本文へ

祖父の余命1ヶ月と宣告され海外挙式は・・・

レス2
(トピ主 0
041
みみ
ヘルス
今 挙式をするべきか悩んでいます。 7月1日に海外挙式をする予定なのですが、昨日祖父の様態が急に悪くなり早くて6月いっぱいだろう・・ ということです。3週間前で急なのですが、キャンセルするか もしくは 私の両親欠席のなかで海外で式を挙げるか どちらを選択すべきなのか 悩んでいます

ランキング

レス

キャンセルしました

041
mona
全く同じような状況になりました。祖母が余命1ヶ月と診断されたのが4月末。 挙式はハワイで6月頭の予定でした。 すべてをキャンセルして半年後に仕切りなおしました。 教会への予約はお布施として収めているもので全額返って来ませんでした。 でもお金の問題ではなかったです。何のためらいもなかった。 すべてワタシとダンナの意思によるもので特に両親からそうしてくれと 言われたわけではありません。気持ちとして自分の結婚式はいつでもできるけど 祖母との時間は少ないと思ったら何よりもその時間を優先させたいと思ったからです。 ご両親はなんと仰っていますか?そして彼はなんと言っているでしょう? 彼のご両親は?皆さんの意見も聞いてみてください。 そして誰よりもおじい様の気持ち、それを見守る家族の気持ちを 一番に考えてみてください。

悩むって・・・

041
みさこ
何を悩むの?ありえません。 そりゃー海外挙式の方のキャンセルでしょ? キャンセル料(もしくは延期料)っていったってせいぜい数十万円でしょ?一生後悔するのとどっちが良いの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧