本文へ

寝息が不定期・・心配?

レス2
(トピ主 0
041
アセロラ
ヘルス
専業主婦です。主人のことで相談なのですが。。。 ダブルのベットで一緒に寝ているのですが、寝息が一定じゃないのです。すごくゆっくりになったり、息切れのように早くなったり、時には息を何秒かしなかったり…。基本的には一定なのですが…。今までの環境でこのような寝息を聞いたことがないので心配です。これは普通なのでしょうか?上のような時はいびきをかいていないときです。主人に何か夢でも見たの?と聞いても見ていないというし、本人は何もわからないようです。異常なのかどうかどなたか教えてください。

ランキング

レス

サイトで検索して勉強しましょう。

041
あの
あの睡眠無呼吸症候群ではありませんか? サイトで検索して勉強しましょう。

仕事にも影響は出る

041
心配症
職場の先輩で今年1月~5月まで休んで居た人が居ます。 その方は昨年管理職になったばかりで、かなりストレスも高い状態でしたが、仕事は順調にこなしては居てもどうしても体調が思わしく無く、医者にみて貰った所、睡眠時無呼吸症候群と言われて精密検査の結果、毎晩40回くらいは呼吸が止まっていたそうです。 その間の酸素濃度はエベレストのてっぺんと地上を往復しているのと同じだそうで、影響は人によって千差万別なのだそうです。 今はマスク式の携帯補助装置を付けて眠るそうですが、運動は必要との事で毎日10km程のウオーキングに出かけています。 原因が良く分かっていない病気のようですので、早めに診断して頂くのが良いかと思います。 私の勝手な思い込みですが、とても真面目な方がなり易い病気と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧