詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    伸びたラーメン しけったトースト(駄)

    お気に入り追加
    レス38
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    😀
    ニ吉
    話題
    トピを立てていただき、ありがとうございます。

    私はラーメン(インスタントでも生麺でも)を作ると、
    わざと放置しておいて、伸びたラーメンにして食べます。
    この方が好きなのです。

    トーストも焼いたあとわざと放置して、ふにゃふにゃになった
    のをかみ締めた方が、美味しいと感じます。

    こんなことを思うのは私だけ?

    皆さまの「本流ではないけど、亜流も美味しいよ~」が
    あったら、是非教えてください。

    トピ内ID:2747874041

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数38

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 30  /  38
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    わかります!

    しおりをつける
    blank
    扇風機
    同じです!伸びたラーメン、好きです~。あの麺のだらしない感じがたまらない。トーストも、しなっと油が浸みているかんじが良い。私はあとは、冷めた納豆ごはんや冷めたカレー、家でごはん食べてて、はしたないですが、うたた寝して起きて、再度食べるテーブルの上の冷えたおかずが、何故かおいしく感じます(笑)

    トピ内ID:3694910141

    閉じる× 閉じる×

    しけった……

    しおりをつける
    blank
    ミセス・デップ
    粟おこしが好きです!
    わざと封を切ってしばらく放置してから食べます。
    絶品です(笑)

    トピ内ID:3260511790

    閉じる× 閉じる×

    私は逆に。

    しおりをつける
    blank
    いやしんぼ
    私は逆に、固い麺が好きなので、3分麺なら2分で食べます。

    お好み焼きやホットケーキも、まだ半生のトロトロの部分が嫌いじゃなかったりします。

    焼く前の牛乳に溶かしただけのホットケーキの素を舐めたりします。

    トピ内ID:8001283728

    閉じる× 閉じる×

    中途半端に冷めたお茶類

    しおりをつける
    💡
    MEGやん
    多めに作って、わざと放置しておきます。ぬる渋さが旨し。しけた柿の種「カリッ」じゃなく「クシッ」という歯ごたえがおいしいんです。ナスの色素がしみ出て真っ黒な冷めたみそ汁とか、夏の昼食にむしろ嬉しい・・・。

    しけたトーストの歯ごたえ、私も好きです。

    でも個人的にのびた麺類は、ブーです。

    トピ内ID:5413914034

    閉じる× 閉じる×

    冷たいピザ!

    しおりをつける
    blank
    buri
    前日に食べ残して冷蔵庫に入れられていた、冷たいピザが大好きです!

    具が全く入っていない汁のみのカレーも好きです。子供の頃栄養のバランス第一だった母が作ったカレーは野菜ゴロゴロだったので、何も入ってないのがレストラン風だと思い憧れていた、その名残かな。

    ラーメンの例と似てますけど、インスタント焼きそばが冷えて丸い形に固まったのも好きです。ナイフで切って食べます。

    トピ内ID:0520927667

    閉じる× 閉じる×

    わかります

    しおりをつける
    blank
    芙蓉
    伸びきったラーメンよりかは、ほどほどくらいが好きですが
    トーストはマーガリン塗ってしばらく置いておいて、くたっとなったのが好きです。

    おにぎりの海苔も、食べる前に巻くパリパリ派ではなく、最初から巻いておくしなっと派。
    うどんの天ぷらも後乗せサクサク派ではなく、先入れふにゃふにゃ派。

    ラーメンとスープ、トーストとマーガリン、米と海苔、天ぷらと出汁…
    というように、最初はそれぞれが主張していて個性があるけれど、
    しばらく置いておくとそれぞれの味が馴染んで一体となった味わいが生まれる、そう思います。

    トピ内ID:4239955036

    閉じる× 閉じる×

    しけったカール

    しおりをつける
    blank
    同士よ!
    しけたカール、えびせん最高です!
    ムギューと噛みちぎりならモグモグ食べるのが。
    しけったせんべいが好きな方には「ぬれせんべい」お奨めです。
    焼きたてのせんべいを醤油にどっぷり浸し、カリカリさとしっとり感が混在する絶妙な味。熱いお茶があいます。
    ヤマサ、ヒゲタのある銚子市で製造しているのが有名です。個人的には福屋のが一番美味しいと思う。
    出来たてをその場で食べるのが最高。

    トピ内ID:6153089300

    閉じる× 閉じる×

    恥ずかしながら

    しおりをつける
    blank
    ren
    のびたラーメンは好みじゃないけど、冷めたトーストはなぜか好きです。
    しかも8枚切くらいの薄い食パンをしっかり焼いてバターもぬって、冷め切った状態が好きなのです。

    カステラは本体より紙にくっついた焦げたところの方が好き。
    大福もちは叩いてのばしてぺっちゃんこにして食べるのが好き。
    バウムクーヘンは外側から層に沿ってはがしながら食べるのが好き。
    焼きたてのふわふわのパンは握りつぶして固くなったのが好き。

    いや~大人のやることじゃないですね。
    人前ではやりませんよ、もちろん。

    トピ内ID:1078968798

    閉じる× 閉じる×

    柔らかいごはん

    しおりをつける
    🐶
    ぽん
    水多めで炊く、柔らか~いご飯が好きです。
    結婚してしまったのでもう食べませんが、独身時代はずっと柔らかいご飯でした。

    私は時間をかけて食事するほうですが、水分多めだと乾きにくくていいんですよね~。

    トピ内ID:2441490437

    閉じる× 閉じる×

    麺はやわらかいのが好き。

    しおりをつける
    😀
    のび子
    ラーメン屋でも、
    軟らかめにお願いしますが、
    それでも、
    ちょっと私には固いです。

    家で作るときは、
    思いっきりやわらかく茹でます。
    確かに亜流ですね。

    うどんも、
    やわらかいのが好きです。

    トピ内ID:6184034734

    閉じる× 閉じる×

    温めないでください!!

    しおりをつける
    🎶
    洵子
    私、冷たいコンビニ弁当が好きなんです。侘しさを感じながら食べてなんぼのコンビニ弁当を温めるなんてのは邪道。友達はフニャフニャになったプライドポテトが好物でせっかくの揚げたてをさんざん放置した後に食べてますよ・・・。

    トピ内ID:1216534419

    閉じる× 閉じる×

    のびきってクタクタのうどん。

    しおりをつける
    🙂
    伊津子
    箸ですくったらプチプチ切れる感じにたっぷり出し汁を吸って膨張したうどんが大好きです。うどんにコシは不用(笑)。でもラーメンは固めlove!博多っ子なんです。アイスクリームとチョコレートは溶ける寸前のクリーミー感が肝!

    トピ内ID:1216534419

    閉じる× 閉じる×

    しおりをつける
    🐱
    私は冷たいのが好き
    うちの夫は『冷めたコーヒー』と『気の抜けたビール』が好き、と言うか平気な人です。
    朝、私が入れたコーヒー(ハンドドリップなので、入れたら最後冷めるだけ)を昼過ぎに温めもせず飲んでます。
    また、缶ビールが余ると、口のところにラップして、冷蔵庫に入れて後から(遅いと次の日に!)飲んでいます。

    どちらもまずいと思うのですが、あまりそう感じないようです。
    まあ、私の料理も有無を言わず食べてくれるので、多少不思議な味覚でもありがたいのかもしれません。

    トピ内ID:3919019147

    閉じる× 閉じる×

    食パン

    しおりをつける
    マイノリティ
    マイノリティが一服つけるほのぼのトピ。

    日本ではバターたっぷりのもちもち食パンが好まれるらしいが、私は生地のあらあらしいパンが好き。

    世の中では、厚切り志向が多数派のようで、パン屋にわざわざ一斤8枚または、10枚にきってもらっています。

    トピ内ID:5766610357

    閉じる× 閉じる×

    やわらかいラーメンは無理だけど…

    しおりをつける
    🐤
    ケロン
    牛乳を吸いきって、グジュグジュになったコーンフレークは好きです。

    トピ内ID:4443635804

    閉じる× 閉じる×

    ちょっと伸びたぐらいが好き

    しおりをつける
    blank
    千兵衛
    ラーメンは、ちょっと伸びたぐらいが好きです。
    カップ麺を、生でがじがじ齧るのが好きです。
    しけったお煎餅、味付け海苔が好きです。
    スナック菓子や、お煎餅の袋に残った、欠片を食べるのが好きです。

    …美味しいよねっ?

    トピ内ID:1307433763

    閉じる× 閉じる×

    1日以上冷蔵庫で寝かせたパスタ

    しおりをつける
    blank
    くれちゃん
    パスタは茹でたてよりも、翌日以降がおいしいです。
    冷蔵庫で寝かせておいて、ぼそぼそになった感じのパスタが好き。

    ミートソースも同時に作っておいて冷蔵庫で保管。
    ソースは人肌程度にぬるめに温めて、冷たいパスタの上にかけて食べます。


    そうめんも茹でてから一日以上おいてぼそぼそになったのが好きです。

    トピ内ID:0781241622

    閉じる× 閉じる×

    いろんな食べ嗜好がある

    しおりをつける
    💢
    ラベラー
    {濡れせんべい}がまさにあなたの発想と同じですよね。
    最初濡れせんべいを見たときに「えー! それはないだろう」と思いましたが、食べてみると「なるほど・・」と思いました。今は濡れせんべい派です。
    ちなみに、麺類は極堅派です。カップヌードルやチキンラーメンは、湯を注ぎ終わった瞬間から箸で形を崩しながら食べ始めます。

    トピ内ID:7899594451

    閉じる× 閉じる×

    ぬるい牛乳、ビール

    しおりをつける
    🐴
    のかた
    冷えているのよりぬるめがいいです。

    牛乳はとくに人肌くらいが好きです

    トピ内ID:9955867016

    閉じる× 閉じる×

    蒸らさないカップ麺

    しおりをつける
    blank
    ねこ
    カップラーメンに湿らす程度にお湯を少しだけ入れ、
    そのまますぐにざくざくフォークをさして中に芯が残ったような感じにして食べるのが好きです。
    湯でスープも薄まらないのでかなり濃い味ですが。

    理解してもらうのは難しげですが、
    おいしいものはおいしい。

    トピ内ID:5021256703

    閉じる× 閉じる×

    イカの刺身

    しおりをつける
    🎶
    男爵いも
    変と言われますけど…。

    新鮮なイカの刺身は透明でピンとしてて、食べると歯ごたえがありますが、私が好きなのは少し時間をおいたもの。
    色は白く、やわらかくなった方が味が濃くなっていて好きです。

    トピ内ID:0033370096

    閉じる× 閉じる×

    夏ですけど

    しおりをつける
    🐷
    にんげん
    地元では、雑煮には焼いたのではなく茹でた餅を入れるのですが、餅がどろっとするくらい茹でたのが好きです。

    黄な粉餅も、ドロドロだけどまだかろうじて固形を保っている状態まで茹でた餅に黄な粉をつけて食べるのが好きです。

    トピ内ID:6268238584

    閉じる× 閉じる×

    しけったおせんべい

    しおりをつける
    blank
    美奈子
    でも、ぬれせんは嫌いです。
    あくまで、本来パリパリなおせんべいがしけったものがいい。

    トピ内ID:8282450651

    閉じる× 閉じる×

    ラーメンは同意

    しおりをつける
    blank
    とりあえず
    トーストは、焼きたてのサクサクのほうがいいです。
    でも、ラーメンはちょっと伸びたほうが好きです。

    後、あまりお上品ではないですが、ラーメンの余ったスープに泳ぐ程度のご飯を入れてふやかして食べるのも好きです。

    トピ内ID:1681684218

    閉じる× 閉じる×

    なぜか楽しい

    しおりをつける
    😍
    Mr.X
    のびた(と言うか、超やわらかめ)ラーメン、私も大好きです。

    カップヌードル(カレー味限定)は10分おきます。

    人に言うとドン引きされるのですが、私のインスタントラーメン(袋ラーメン)の食べ方。

    袋のまま麺を粉々にしてから作ります。
    できたラーメンはレンゲで食べます。卵を入れて(もちろん半熟)
    おじや風なラーメンは最高です。

    トピ内ID:9111459756

    閉じる× 閉じる×

    賛同できるレスがたくさん

    しおりをつける
    blank
    エアプランツ
    42歳3ヶ月、中3男子と小6女児の母親です。

    パスタは「非アルデンテ」が好きです。
    表示の茹で時間を2分過ぎてから火から降ろし、水かけちゃって冷まして冷蔵庫にラップでくるんで保存。
    1日経ってから、油で炒めます。塩と胡椒とベーコンだけ。
    ぼそぼそとちぎれる麺がいいんです。なんたる邪道。

    ファストフードのポテトは、時間が経って油が回って半分にくたりと折れているのが好きです。
    買ったら食べずに他のものを先に食べて、その間にいい具合にしなびるのを待って食べます。
    昔バイトしていた某ファストフード店では揚げて7分経ったら破棄していましたが、そこからがおいしいんじゃん!と思っていました。

    我が家には私焼きそば専用のフライパンがあります。
    テフロン加工が経年によりところどころ取れちゃって、こびりつくのです。
    これで私用の焼きそばを炒めます。こびりつくのでそれをガリガリとコソゲ取って食べるのです。
    焼肉でも鉄板にこびりついたカスを食べたい。身体に悪いんでしょうが食べたい。

    家族には「貧乏臭いので外ではやめて」と言われております。

    トピ内ID:8109263758

    閉じる× 閉じる×

    炭寸前のトースト

    しおりをつける
    🐤
    もい
    が大好きです。ガリガリ。
    ちょっとカサカサになったパンで炭寸前トーストを作ると、もうゴリゴリ。
    最高です。
    口の中、怪我しまくりです。
    そんな状態が好きです。

    基本的に固いのが好きなのか、カップ焼きそばもラーメンもお湯を注いですぐ食べ始めます。
    バシバシが美味しい。

    ごはんもかため、パスタもかためですね。

    他には「冷やご飯」が好きです。
    冷蔵庫に入れてボソボソになった状態で、たまごかけご飯なんて最高です。
    冷たいカレーも大好き。塊を頬張るのが美味しいです。

    あと、「気の抜けた」サイダーやコーラ。
    炭酸の強いのは苦手なのですが、コーラの味は好きなんですよ(笑)

    しけったトーストは私も好きです。
    あのふにゃっと言うか、べちゃっというか、あの食感も結構好き。
    パンが甘く感じますよね。

    こういうのをわかってくれる人が周囲になかなかいなくて変人扱いだったんですが、ここでなら仲間が見つかりそう!
    ありがとうございます(笑)

    私の周りではただ一人だけ、缶詰の汁かけご飯(貧乏臭い)の美味しさをわかってくれる人がいました。(元同僚・男性)

    トピ内ID:8032830487

    閉じる× 閉じる×

    汁の無くなったうどん

    しおりをつける
    blank
    シェットブラ
    のびたラーメンはおいしおす~。
    乾麺のうどんは茹でてからわざと冷蔵庫で一晩。
    あの腰の無さが美味しい。

    トピ内ID:1642624417

    閉じる× 閉じる×

    おかゆ、雑炊

    しおりをつける
    🐱
    ぷりん
    おかゆや雑炊が、時間が経ち、汁けが全くなり冷めたものが大好き。

    私もカップめんに限っては伸びた麺が好きで、熱湯を注ぎ5分以上おき、
    麺が伸びてみっちり増えたのを食べます。

    トピ内ID:6606175958

    閉じる× 閉じる×

    パリパリの

    しおりをつける
    🐱
    うふっ
    お湯を入れてすぐくらいのチ○ンラーメン好きです♪
    かき混ぜるときパリパリ割る感じがたまりません

    トピ内ID:4238763685

    閉じる× 閉じる×
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 30  /  38
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]