本文へ

冷凍食品のおすすめ品を教えてください

レス67
(トピ主 0
041
話題
タイトルの通りです 食べて見て これは美味しかった と 言うものを教えてください

ランキング

レス

たこやき

041
Yumi
小腹が空いたらタコ焼き。 あとはコロッケ。手作りするよりよっぽどリーズナブル!

小川軒 ハンバーグステーキ

041
あき
ニチレイの上等洋食シリーズです。 また買いたいのだけど、最近店頭ではみなくなりました。 このシリーズはいつも冷凍食品*割引きのセール対象外だったので、あんまり売れなかったのかな。

炭水化物

041
つぶあん
スパゲティ~まずいのもありますが、ナポリタンと香味しょうゆガーリックが気に入ってます。主婦の昼ごはんにピッタリです。 同じくえびピラフも。 ぎょうざ~フライパンで焼くタイプです。なんにもない時の夕食のメインになります。 たこ焼き~ちょっとした酒の肴や、子供のおやつに。 こんなところでしょうか・・

枝豆

041
なこ
我が家では冷凍の枝豆をよく食します。 食べる1~2時間前に冷凍庫から出しておくだけで良くて 手軽だし、生から茹でた物にはかなわないですが 味もまあまあだと思います。 ただ、メーカーによって茹で具合や塩加減が違うので お好みが見つかるまでいくつか試してみると いいと思います。

たこ焼き、今川焼き、あんかけ焼きそば

041
ラビット
今日本に住んでいないのでどの会社の商品だったか分からないのですが、 たこ焼き、今川焼き、あんかけ焼きそば 結構いけました。 夫がいつも残業で何時に帰ってくるか分からなかったので(夫が帰宅してから晩御飯)、 小腹がすいたとき大変重宝いたしました。

生協の

041
きりあね
チャーハンは手作りっぽくて美味しいです! 卵がいっぱい入っているのもグッド! 同じく生協のエビピラフも美味! あとは、どこのメーカーかわかりませんけど、野菜が10種類くらい入ったピラフ(野菜○種の入った~とかいう商品名だったような?)が最近のヒットです!

迷わず

041
さち
味の素の餃子です。焼き方さえマスターしたら もう病みつき。外で餃子食べなくなりました。

オレアイダのポテト

041
サンディ
オレアイダのハッシュドポテト。 朝マックでついてくるポテトと一緒のものです。 ものすごーくアメリカンな食べ物なので、お年寄りには受けないかもしれないけど、子供や若者は好きだと思う。私は若くないけど好きです。 休日の朝ごはんの時に、ベーコンエッグとこのポテトをフライパンでかりっと焼いてそえると、あっという間にアメリカン・ブレックファストの出来上がりです。

むき枝豆

041
りーん226
枝豆を挙げている方がおられましたが、私はむき枝豆にハマってます! 名前の通り、実(というのかな?)だけ取り出したもので流水で食べられるので便利です。 サラダ、卯の花、パスタ、スープなどに大活躍。 お店ではなかなか発見できないので生協のカタログに載っている時はまとめ買いしてます。

梅としらすのピラフ

041
コープ
大根の葉も入っていて、栄養的にも悪くないと思いました。さっぱり味で大好きです。 欠点は、なかなか売っていないことです。

お好み焼き

041
うまー
メーカーは忘れちゃいましたが、 「ごっつうまいお好み焼き」が美味しかったです。 冷凍食品4割引の日には必ず買います。

私も

041
まかろに
味の素のギョーザです。 もうパリッパリに焼けて美味しいです。 贅沢を言うなら餃子のタレもつけてほしい…。

アクリのピザ

041
亜佐美
あきさんの「小川軒ハンバーグ」(ニチレイ) 私も大好きっ!です。 値段は500円前後(場所によって違う)、 しかも調理法は熱湯で18~20分ボイルと、冷凍食品ながら本格派ですよね。「それじゃイチから作るのと変わらんぐらい時間も本格派では?」とツッコミ入れるのは、私のダンナですが(笑)。でもダンナも旨いと言っており、しかも元板前だけに、あれは太鼓判モノだと思いますよ。実際に小川軒で食べてみたい! あと、さちさんの「味の素ギョーザ」も 密かにウマイと思ってたんです。ありがとう! あのパリっとした焼き加減をマスターすれば(マスターなのか?)そのへんの中華料理より美味しい?と思います。 冷凍食品のレベル、上がりましたよねー。 最近ハマってるのは、アクリのピザ2枚組。 冷凍ピザなんて・・・って思っていましたが、あのアクリのピザだけは、リーズナブル(スーパーで250~300円前後)ながら何かが違いますね。まず冷凍にありがちな追加トッピング不要。チーズがおいしくてたっぷり。全体に品よくまとまっている。 みなさん、アクリブランドのピザ、おすすめですよ!

焼きおにぎり

041
ちー
ニッスイの「焼きおにぎり」がお気に入りです。 電子レンジで手軽においしい! 小腹が空いた時にもちょうどいいです。

肉うどん

041
ケタプ
カトキチの冷凍肉うどんはおいしいです。 他にもいろんな種類のうどんがありますが 私はちょっと甘辛い味付けの肉うどんが好きです。 さぬきうどんの本場、香川県の会社カトキチが作って いるのでけっこうコシもあります。

さといも

041
乃亜
年末に土付き里芋が高かったので 冷凍の水煮里芋を買いましたら 美味しかった~ 水煮だからすぐ火が通るし 皮剥かなくていいから 手が痒くならず柔らかくて しかも荷崩れせず とーっても美味しかったです あとは塩味枝豆 娘と二人で無言で食べ続けてしまいます

アンパンマンポテト

041
みみ
お子さんのいる方ならご存じだと思うけれど かなり美味しいですよね~。アンパンマンポテト。 フライドポテトが好きな方ならお奨めです。 大人でもやみつきになるかも(笑)

えびピラフ

041
うまうま
ニチレイだったか味の素だったか忘れてしまいましたが (多分ニチレイ)えびピラフ!美味しいです! 是非一度食べてみて欲しいです。

味の素の餃子に1票!

041
ちびぽちゃ
基本的に、冷凍食品は好きじゃないのですが、スーパーの4割引でたまたま購入。今まで、「冷凍の餃子はマズイ」って思っていましたが、いい意味で裏切られました。以来、我が家では、手作り餃子の出番がめっきり減りました。

お好み焼き

041
手抜き主婦
カ〇トキチのお好み焼きはおいしいです。 以前、すごくはまって昼ご飯はずっとこれでした。 あーまた食べたくなってきた。

ずばり

041
ふむふむ
ニチレイの焼きなす!!! 夏にこそ食べたい焼きナスだけど 網でなす焼くのかなり暑いですよねー・・・ うちはキッチンに空調が届いていないし・・・ ってことで焼きなす! 自然解凍もしくはチンしてから冷蔵庫で冷やすだけ で食べられるのでとっても重宝してますー。 なす買うよりは割高だけどね。 Saleで買います。

カトキチの冷凍うどん

041
麺好き
うどん、オススメです。 つるつるしこしこ、こしがあって、1分茹でたら出来上がり! 最初は冷凍のうどんなんて…と馬鹿にしていたのですが、乾麺よりもよっぽど美味しい! 生協やその他のメーカーのうどんも試してみたのですが、やはりカトキチが一番おいしかったです。 あー、もう今日は手抜きしたいっ!と思った時には、コレでキマリ☆です。 ちなみに、焼きおにぎりもいけますよ。

私も

041
ぎょうざ
さちさんと同じ 「味の素」の餃子です。 だいたい3パックくらい常時、家の冷凍室に 入ってます。 餃子はいつも自分でたくさん作って 冷凍しておいたのですが、 味の素さんのおかげで すっかり作らなくなりました~。

冷凍うどん

041
ましゅまりん
カトキチの冷凍うどん。 あっという間にしこしこうどんができて 結構美味です。 風邪引いたときでもこれが常備してあれば 飢え死にすることはない!でしょう。

璃宮のにら饅頭

041
ふむふむ
赤坂璃宮のにら饅頭!レンジでチンして食べたのですが、皮が透き通っていてモチモチ♪エビも結構歯ごたえあってGOODでした。冷凍食品にしては、ちょっとお高めなのがイマイチですけど、チルドものに比べると価格は同じぐらいになるのかな。美味しかったです。

コレ

041
ごみ
味の素のギョーザとシューマイ。 あけぼのの横浜あんかけラーメン。

わたしも・・

041
かん
味の素のギョウザは特売になると必ず買います。(笑) カリッと焼けて美味しいですよね。 あと季節物ですが「そらまめ」も好きで、あれば必ず買います。 美味しかったのはどこのメーカーだったかな? メーカーによって味が全然違います。 いろいろお試しあれ!

同じく私も!!

041
餃子大好き!
味の素の餃子です! 元々餃子好きですが、 お湯入れて蓋閉めるだけなのに、 なぜあんなに美味しいんだ! ちなみに近所のスーパーでは、 毎週土曜日は冷凍食品が4割引き。 餃子は毎週購入してます(笑)

ギョーザ

041
うまい
味の素のギョーザ。 これはほんと美味しいです。 いろんなギョーザを食べましたが、そこらへんのお店に勝ります。 私は、冷凍食品半額の時は、必ず5つくらいまとめて購入しておきますよ!

白身魚のタルタルソース

041
すずめ
夫が毎日お弁当を持っていくので、冷凍食品にはかなりお世話になっています。 白身魚のタルタルソースとソースかつがおいしかったので、それらのメーカー「あけぼの」の製品を探していろいろ食べてみている所です。ビビンバもなかなかいけました。 でも、うちの近所では扱っているお店が少ないんですよねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧