたら、元カノの存在など考える暇もないわたしです。

普通だと思います。

041
もん
 つきあって間もない頃にはよく考えることだと思います。この頃は彼のことをいろいろ知りたい欲求に駆られるんですよね。自分が知らない彼を元カノが知っていると思うと、むかつくんですよね~。  でも、あなたの彼は過去があってこその彼なのです。 例えばあなたと彼が出会って、お互いに好意を持ち、かつ、今現在幸せでいられるのは、彼の過去も大きく関係していと思いませんか? 彼が元カノとつき合って、また別れなければ、あなたと今こうしておつき合いしている確率はとても低いのではないでしょうか?彼が経験してきた過去は現在につながっています。そしてあなたの経験してきた過去も今につながっています。  お互いの過去が現在の幸せを作っているんですよ。 だから、彼が元カノとつき合ったこともあなたにとっては とても大事なことなんだと思います。 なので、元カノの存在をイヤなものと位置づけないで 肯定的に見てみれば、自ずと気にならなくなってくると思いますよ! せっかくの彼との楽しい時間を大切にしてくださいね!

気にしすぎないで!

041
電話
付き合いだすと、確かに気になるでしょうが、信じてあげることですよ。 男性としては、いつも前の女性を気にしたり、嫉妬ばかりしている女性に魅力を感じにくくなっていくような気がします。相手も気をつかってしまうかも。 それよりも、自分と居てくれてる時間を楽しむことを考えようよ。一緒にいて楽しければ、何時までも一緒にいたいとお互い思えるんじゃないかなぁ。

しょうがないですよ

041
ももち
まあ、気にするだけ損な気もしますが(笑) 付き合ってまだ半年なら、気になるのもしょうがないと思いますよ。 でも順調に交際を続けていくうちに、どんどん自信と彼に対する信頼が築ければ、不安は消えていくと思います。 私も、夫と交際の初期はいろいろ気になったものです。 でも上に書いたように、時間がたつにつれて信頼できる人だということがよくわかり、今は全然気にならないです。

数年間やってましたよ

041
杉本の妻
夫の元カノのことをずっと気にしていました。 と言うのも、彼女にフラれてしまったらしいんですね。そして私と出会って結婚したのですが、フラれて無かったら本当は彼女と結婚したかったんじゃないか?とずっと思っていました。 その上、彼女は学歴も高く何の苦労もなくお育ちになられた良家のお嬢様だというのにも劣等感を抱いてました。夫は「別に彼女の事はもう何とも思ってない。」と言いますが、やっぱり・・・。 そんな思いを脱したのは、上京して来た夫の大学時代のお友達と会わせてもらった時です。(元カノも同じ大学なので共通の知人) 「杉本君、変わったねー!ギスギスピリピリした所が取れて、優しくなった感じ。奥さんの影響が大きいんだねえ。」と言われました。元カノができなかったことを(意図したわけでは有りませんが)私はできたんだと嬉しくなりました。 それからは劣等感も吹き飛び、幸せに過ごしております。 元カノとは、やっぱり性格が合わなかったからうまくいかなかったんだろうなと納得できましたから。

元カノと付き合ってたから過去があるから,

041
たんたん
今あなたと付き合ってるのですよ,と思えば元カノとの過去は受け入れられませんか?

お仲間発見

041
(´・ω・`)
私も、彼の元カノが気になってます。 彼いわく、「友達」らしいのですが、私にとっては元カノだと思ってます。 元カノは背が高く(170センチ)、美人で彼好みの長い黒髪。ピアニストで、なんでもこなすオールマイティな女性。短所などどこにも見当たらない。尊敬すべき女性です。 彼も背が高く(180センチ)、かなりのいい男(らしい)性格も優しく、賢い人。そしてキーボードをひきこなすというミュージシャンっぷり。元カノと並ぶと美男美女カップルでお似合いです。 そして私は・・・158センチ。お世辞にも美人といえない。料理も下手だし掃除も苦手。ピアノは下手だしセンスも悪い。彼と並ぶと、どうしても見劣りします。どうして彼が私を好きになってくれたのか、謎です。

仲間発見2

041
(´・ω・`)
彼は、今も元カノのことを懐かしそうに誇らしそうに話します。無神経と思われますが、彼にとっては友人らしいので、とがめる筋合いもない。 今は、私を愛してくれてるのはわかるのですが、 もし、元カノに告白されたらあちらにいくかもしれない。そう思うと不安です。 あちらにいかれても仕方ないと思います。彼の美化もあるかもしれませんが、元カノはとても素敵な女性なんです。 彼は元カノを「友達」といってるのですから、表立って嫉妬も出来ないし、無神経だと怒ることも出来ません。 最近になって、彼も元カノのことを話すと私が悲しそうな顔をするのに気づいて、元カノの話題も出なくなりました。 けれど、やっぱり不安です。「友達」にまで嫉妬するような心の狭い女とは思われたくないですし。 好きだからといって必要以上に束縛することは出来ませんし、考えても仕方がないと思っているんですけどね。 自分が魅力的になるよう、努力もしているのですが、元カノにはなれないので、いらいらしている状態です。 お互いがんばりましょう

うーん

041
ルウルウ
別れた原因にトビ主さんが関係しているのでいるのであれば気になるのは当然ですが、違うのであれば気にする必要ないと思います。つきあっている彼女がいての彼を好きになったのですから、そこは肯定するしかないのでは?

塗り替えていくの

041
ゆこ
同じレストランに行ったって、同じ公園に行ったっていいじゃない。元カノとの思い出の場所が今日からは自分との思い出の場所になると思わなきゃだよ。

自信を作ってください。

041
きの
もしかしたらご自分に自信がないのでは? と思いました。 彼が選ばれたあなたなのですからもっと自信を持ってくださいな。 足りなければもっと女を磨いて自信をつけてください。自信が付けば今ほど気にならなくなりますよ。 頑張って!! 私も以前は気になって気になって黙っていられずに遠回しにチクチク言ってしまいましたが、 今では元カノから電話がかかって来ようが彼が間違って元カノの名前で私を呼ぼうが笑い飛ばしてます。

心は見えないので・・。

041
ミー
今の主人に告白したのは、私からでしたので、元カノの事は、本当に気になりました。彼(主人)は、「ここに行こう、前に元カノと来た所、一つ一つ、ミーちゃんと埋めて行きたい」と言ってくれました。・・でも自信のない私は、半分うれしく、半分物悲しい心境で・・・。日が経つほど、本当に埋めて行った頃、やっと落ち着く事ができました。彼にも「今だから言えるけど、元カノの、・・ちゃんの事で劣等感もあったし、不安だった」と言うとびっくりしていて、「何でよ、何でよ」と聞いてきて、でも答えられなかった。言うのに精一杯で、涙が後から後から流れてきて・・。きっと自分から告白した人、皆こんな心境なんでしょうね。私はいつも、告白されて付き合っていたので、安心の中で居れたんでしょうし。だから結婚した今でも不安な事があるんですよ、結婚12年も経つのに。不安な時は、又話すんですよ、そしたら気持ちも伝わるし、真剣に受け止めてくれます。そのままの気持ちを、伝えて下さい。追伸・・忘れてた思い出させてくれてありがとう。

ごく自然な事…

041
ぽんぽん
私も、夫と付き合っている時に、元カノの事を気にしましたね。 彼がどうやって彼女と別れたのか。 それによっても気にする理由が違うと思いますが。 彼がふられた、のであれば。 彼の未練を疑い、不安を覚える事もあるでしょうし、どこへ出かけても、元カノの身代わりにされてるんではないかな的な気持ちもあったりして。 彼がふった、のであれば。 新たに選ばれた事の、優越感に浸る為に、あえて元カノのことを根堀、葉堀聞いてしまったりします。 で、 自分のほうが愛されてるなあと実感し、悦に入るわけです。(人として醜いかも知れないけど、往々にそんなもんですみんな) 前者の方であれば「あまり気にするのも良くない、自分らしく行けば良い」と思いますし、 後者の方であれば「ほどほどなら、恋愛の醍醐味として味わうのもありじゃないかな」と思います。 どちらにしても、多少気にする程度なら 「嫉妬してくれてるのかな?」と好印象を与えられるかもしれませんが、しつこく気にして聞き続けてると、 「嫉妬深くてしつこい女」と思われかねないので危険ですよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧