私を頻繁に攻撃してくる人がいます
例えば誰かと一緒に食事をしている時に、私の出身校を馬鹿にしたり私の話を頭ごなしに否定したりします。でも数日後には鬱になり悩み相談してきます。
彼女は基本的に攻撃的か落ち込んでいるかのどちらかで、攻撃的な時は私を無視したり嫌がらせをしてきます。鬱っぽい時は、別の意味で無言になり始終ため息をつきます。どちらの時も楽しい話はなく、人の悪口を言ってばかりです。それも何かされたからではなく、容姿、学歴をネタに人をけなします
根拠のない悪口を聞くのが本当に嫌です。多分、私も悪口を言われているはずです。
彼女は先輩には攻撃しないので、多分私は気が弱く見られているんだと思います。
嫌だと思いつつ、心のどこかで攻撃的な彼女が怖く気になって仕方がありません。でも一緒にいると本当に気分が悪いです。
具体的な理由もなくこんなに人を毛嫌いするのも、嫌でも気になってしまうのは初めてで戸惑っています
躁鬱っぽい性格だから付き合い辛いのでしょうか?単に性格が合わないという以上の何かを感じてしまいます。
彼女の存在を気にせず、離れていく為によいアドバイスはないでしょうか?