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    折込食パンについて教えてください

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    35歳
    話題
    人生初の折込シートを使用して食パンを作りました。。。が、
    撃沈。。。

    上から2/3のところあたりが、十分に発酵せず、生焼けになりました。
    コツを教えてください。

    2次発酵は、十分にとり、2,5倍ほどにしてから焼き始めました。
    180度で25分ほど焼いたのですが、どうしたらいいのでしょう。

    シートはチョコレートを使用したものです。

    お願いします。

    トピ内ID:4858760909

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    焼成時間が短いかな?

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    karen
    パン作り、楽しいですよね。私も休みの度に焼いてます。

    さて折角の折込みパンが撃沈とのことですが、生地の量は何グラムで

    お作りなったのでしょうか。

    私は強力粉250gに折込みシート150gというレシピで作ることが多い

    ですが、焼成時間は180度から190度の温度で30分から35分は焼きます。

    生地の量によって焼成時間は変わってきますが、いわゆる一斤型の生地量

    で焼いたと想定して180度25分の焼成では生焼けになると思われます。

    トピ内ID:7268341624

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