本文へ

ラパン。

レス7
(トピ主 0
041
紫陽花。
話題
みなさん こんにちは! 先日 新車で軽の ラパンを購入しました。 納車は 来週の友引です。 ラパンに乗ってらっしゃる方いますか? どんな感じですか~? 乗り心地や走り・・・ なんでもいいので 感想 お願いします!!

ランキング

レス

ラパン

041
ルパン
可愛いよー。ラパン。なんか、ペットみたいに感じるくらい。乗り心地もいいよ。

かわいいと思うけど

041
eKが好き
友達が乗っていますが、やっぱり狭いです。 私は後部座席に乗る時、何回か頭打ちました。 SUZUKIだったら、MRワゴンの方が広くて好きです。

可愛いマイカ~。

041
さっちゃん
2年前から乗っています。職場の皆からも可愛い車だね。 って言われます。初めて乗せた人からは「思ったよりも 広く感じる。」と・・・。 それに運転もし易いですよ。納車楽しみですね。 兎に角大事なのは安全運転なので、いつまでもお互い 御世話になる様に注意しましょう。 なんか可愛くて思わず洗車したくなる・・・。 ラパンは自分にとって子供みたいな感じの車です。

名前はチャッピー

041
うさ
ラパンに乗ってもう2年目です。 初めての自分だけの車で、買うなら絶対ラパンと決めてました。決め手は断然スタイル!こんなに好きなフォルムはない! 私のはCMでも使われているブルーです。結構乗ってる人多いけどジュビロカラー(サポーターです)に近いし1番飽きないかなと思って決めました。 ホイールは自分でアルミを購入してつけました。少し大きかったので結局タイヤも1サイズ大きいのに変えたので少し背が高くなりましたがそれもいい感じ。 POPな布でヘッドレストをくるんだり白いハンドルカバーもつけました。ごちゃごちゃぬいぐるみを飾るのは避けてスタイリッシュに仕上げたい。とにかく自分の車ってこんなに可愛いんだ~という感じ。傷がついてもせっせと修理に出して直しています。このくらいの傷・・と言われますが・・。 乗り心地は上々です。前も横も見えやすく小回りが効く!ただ軽に乗るのは初めてなので山道はちと辛いかな。ターボを買えばよかったかなぁと思うときもありますが「がんばれ~~」と励ましながらのぼってます。 SUZUKIのHPで自分のラパンを紹介するコーナーがあるので出してみては?みなさんの思い入れも楽しいよ。

乗りたかった~~

041
ごめんなさい。乗った事ないけど以前「欲しいな」と思ってて、旦那と何度か見に行った事があり羨ましくてツイ出てきてしまいました(笑) 可愛いですよね。普段の車はステッ○ワゴンなので、あの車にない独特のフォルムが好き。色も可愛いし、内装も何だかレトロの様な可愛いような感じで。個人的には足元マットに付いてたウサギのマークが凄く何故か気に入ってました(笑)(確か付いてましたよね?) 本当はステ○プを旦那の通勤用にして、ラパンを中古で私用にって考えてたんですが、やはり「贅沢」って事で次の車を買う時の為の資金を大事にしようって事で断念です・・お金は大切にですね(苦笑)変わりに原付買って旦那はトコトコ原付通勤してます(笑) 本当は妹がラパン購入予定でしたが(私は内心ホクホク助手席でも乗りたい 笑)結局はワゴンRになってました。確かに走りは良いですが残念!(笑) トピ主さんもお気に車で快適なドライブして下さい~ トピずれ失礼しましたっ!では。

特別仕様Gセレクション

041
プさん
皆さん素敵なラパンライフをお過ごしの事と思います。う、う、う、羨ましいです~~~。 私は、世のため人のためにあえて車を運転しないと誓ったペーパードライバーですが 「ラパン特別仕様車Gセレクション」 がたまらなく欲しーーーーーーーーい!! のです。 ラパンのCMにもアニメのウサギが出てて可愛いのに、Gセレクションはウサギマニアをターゲットにしてるのか!って感じで、私のウサギ心を打ち抜かれました。私が大金持ちだったら即ゲットだぜ!ですよ。 しょうがないのでCMの曲を日々口ずさんで辛抱しております。 ♪ラパン・ラパン~♪

ハンドルに足がつっかえた

041
ワゴンR
・・・ので、ワゴンRにしました(笑)。 左ひざを立てる癖があるので、だめだったんです~。 セリカからの乗り換えだったので、当時はスポーツタイプが好きで、ラパンを見に行ったんですが、展示してあったエアロ仕様のワゴンRに一目ぼれしてしまって。 でも、車以外は元々ピンク好き、可愛い服装が好きなもので、車通勤している途中水色やピンクのラパンを見かけると(ああ、やっぱりあの時ラパンにしておけば良かったなぁ)と最近毎日思ってたので、書き込みしました。 ウサギのエンブレムとか本当に可愛いですよね~。 ワゴンRは年齢性別問わないので、内装とか普通でつまんないです。買ってからかなり後悔。 某他メーカーがラパンを違う名前で出してますが(OMEって言うんでしたっけ?ブーン→パッソみたいな感じ)、あれはウサギのエンブレムはないし、ラパンの売り&いいところを全て取っ払ってて(売る気あるの!?)と驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧