私25彼28歳。職場で出会い4回ほど食事をしました。最初から印象は良かったのですが、話をしてもとても気が合い、2回目のデートの時に告白されましたがあまりに突然で躊躇してしまい、「よく知ってから」と一度お断りをしました。その後も何度か食事をし、アプローチをしてくれています。
お互いを気に入っていると感じていますが一つ気になることが「彼は早急すぎる」ということです。2回目で告白したり「結婚」関連の話をしてきます。「親友が結婚式をあげること」「同僚が籍を入れたこと」「上司の子どもが可愛くて羨ましい」という事を毎回話題にされます。私は重要な事柄に関しては付き合いが深くなる前は話題にしないようにする質です。
ですからあまりに早急に事を運ばれそうになると「何か他に目的があるのではないか」などと妖しんでしまうのです。先日の食事の後、人通りの少ない道を歩こうとした彼に「手を繋がれるのではないか」などとおびえてしまい、不自然になってしまいました。
次回はコンサートと食事という長い時間を過ごす予定なのですが本音を詳しく聞いてみようと思います。皆さんは、付き合い当初、二人の事について話しをされるのでしょうか。