本文へ

ティファールIH鍋セットの違い

レス2
(トピ主 0
041
まなみ
話題
このたび、ティファールの鍋セットを買おうと検討しています。 HPを見たり、レビューを見たりしたのですが、それぞれどのような違いがあるのか明確に分かりませんでした。 ご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 また、実際にお使いのかたがいらっしゃいましたら、ご意見ご感想をいただけると助かります。 ※ホテルの朝食でシェフが作ってくださるオムレツができるようなフライパンが欲しくて検討していますが、あれはテフロン加工で間違いないでしょうか? 検討しているのは以下の商品です。 インジニオIHグレースブルー インジニオIHロゼブラウン インジニオIHオーシャン よろしくお願い致します。

ランキング

レス

インジニオIHオーシャン 使用

041
ぷーねこ
ソースパン、フライパン2個のやつです。 オムレツは、上手に焼けますね。 検討しているほかの物も、ほぼ同じだと思います。 色の好みによって選べばいいと思います。 ただIHシリーズは、ウォックパン(中華鍋のような深さの物)物がついているセットがほとんどありません。 このサイズの物が本当は、ほしいです。 普通のティファールは、安くていろいろ選べるセットがあるのに不公平です。

たぶん色とセット内容?

041
ミルヒ
使ってます。 焦げ付かず、収納も場所を取らず、満足です。 うちは T-FAL ティファール インジニオ IHグレースブルー シンプルセット  ・ フライパン 大  ・ フライパン 小  ・ ソースパン 大  ・ ソースパン 蓋  ・ ソースパン シール蓋  ・ 取っ手 を最初に買って  ・ ウォックパン(炒め鍋)  ・ ソースパン 小  ・ 取っ手(2個目) を追加購入しました。 にしても、 私が買ったときの話ですが ティファールの公式HP、商品ラインナップがわかりにくい! 自分の欲しい商品がだいたい入ってるのをセットで買って 足りない分を追加購入したかったのだけど 個別のアイテムでのラインナップはなくセット案内のみ! 通販しようとしても 「ティファール IH 取っ手のとれる」とかで検索しても IH対応のものと一緒になって、IH非対応のものまで上がってくるから、探しにくいったら!! 本題ですが、 トピ主さんが上げられているのは 基本色の違い、あとはセット内容にも違いがあるかもしれないので 何が含まれるかは要確認です。 実際の取扱店で商品パンフをもらうとわかりやすいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧