本文へ

彼のお母さんと食事に行くことに。

レス3
(トピ主 0
041
ぴょん
恋愛
今の彼とお付き合いを始めてもうすぐ二ヶ月になります。結婚をするつもりです。 結婚後、すでに二世帯住宅になっている彼の家で暮らすことになると思います。 今度、彼のお母さんと彼との三人ではじめて食事に行くのですが、とても緊張しています。何を話したらいいのか。。。悪い印象を与えたくないけど、かといって今後のことも考えると、あんまりできるいい子、上品なお嬢様でいるのも後でしんどいし。 みなさんの経験の中でのエピソード、成功(?)談、失敗談聞かせてください。

ランキング

レス

いつも通りで

041
素直に
いつものあなたでいいと思いますよ。誰でも緊張するだろうしね。清潔にしていって笑顔を心がけて。 私も初めてお家に招待された時緊張しました~。会って話している時は普段通り居られたけど、帰り送ってくれる時彼の顔を見たら「緊張した~」とホロホロと泣けました。「印象は花丸だってよ!」と抱きしめてくれました。ほほっいい思い出だ。今はどんな嫁と思っているやら☆ 頑張ってくださいね~!

横です

041
あおば
横です。 彼のお母さんと仲良くしたいという気持ちでいっぱいですよね。 私がその努力を一生懸命していたら、実の母がすごく嫉妬しました。 なので、私はあまり義母とは仲良くしすぎないようしています。 ごめんなさい、横です。 でも無理して仲良くせずともいいのだと思いますよ。

自然に

041
すずめ
まあ一応彼のお母様がどのようなタイプかは彼に聞き、常識程度のマナーを本やネットで調べておくと、恥をかかないと思います。 後は自然に。あんまり緊張すると、料理も美味しくないし、笑顔も作れないと思います。 ですので、話せないなら、笑顔。 また、正直に緊張しています。と素直な態度で臨むと良いと思います。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧