本文へ

悩む女(もうすぐ31)

レス1
(トピ主 0
041
みみこ
仕事
今月31になる2歳半娘の母です。 半年ほど前に会社を退職。 理由は ●自分がやっているサービスの事業化をしたい ●もう少し子供に余裕を持って接したい ということでした。 以後数ヶ月、保育園に預けつつ事業化を模索しています、っていうか実質どこにも属していない主婦って感じです。 半年考えて、事業化は可能だし社会的意義はあるけれど、たいして儲からないことが見えてきました。私が一人で頑張らないといけないので家庭も犠牲になりそうです。 そんな中、地味な中小企業を経営する主人が、思いがけず面白そうな新規事業を考えているという話をききました。でも現実化するかは全くわかりませんし、私はその事業のキャリアはありません。 このままだと自分は本当に宙ぶらりんなので、今後どうしようかと思ってしまいます。 諦めずに自分の事業を進めるのか・・ 主人をけしかけて事業を始めるか・・ いっそのことしばらく仕事は諦め、保育園を辞めて娘の教育に力を入れるか・・(保育園は理想的な環境ですが、たとえば音楽教育など、プラスαの教育という点では不足に感じています) 皆様だったらどうしますか?

ランキング

レス

トピ主です。補足。

041
みみこ
あと、今ならまだ退職して数ヶ月なので、そこそこの会社に再就職できる、ということも考えて、応募してみたりして・・。 このようにフラフラした自分の状態が気持ち悪いです。 また、主人の新規事業はかなり本気で、2,3ヶ月以内にはやるかやらないかが決まるでしょう。 でもそのときになってやらない、となったら私のやることも今度こそ無いですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧