2年間の遠距離恋愛の末、そろそろ結婚をと約束している彼と同棲を始めて1ヶ月になります。
結婚前に同棲を始めた理由は、彼の仕事が忙しいため、身の回りのことをしてほしいという彼の希望からです。
ところが一緒に暮らし始めてみると、今まで気づかなかった彼の行儀の悪さや、クセなど気になることが次から次に出てきて、それらを受け入れられない自分に悩んでいます。
人に不快感を与えるクセは気づかせなければ、と思い彼を傷つけないよう、茶目っ気で教えてみたのですが、本人はそれが周りに不快感を与えるものだとは思わないらしく、まったく気にとめる様子もありません。
彼を愛しているなら、どんなことも受け入れてこそ本当の愛なのに、相手の欠点が嫌でたまらない。
「もしかして私は本気で彼を愛していなかったのか?」と日々悩んでいます。お互い様ということもあるので、許してあげなきゃと思うのですが、このまま慣れていくことに抵抗はあるし、でも別れる勇気はない・・。
彼との結婚はやめるべきでしょうか?
その理由は伝えるべきでしょうか?
そもそも、2年も付き合っていて今までその行儀の悪さやクセがでなかったのが、不思議でたまりません。