本文へ
  • ホーム
  • 夏間近!あなたはゴールド派orシルバー派?

夏間近!あなたはゴールド派orシルバー派?

レス9
(トピ主 0
041
ピーナツ
 はじめまして!皆さんはどのような色のアクセサリーで今年の夏を過ごしますか?お気に入りの地金があれば教えて下さい.ピーナツは今年はゴールドにしてみようと思います.  

ランキング

レス

両方!

041
がな
レスになってないかもしれませんが、服装によって変えていますよ。 原色系の服装のときは、ゴールド。 白やブルー・モノトーン系の時はシルバー(プラチナ) 基本的に、色黒なのでゴールドが多いです。

自分に合う色というのがあります。

041
みん
折り紙の金と銀の上に手を置いてみたら似合う色がわかりますよ。お友達と一緒にやってみると面白いかも。

どちらが似合うか見分ける方法

041
クリーム
シルバーとゴールド、どちらが似合うか簡単に見分けるにはメガネ店に行って「シルバーのフレーム」と「ゴールドのフレーム」のメガネを両方かけてみて、似合うほうを選ぶといいそうですよ♪ 顔に近いところでみる方がその人の雰囲気に合わせやすいそうです。 カラーアドバイスの本に書いてありました。 私は色白だけどゴールドです。 色黒さんはゴールドで、色白だとシルバーだと思われがちですが、肌がイエローベースかピンクベースかで、選ぶほうがしっくりくるみたいですよ。

白いんで

041
づーこ
万年シルバーばかりです。 ゴールドも好きで、ピンクゴールドのアクセサリーもつけたいのですが、浮きまくるんで、結局シルバー…。

Gold!

041
みっふ
基本アクセサリーはGold 私に似合うので♪

ほとんどシルバー

041
雪女
私にとってゴールドはとても難しい色です。成金女みたいになっちゃうんです。 ゴールドを上手につけていらっしゃる方のお好みのブランド、デザインを知りたいです。 とても上品な色ですもんね、ゴールド。 大胆なデザインのゴールドは、焼けた肌にすごく似合って、カッコいいです。

どちらも好きですが・・・

041
みほほ
 肌がイエローベースかブルーベースか で シルバーかゴールド どちらが似合うか分かる、とよく言いますが 私はどの店に行って見てもらっても(化粧品店など)”う~ん・・どちらでもいけますね”と言われるし 友達にも”両方いけるんじゃない?”と言われるので 両方楽しんでいます。  夏だとシルバーが涼しげかな?と思いますが 夏の ゴールドも素敵だと思います。  私自身は 秋、冬は自然と暖かみを感じるゴールドを付けたくなるし 夏にはシルバー メインになりますね。あと 着る服や雰囲気にもよりますね。  ジーンズなど カジュアルな時はシルバーが多いかな?

似合うのは

041
ももちょ
合わせてみて、自分に似合うのはゴールドでした。 でも夏だからシルバーの方が、涼しげでいいような気がします。 ちなみに、男受けを狙うんならシルバー系がいいです。 ゴールドは「老けて見える」という男のコが結構いますので。

どちらも好き

041
ピンキー
客観的には自分はゴールドが似合っていると思います。 色黒だし、イエローベースだし。 でも似合いすぎて?ゴールドを付けるとシンプルで小ぶりな物でもバカンスな雰囲気になっちゃうんです。ゴールドの大きめの輪っかを付けても落ち着いて見える人いますね。うらやましいですっ。 だから会社ではシルバーがほとんどですね。気分的にもきりっとした感じになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧