本文へ

犬を飼うと妊娠出来ない?!

レス16
(トピ主 0
041
わんわん
子供
変なタイトルですが以前”犬を飼うと妊娠出来ない”と聞いた事があります。犬を飼うから妊娠出来ないのか、妊娠出来ないから犬を飼うのか・・・ちょっと分らないのですが・・・・・私は現在結婚1年目でまだ子供はいません。今回犬を飼う事になったのですが(お互い犬が大好きなので)と同時に”あ~・・・子供から離れてしまうな~・・・^^;”ととても複雑な気持ちです。この噂について聞いた事がある!!!という方がいたらレスよろしくおねがいします!! ちなみに偶然かもしれませんが、私の知り合い・親戚で子供がいないご夫婦はみんな犬を飼っています。最近何人か私の友人が妊娠したのですが彼女達は犬は飼っておらず、もう1人子供がすごく欲しい彼女は犬を2匹飼っています・・・・・・。

ランキング

レス

んなわけないじゃん

041
ふう
よく聞きますが迷信です。 犬がいたってセックスして受精→着床すれば 妊娠成立です。 犬が避妊に利用できるなんて聞いたことありません。 ただ、愛犬と一緒に遊ぶ時間が増えて夫婦の セックスがなくなるんでしょうね。 それに犬は子供みたいなものだし、特に欲しく なくなるんでしょう。 トキソプラズマのことはよく知りませんが・・・。

迷信です

041
なすびの母
私の友人はずーっと赤ちゃん欲しがっていて、犬も飼っていましたがちゃんと赤ちゃんに恵まれ、立て続けに2人授かりました!! そういうのは迷信だと思いたいです。

そんなことないと思いますが・・

041
どうも
私は、子供が出来にくかったのですが、犬(主人がどうしても飼いたいと・・)を飼ってから、妊娠しましたよ。ただ、ご夫婦二人きりで寂しいから犬を飼っておられる方もいらっしゃいます。妊娠しない、とうことはないと思います。でも、妊婦に犬の散歩はつらいときがあります・・。 (体調にもよるでしょうけど・・)

訓練士さんが

041
ああ
お二人目生まれたそうです。 関係ないみたいですね。 そこは犬を2匹かってました。

無関係

041
妊婦
こんにちは。 そんなのまったく関係ないと思います。 我が家はわんこ買っていますが、現在妊娠中。 なんで、すぐに理由つけたがるんでしょうね・・・・

子供が出来たら?

041
はむ
犬がいるからといって子供が出来にくいってことはないと思います。犬がいるからではなくて、子供が出来にくいから代わりに犬を飼っているのでは? 今すぐにでも赤ちゃんを望んでおられるようですが、犬を飼い始めた矢先授かってもきちんと犬のお世話できますか?妊娠中も散歩させないといけませんよ。赤ちゃん生まれても責任もってお世話できますか?あなたが不妊症なら犬でも買って気を紛らわせるのもいいかと思いますが、結婚1年ならまだなんともいえないしね。 覚悟がないなら生き物は飼わないでください。すでに犬を飼っているのならともかく、子供を今すぐにでも望むなら犬はもう少し我慢したほうがいいと思いますよ。

妊娠しました

041
愛犬家
2匹飼っていますが、このたび妊娠いたしました。 とっても嬉しいのだけれど、このヤンチャ盛りの2匹の愛犬の世話と、これからの妊婦生活&育児・・・どうなる事やら。 そういえばちょっと前に、一言多くてだいっきらいな義父に言われました「犬ばっかり可愛がってると子供できないぞ」と。

犬1頭、猫3匹飼ってましたが

041
かんな
子どもを三人身ごもった私です。 ちなみに、友人は長年子どもを授からないことを悩んで いましたが、ご夫婦でそういう生き方を受け入れてからは 犬を飼い始めました。大切に大切に人生のパートナーと して、暮らしていますよ。 迷信ですよ。

お?

041
つじまつ
私は「犬」ではなく「猫」ってのを聞いたことあります. ・・・と言いつつも我が家には雑種の雌猫がいますが. 何でもペットがやきもちをやく・・・とかっていう 迷信を聞いたことありますねぇ. 決して信じちゃいませんが.

そんなわけなーい

041
ダックス子
絶対に犬を飼う事と子供を授かることは関係ありません。うちには2歳の犬と4ヶ月の娘がいます。 犬友達がたくさんいますが、ご夫婦のみとワンちゃんのご家族って2パターンあるようですよ。 1子供を授からないから犬を飼う(年配夫婦が多い)2近々子供を作る予定がないから犬を飼う(若夫婦に 多い) ワンちゃんを飼われて、その後お子さんをということであれば小型犬がオススメです。

確か

041
そりわ
皇太子ご夫妻も、犬を飼っていらっしゃったような。 でも愛子様、お生まれになりましたよね。

20年かかりましたが..

041
克美
ダックス(19才!)2匹のママでしたが このたび結婚20年目にしてやっと双子を授かりました。長かったけどこういう事もあるという事で,,

できたよ。

041
みみ
不妊治療中に犬を飼いだしました。 飼って1ヶ月後みごとに妊娠。 私は犬のおかげで妊娠できたんだって思ってます。

聞いた事あります!

041
アリ
えー!そんなの迷信でしょ!? それとも何か科学的根拠が!? と思いつつ、心の底で引っかかっていましたので このスレを読んで安心しました^^; 犬と一緒に生活すると癒され、精神的に安定するので、 かえって出来やすくなったりして♪

それ逆です。

041
inukai
違います。それは多分逆です。 子供が出来ない、寂しいから犬でも飼おうか。その結果、やっぱり子供は出来ませんでした、と言うご夫婦も確かにいるんです。 でも、犬を飼うと、女性ホルモンが安定するらしいです。愛おしい存在を抱きしめることで精神的にも安定するんですって。テレビでやっていました。 ですので、私の回りでは、むしろ犬を飼ったらとたんに赤ちゃんが出来て、犬の世話が出来なくなって困っている、と言う人の方が多いです。 でも、私もその話は聞いたことがあります。多分、子供を諦めたご夫婦が犬を我が子のように飼っているのを「子供が出来なくなる」と解釈してるんですよ。 子供と子犬の世話は同時だと大変ですので、赤ちゃん出来てから考えても良いかも知れないですよ。

今日姑から・・

041
フル-ル
 結婚5年目の28歳、子無し主婦です。 今日、同じ敷地内に住んでいる姑から、「悪いけど。子供なんか出来ないから」と言われました。 理由は犬かヤキモチ焼くそうです・・・  毎日、毎日、子供の話をされて(子供が出来ないと)もう気が狂いそうです!  話の最後は、子供がいないから財産は主人の兄夫婦の子供にあげて、子供のいないあたし達夫婦に残してもしょうがないからと言われます。   後、「可哀相なのはあんた達夫婦なんだよ。年とってから寂しいよ~」とか・・ あたしだって妊娠したいのに・・つらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧