詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • 40歳でも通える料理教室を教えてください(都内)
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    40歳でも通える料理教室を教えてください(都内)

    お気に入り追加
    レス5
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    くぅ
    話題
    トピを開いて頂きありがとうございます。

    40歳 結婚10年目 子供3人います
    料理が好きではありません
    とても苦痛な時間です

    若者向けの洋食の料理教室は結構あるようですが
    和食を主に教えていただける所を探しています
    できれば、基礎から・・・

    ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい
    よろしくお願い致します

    トピ内ID:6308314399

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 1 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数5

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    オススメです。

    しおりをつける
    🐧
    ピスタチオ
    ベターホームいいですよ。基本から教えてくれます。計量スプーンの使い方から、出汁のとり方など。月に1回で、1年行ったらステップアップのコースあります。振替もあるし、1年で4万~5万程です。
    ぜひネットで検索してみて下さい。
    もちろん、先生も優しいです。
    私は今、お休みしてますが、子供がもう少し大きくなったらまた行く予定です。

    トピ内ID:9798364497

    閉じる× 閉じる×

    ベターホーム

    しおりをつける
    🎶
    トコ
    たぶん同様のレスがたくさんつくと思いますが。
    私だったらベターホームに行くかな。
    結婚前にベターホームの料理教室に通っていて、学校の家庭科での
    調理実習のような、気取らないところが気に入っていました。
    実用的って感じかな?講師の先生も「おふくろさん」って感じの先生が
    多くて。

    和食を始め、いろんなコースがありますよ。一度検索してみてくださいね。

    トピ内ID:6626444927

    閉じる× 閉じる×

    ベターホーム

    しおりをつける
    blank
    通ってました
    私も何年か前通ってました。
    今は転居してベターホームのない県にいるので通えませんが、
    42歳の友人は今も通ってます。
    クラスはたくさんあり、基本料理のクラス、お惣菜のクラス、和食、洋食、野菜料理、魚料理、パン…色々あります。
    都内には何ヵ所かあったと思います。
    曜日や時間も複数あり、行けない日は振替出来たりします。
    月1回、半年で2万~だったと思います。
    ネットで検索すればホームページがあります。
    通えない私は普段の献立をこちらのサイトで決めたりしています。

    トピ内ID:1496745185

    閉じる× 閉じる×

    辻クッキング

    しおりをつける
    🐧
    むらさき
    30代後半から数年通っていました。
    まったくお料理ができなかったので、基本コースから入りました。
    お魚も三枚におろせるようになったし、包丁も砥げるようになりました。
    和食、洋食などコースも選べます。

    結婚を控えた若い人ばかりかと思っていましたが、主婦の方も
    いらっしゃいましたよ。中には主夫も。通う時間帯にもよると思いますが。
    4人~6人で一つのテーブルを囲み、まず先生が料理するのを見ながら
    ノートに書き留める。その後同じテーブルの人と手分けして実際に料理する、
    というパターンですが、大切な所(魚をおろす、フライパンでオムレツを作る、
    大根のかつらむき等)は全員が実際に出来るように材料が配られます。
    新参者は皿を洗うばかりで、なかなかやらせてもらえない、といったことは
    ありませんでした。

    私は平日の昼間通っていましたので、少人数で、マンツーマンに近い形で
    教えてもらえました。わからないことも気軽に質問出来たので、食材の
    買い方や盛り付け方など、料理以外のマメ知識や情報交換も役立ちました。
    事前に連絡すれば、休んでも振り替えができます。

    トピ内ID:9733921303

    閉じる× 閉じる×

    トピ主です。

    しおりをつける
    blank
    くぅ
    皆さま ありがとうございました。

    さっそくネットで調べてみます

    トピ内ID:6308314399

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]