詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    お肉の加工品

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🍴
    LU39LO
    話題
    よくお弁当やファミレスなどで、一枚肉に似せた、お肉の加工品の事をなんと呼ぶのでしょうか?揚げ物なんかに多いと思います。

    トピ内ID:4355585662

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    形成肉

    しおりをつける
    blank
    chomicat
    ステーキを始め、ハンバーグ、焼肉用、しゃぶしゃぶ用などあらゆる物にこの形成肉があり普通に売られていますね。

    一昔前は粘着材にアラビアガムなどを使っていると聞いた事がありますが、今はカゼインNa、増粘剤、リン酸Na、トレハロース、マルトースなどが使われているとか。

    普通、成形肉、結着肉と言われます。

    さいころステーキはまずこの政経肉で普通肉、屑肉に脂身などを混ぜ作ります。

    インジェクション肉などと言う人も居ますが、粘着剤などを機械的に注射するからです。

    表示が無ければ見た目も、焼いて食べても判りませんし、このインジェクション肉は法的にも認められたものです。

    私は成形肉は食べません。

    知り合いの肉屋で買うのはオージーのグラスフェド(牧草飼育)の塊、5キロくらいの物で、それを切り分け色々なものに使います。

    トピ内ID:7871770912

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]