私は、小学校の頃はいじめっこでした。中学校、高校ではそんな人とも仲良く、とりあえず全ての人と無難に付き合う人間でした。仲のいいグループはいましたが、別の人とかちょっと暗い感じの人とも普通に付き合ってました。
私は地元の高校には行かず、一人だけ別の高校に行ったのですが、地元の仲のいい友達とも手紙のやり取りなどをしていたのですが、ある日突然手紙がこなくなりました。それどころか、その子だけでなく周りの子にも無視され始めました。その中でもずっと仲良くしてくれている子に話を聞いたら、私の手紙に相手を傷つけるひどいことが書いてあって、そのことでその子が、もうちーさんは無視しようって言ったそうです。はっきり言ってそんなことを書いた覚えはありません。これが、やった人は覚えてないけどやられた人は覚えているということなんでしょうね。私はホントに嫌な人間だと思いました。みんなに無視されたのには腹が立ったけど、それだけヒドイ事をその子にしたんだと反省しました。私ってホントに嫌ななつだな・・・。