本文へ

tiddly pomってどういう意味ですか?

レス8
(トピ主 0
041
クロ
話題
くまのプーさんが大好きです。 キャラクターのピグレットがプーさんとこの歌を歌っているシーンがあるのですが意味が知りたいです。ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

辞書を引いたら

041
訊くより調べる
tiddly 酔っ払い pom 英国移民(pommy:豪州の俗語らしい) 素直に訳すと酔っ払いの英国移民。 まさかそんなことをわざわざネットで訊くとは思えませんから、当然それぞれの単語の意味は知っていて、更に熟語となるとどうなるかとか、そんな熟語が歌詞に入る意味は何という、ご質問なのかもしれませんね。

トピ主ですが

041
クロ
そうなんです、単語の意味は調べたのですが、つながるとどういう意味かわかりません。 外国生活してた方教えてください~!!

同僚に聞いてみました!

041
ニーモ
オーストラリアに今住んでます。仕事の合間に発言小町ってます。同僚(オージー)に聞いたところ、意味はないタダの音。次の文章にリズムよくつなげていくための合いの手みたいなものといっています。 でも、実はちゃんとした意味があったりして。そうだったら、こっちの人にもちゃんと教えてあげることにします。

pomの意味ですが

041
さえ
辞書を引いたのですが、 pomというのはpomeranianの略じゃないでしょうか?

単純に2つの単語をつなげれば?

041
晴れのち雨
「酔っ払いの英国人」で、意味通じませんか?

調べてみたら

041
みっふ
ネットのExcite辞書で調べてみました tiddly 小さい pom ポメラニアン っていうのもありました 小さいポメラニアンだとしっくりくるかな?

イギリスの古い有名な歌

041
イギリス在住
イギリスの古い有名な歌からのフレーズではないでしょうか? ヴィクトリア朝にできた歌で、"O I do like to be beside the seaside"という曲名です。中間部に "Tiddley-om-pom-pom!"という歌詞があります。深い意味はなく、掛け声のようなものです。  プーさんはもともとイギリスのお話なので、イギリス人になじみのある歌を歌っていても不思議はないですよね。

ありがとうございます

041
クロ
みなさんレスありがとうございます。 わたしも検索したり辞書も使ったのですがイマイチぴんと来なかったのですが ニーモさんのレスが一番シックリ来ます! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧