本文へ

小樽でおいしいお寿司やさんを教えて!

レス15
(トピ主 0
041
さくら
話題
来週研修旅行で北海道に行きます。 小樽でランチとしてお寿司を食べる予定なのですが、 なかなか決まらないのです。 安くて新鮮なお寿司を食べれる店を紹介してください。

ランキング

レス

いいなあ!

041
ヴィンテージ
小樽で寿司かあ、いいなあ。 美味しいし手ごろだし楽しんでください。 私のお勧めは 1、幸寿司 (江戸前でネタにすべてタレがかかっ        て、北海道では珍しい) 2、魚真  (超人気店、特上でも2300円くらい         予約必須) 3、蔵寿司 (行ったこと無いけど、知り合いの        宝石商がお客さんを必ず連れて行く        お勧めと言われた。) 楽しんできてね。すし屋通りの店は高く、観光客 相手なので、地元の人気店を挙げておきました。

お勧めです

041
かめごろ
「庄坊番屋」お勧めです! 私はGWに行ってきました。味・値段共に大満足。かなりボリュームがあるのでちょっと残してしまいましたが・・。男性には丁度良い量だと思います。

蔵寿司

041
元山さん
 小樽で泊まった民宿の方に美味しいすし屋を教えてください、と聞いたところ蔵寿司を教えていただき、美味しかったです。運河の近くのお店でした。海沿いなのに印象に残っているのはサービスで出た牛肉のあぶり焼きのお寿司です。もし蔵寿司に行かれて出されたらすぐに食べてくださいね。取っておいたら味が落ちましたハハハ

気軽に入れるし地元常連さんも来る店

041
まも
こんにちは。 すし屋通り、日本橋。 サンモールアーケード(グランドホテル)の 近く。 セットも各種ありますしランチに最適かと。 値段も各種あります。 下手に個人経営のところに 行かれてどきどき食べるより いいですよ。 また、最近オープンした ○○横ちょは最低に生もの、 特にマグロ丼まずかったので一応コメント。 一人でも食べられる雰囲気。 子連れでも安心。 はっきりいってツアーも 家族連れも入っていますので、 味はたいしたことないんじゃ?と 思われる方もいると思いますが、地元の人も 来ますし美味しいですよ。

安いなら「まちの寿司」じゃないかなぁ

041
なな
ちょっとつまむ程度の数カンからでもOKだった と思います。 運河通りに面していて交差点の角ですから わかりやすいと思います

高いけれど。。

041
ボブ
小樽運河から白い銀行か何かの建物跡を左に曲がると、松山千春さんのいとこさんがしているおすし屋さんがあります。3年前に行きましたが、すこし高めで2~3万しますが、かに汁もめちゃくちゃおいしくて、最高でした。 ちょっと怖めな大将ですが、東京から来る、常連さん(めっちゃ金持ちそうでした)もいっらっしゃるようです。 そこの大将もちょっぴり、松山千春さんに似ています。 「千春寿司」です。HPもあります。 小樽は観光客相手に、「写真撮ってあげよう」とやさしく声をかけられ、お店に連れて行かれます。(ひっかかりました)観光客相手に騙すお店・人もあるようです。中にはいい人もいるとは思いますが。。 気をつけてくださいね!

おすすめ!

041
ぼたんえび
ぜぇーったいにここ! 「みよふく」です。 ガイドブックを見ていろいろ回ったけど、 地元の人(商店街でおばちゃんに聞いた)が 教えてくれたここがピカイチでした。 とにかく美味しかったです。 ちょっとわかりづらい場所なので、商店街で 尋ねるといいと思います。 商店街の名前はたしか「狸小路」だったと思います。

私も同じ!!

041
樽っこ
私もかめごろさんと同じで「庄坊番屋」です!! 生ちらしは、ネタが器にぎっしりと入っていて、2000円とは思えない量です。 他にもエビの塩焼きや番屋サラダと言って、 まぐろやイカが入ったサラダもおいしいですよ^^

おたる大和家

041
なんちゃってaudrey
そうですね、ここは美味しい上に、良心的なプライスで感動もんです、ほんに。HPあります。

私としては。

041
I.Y
巽鮨。 ダンナの叔父の知り合いさんのお店です。 美味しかったですよ。 お土産やさんたくさん並んでる通りにもありますので 行きやすいでしょう。 すし屋ではないけども。 「旬菜」というところもオススメです。 こちらも、ダンナの叔父の後輩さんのお店。 小樽に帰ると絶対行っちゃいます お昼時なら、ランチメニューもあります。 安くてボリュームあって、おいしい! 私はミニちらしが好き。 ほんとにミニ?!というネタのボリュームがすごいです。

小樽へは行ったことがありませんが…

041
コサキン元リスナー
東京にいた頃に聴いていたラジオの深夜番組に出演している 関根勤さんのマネージャーさんのご実家が 「寿司・和食しかま」というお店だそうですよ。

良い思いでを

041
地元のものです、 すし屋通りには地元の人が敬遠するおすし屋さんがあります。 でも名前は書けませんしね、行って欲しくないし。 私達家族がよく利用するお店は小樽駅から5分程度の距離にある東寿司を利用しています,向かいに中央市場の建物があります。

費用が限られているなら

041
アメリカ~ン
回転寿司でも十分おいしいと思います。 もう4年程も前に行ったので名前がボンヤリしてはっきり思い出せないのですが(すみません)。 海沿いの人通りの多いところにあったので、見つけるのはそんなに難しくないと思います。 すし屋ファミリーレストラン版みたいな場所ですが、店内に水槽があって色んなものが泳いでいて、ネタも大きくて新鮮で、あんな回転寿司はちょっとお目にかかれないと思いました。 ちょうどその前に北海道の地元ニュース番組で紹介されていた回転寿司でしたよ。 コサキン元リスナーさんへ それはしかま寿司ですね? 一時しかまさんがアデラ○スだかのCMに出て人気になった記憶がありますが・・。 一度お店の前を通った事があります。 なかなかキレイだったと記憶しています。

都寿司

041
あっちゃんの父
 先日、地元の人に連れて行ってもらった都寿司は本当にうまかったな、地元の人たちが通う店らしいです。  お昼にいったので割と安かったし、お好みで子供用にサビ抜きをお願いしたところ、通常のいっかんを子供用に小さく二つに握ってくれました、イクラなどの軍艦も子供サイズでかわいかったです、うれしい気遣いでしたね。

しかま寿司

041
えび
小樽に行く度《しかま寿司》に行ってます。 安くて美味しいです。 秋に行くことが多いのですが、子持ち車庫(つまみで)、茶碗蒸しも絶品です。 2人で行って、お腹いっぱい食べてお酒も飲んで2万もしません。 確か、本店と支店があったと思いますが、私は支店の方に行ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧