本文へ

安いお薦めジュエリーは?

レス17
(トピ主 0
041
はな
ジュエリーには余り興味が無く適当に買ったものや貰ったものをつけていました。 プラチナなどの指輪も石が取れたりなどして壊れたものをそのまま捨ててしまったり・・ (今では直して使えば良かったと後悔しています。) 現在35歳。そろそろきちんとしたものを買おうかと思っています。しかし、もともと余り興味がなく高価なものを買うつもりもありません。 お店もいろいろ見て回るのですが特にこだわりもなく見ているだけで疲れてしまいます。そう言えば人がつけているアクセサリーも特に意識したことが無いのでどんなものをつけたらいいのかわかりません。 きちんとしたお店だと何となく店舗やブランドなどのイメージで高価になっているような気もします。 ネットなどの方が安く買えるような気がするのですが・・ 安くてそこそこのジュエリーを扱っているところなどありましたら教えてください。 よろしくお願いします。初めての発言で乱文すみません。

ランキング

レス

なぜ?

041
きららら
興味がないのに、つける意味ってありますか? 35歳で「きちんとした物」をつけようと思ったら、 安くても数十万程度のものは身につけて欲しいと思いますが、トピ主さんの言う「安い」とはどの程度の金額でしょうか? 私はアクセサリー(ジュエリーではない)が好きで、安い物なら数百円から、いいものはそれなりのお値段までもっていて、TPOによって変えています。もちろんその日の服装や、靴、バッグなどとコーディネートしてます。 それくらいの興味があるならいいけど、ブランド物のリングをひとつだけ買って、どんな時でもそればっかりつけっぱなしというのは、年齢から言ってお勧め出来ません。 若い子なら、一点豪華主義という言い訳も出来るかもしれないけど。ずっと同じ物をつけていいのは結婚指輪だけじゃない? 本当にいい物を買うつもりなら、ネットではなくお店で現物を見て買いましょう。ネットでも信頼出来るお店はありますが、それも自分に知識があって初めて判断出来ることです。ネットだから安いと言うわけではありませんよ。 いい物を買うには、勉強不足だと思います。 そういう人が、ある意味いいカモなんだけどね。

私のお勧め

041
キャットテール
当方31歳です。 トピ主さんの「安くてそこそこ」がどれぐらいかわからないのでお役に立てるかわかりませんが、私の愛用ネットショップをご紹介します。一生モノとかじゃなく日常づかいでガンガン使うには悪くないと思います。 ジェム・セデュースト http://www.rakuten.co.jp/luce/ ジュエリーバーゲン http://www.rakuten.ne.jp/gold/j-b/

イメージと予算を

041
えーと
>そろそろきちんとしたものを買おうかと思っています。 正直思ったのが、なんの為にですか? 書き込みを見るかぎりでは、本当に興味がないように感じます。 興味がないなら、普段付けはする必要ないのでは。 アクセサリーは好きだからする物であって、年齢で必要になる物ではないと思うのですが。 フォーマルな場の為に、ということであれば、パールを一揃いお持ちになるとよいと思います。 ジュエリーのお値段は本当にピンキリですが、ジュエリー好きな人の目には、お値段どおりに目にうつりますよ。 年齢的にきちんとした物を、と思うなら、それなりのご予算で考えられた方がいいと思います。 同じ銀色でも、シルバー、ホワイトゴールド、プラチナ、金色でも、K9~K24など、似たデザインでパッと見同じように見えても、素材(石や地金)で値段は全く異なります。 はなさんは、なにをもって「きちんとしたもの」と考えるのでしょうか。 「きちんとしたもの」のイメージや、「予算」などもお書きになられた方が、よりご希望に沿ったお薦め店をご紹介いただけると思いますよ。 5万円を高いと思う方もいれば、10万円を安いと思う方もいますからね。

自分の目で見つけましょう

041
ジェムストーン
他人のお薦めは百人十色ですから役に立ちませんよ。 自分の目で見つけましょう。ファッションと同じです。 「ダイヤモンド価値」というトピがあります。 レスを読むと答えが見つかると思います。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0527/041918.htm

大井町にいいお店あります

041
ようこ
大井町がもし、お近くでしたら私がよくリフォームしてもらうお店があります。 そこのオーナーはジュエリーデザイナーでもあり、オリジナルのジュエリーの他、インポートものなども取り扱ってますよ。リーズナブルなジュエリーもありますし、とても良心的な価格設定なので、おすすめです。 「ディベロ・ディアマンテ」 http://www.libero-diamante.com

安物買いの銭失い

041
私も興味ない
三十代の女性が、安物のジュエリーを身につけるのは、何もつけていないよりも、かえってマイナスイメージだと思います。 トピ主さんはジュエリーに興味がないようなので、いっそ品質のよいものを必要最低限だけ揃えてはどうでしょう。 最初に思いつくのはパールです。本真珠のネックレスとイヤリング(ピアス)のセットを揃えておけば、冠婚葬祭にも役立ちます。 次にダイヤとプラチナの組み合わせです。ペンダントで1カラットあるものを一つ持っていれば、カジュアルシーンでもフォーマルシーンでも使い回しができそうです。 あとは誕生石リングでいい指輪などを一つくらい持っていてもいいかもしれません。私の友人で、いつも同じルビーのリングをしている人がいますが、どこから見てもすごく高そうないい品(親御さんからのプレゼントだそうです)で、彼女曰くお守りだそうですが、こういうこだわりもいいなと思いました。

ジュエリーをつけるのは好きなんですか?

041
みみろろ
トピ主さんの心境に興味があってレスいたします。 トピ主さん、ジュエリーは身につけたいのですか? もともと余り興味がなく… お店をいろいろ見て特にこだわりもなく見ているだけで疲れてしまい… 人がつけているアクセサリーにも興味なし。 なんでつけてるの~~!つけなきゃいけないの~? と思ってしまいました。矛盾してません? 例えば、ジュエリーに興味はないけど、つけていれば年相応に「おお!」と思われるブランドなり品質のジュエリーは?というのなら、まだ話の流れは分かるのですが…(良いか悪いかは別として) 興味もなくて、安くてそこそこのジュエリーをつけていて、誰に何のメリットがあるのだろう…そこそこのジュエリーってのもよく分からんのですが…(ゴメンナサイこんな書き方して) ですが、とりあえず参考までにお勧めするなら、やはり一度はお店でつけて見た方がよいですよ。 やはり指や骨格に似合うデザイン、肌色に合う石や金属ってあるものです。ジュエリー好きのお友達を誘うなどして。 デザインを見るという点ではネットもたくさん活用できると思います。 トピ主さんの気に入ったものがありますように。

予算によるけど、、

041
色石大好き
お安ーい予算でショボイみじめなジュエリーを購入するよりは、しっかりしたアクセサリーを程ほどのお値段で購入される事をお勧めします。 見てるだけでガンガン購入しているわけでは無いのですが色石が好きであちこちで見てまわっています。 好きな石(たとえばサファイア)なんかでは、本当に品質次第でお値段がピンきりになります。 お店で見れば見るほど素人でも電車なんかで人様のリングを見ると”品質を落としてサイズを選んでおまけに細工が雑だな”とか”粒は小さいけど色や照り(輝き)は凄い、シンプルだけどPTの地金もシッカリしてる、あれは高級品だな”って分かります。 でもどちらでも”身に付けている本人が気に入っている”なら十分なんですよ。 好きでもないのにジュエリーを選ぶのは愛着が出なさそうですね。 お好きなファッション雑誌をご覧になれば、装いにシックりする小物(リングなど)掲載されています。 そのあたりからお店で探して行かれたら如何ですか?

安物はしない方がいい

041
宝石商
40代の宝石関係勤務者です。 35歳といえば自分で思っているよりも若い人から見れば「成熟した大人」です。 たとえジーンズいTシャツのカジュアルルックでも造りの良くないK18や若い人向けのシルバーはミスマッチだと思います。 近付く40代を年頭にある程度プロが見てもいいような造りの品を身に付けておかないと全体的に「安っぽい人」になってしまうと思います。 好きでないなら身に付けない方がいいと思います。 貴金属は好きな人が満足のいく値段で購入するものであって、興味のない人が最低価格で購入する物ではありません。

私のお勧めは

041
ハルカ
都内在住でしたら、新宿・渋谷にある「カワノ」がオススメです。コストパフォーマンスが抜群に良いと思いますよ。 それと中古品はいかがでしょう?もし気分的に抵抗が無ければびっくりするような値段でびっくりするような良いものが買えますよ。最近の中古品はきちんとキレイにリペアしてくれているので見た目では全然分かりませんしお勧めです。

コスチュームジュエリーは?

041
オレンジ
私もトピ主さんの文章ではあまりジュエリーを付ける意味がないのではと感じたのですが、急に欲しくなったのでしょうね。女性にはよくあることですよね。 でも、何も付けないと言うのも潔くて私は好きですよ。 さて、そんなトピ主さんに「コスチュームジュエリー」というのはどうでしょうか? 平たく言うとジュエリーの偽物です。 欧米ではジュエリーの歴史が長く、はじめは王侯貴族が本物だけを身につけていたのですが、様々なイミテーションが生まれ、更にそれは科学技術の発展と共に精巧さを増していきました。 今では、見分けが付かないどころか、化学組織まで同じものが作れます。 大富豪なども、本物の財産になるような宝石は金庫にしまってこのコスチュームジュエリーを好んで付けているらしいです。(落としたりこわしたりしても安心ですから) ネットでは、私の好きなお店を一件ご紹介しますね。 http://goddessofmoon.com/ ゆっくり商品を見てみて下さい。

ツツミ★

041
ひよこ
私はあんまり、高価なものに興味はないので、数万円のものばかりなのですけど(汗)たいていツツミで買ってます…初心者さんにもおすすめです。そんなにひどい騙しはないはず。 もう10年以上買い続けてますが、すごく長持ちするんです。デザインは、残念ながら独創的なものはなくてどれも非常にオーソドックスなのですが、シンプルな一粒ものなどなら、結構いいのではないでしょうか。宝石のユニクロって感じかなあ? ダイヤのネックレスは13万くらいだったかなあ、0.5カラットでもちろんプラチナ。 石の質は中の上から上の下ってとこですが…もう8年ほど使ってますが、これでじゅ~~~ぶんだと思ってます。でもって、多分他の店と比べてかなり安いです。 問屋街のようなところで買うには、相当の目利きが必要ではないかと…それに、「信用できるお店」をネットで聞いて、ほんとに信用できるんですか? ツツミがいやでも、最初の気合いを入れた宝石は、デパートなど信用できるお店で、多少割高でも買ったほうがいいですよ。

楽天

041
おのの
楽天で値段を入れて検索してみたらいかがでしょう。 興味はないけど何となく買ってみるか の気持ちが、 買ったらとても興味がでてきた に変わった ということもあると思いますよ。

じゃ、一軒

041
ぴこぽん
上の方で楽天のショップを紹介されていた方がいたのでそれに追加します。 http://www.rakuten.co.jp/aquajewelry/ 共同購入の商品が多いのです。 ものがまだ到着していないので私からは感想をいえませんが、ショップレビューを参考にされてはいかがでしょう。 発送に時間がかかるケースが多いようなのでご注意を。

気持分かります

041
むむゆ
アクセサリーにあまり興味がなくても、夏になるとなんとなく胸元が寂しいとかありますよね。 私もあまり興味がないほうなので、今年の夏はなんとなく困っています。 友達がしていてかわいいと思ったものなどのブランドを聞いてみるとよいと思います。 アクセサリーに詳しくない私の選ぶ基準は 1)2-3万円で買える(つけなくても後悔しない値段) 2)人に聞かれてブランドが言える(自分が詳しくないのでノンブランドだと自信がない。安っぽく見えたらどうしよう、など。) ということで、先日FolliFolliを買いました。シルバーの今後の手入れが面倒ですけど。

ジュエリーって

041
宝石好き
服や靴等と異なり、ジュエリーは好きじゃないのなら買う必要はまったくないものです。 30代に似合うジュエリーとなると、やっぱりどこで買ってもそれなりのお値段しますし、一点豪華主義で一つに絞るのならなおさらです。 それにトピ主さん、ジュエリーにあんまり興味ないようなので、買う必要ないと思います。 それでもどうしても欲しいのなら、冠婚葬祭用のパールくらいでしょうか。でもパールは手入れが大変なので日常使いにはちょっと・・・です。 あと、ネットでジュエリーは難しいですよ。肉眼で受ける印象と、画面を通しての写真の印象はやっぱり違いますから。

豪華な腕時計はどうでしょう?

041
中島屋
ジュエリーに興味がなく、見るからに立派な物をお持ちになりたいのなら、高級ブランドの腕時計では?ゴージャスでエレガントなデザインでしたら素敵な装飾品になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧