詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • おすすめ!のにんにく料理・しょうが料理教えてください
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    おすすめ!のにんにく料理・しょうが料理教えてください

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ぱんだ
    話題
    にんにくもしょうがも薬味や味付け程度にしか使ったことがなく、チューブのものを使っています。

    にんにくもしょうがも体にいいと聞いたので料理に取り入れたいと思うのですが買ってきたもののどんな料理にすればいいのか分かりません…。
    ぜひおすすめ料理を教えてください。


    疲れやすく、ひどい冷え症で代謝が悪いので改善できたらいいなと思っています。

    トピ内ID:7719946278

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    にんにくは…

    しおりをつける
    blank
    りんご缶
    居酒屋メニューで済みませんが、

    ”丸揚げ”
    丸のまんまのニンニクを素揚げしたもので、

    お塩か味噌を付けて食べます。
    ただ、翌日休みじゃないと(苦笑

    焼き肉やさんメニューだと
    ”ニンニクホイル焼き”

    むいたニンニクにごま油を多めにかけ、
    焼き網に乗せるだけ。
    ウチだとオーブンかなぁ…。
    んで、お塩を振って食べます。
    やっぱり翌日が休みじゃないと(笑

    ごま油をバターに替えてもOKだそうです。

    揚げたり焼いたり加熱すると臭い成分が飛ぶとも聞いたこと有りますが、
    実際はどうなんでしょう…

    トピ内ID:2071667006

    閉じる× 閉じる×

    揚げるだけ

    しおりをつける
    🙂
    手抜き(笑)
    ニンニクを皮など剥かずそのまま、低温から油で丸揚げ。
    中心あたりが花のように開いてきたら揚げ上がり。
    揚がったものは軽く押すだけで中身がツルンと出るので、塩などを振って食べる。

    ホクホクしたジャガイモみたいで美味しいですよ♪

    トピ内ID:9830637772

    閉じる× 閉じる×

    そんなに難しく考えずに

    しおりをつける
    blank
    まま
    みじん切りにしてチャーハンや野菜炒めに使えばいいと思います。

    他には、鶏のそぼろ、豚の生姜焼き。
    豚の薄切り肉をから揚げにして、生姜ときゅうりと玉ねぎをせん切りにして(玉ねぎは
    そのあと水にさらす)土佐酢でマリネしたもの、なんていかがでしょうか。

    トピ内ID:9967672346

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]