弟が身に覚えのない借金をしていることが発覚しました。
ある女に200万を借り、その女から返せと言われています。弟にお金を貸してと言われ100万づつを2回に分けて貸したというのです。
一回目は現金で二回目は振り込んだそうです。
しかし弟はそんな女は全く知らず借りた事も会った事もないと言っています、身に着けている物も高価な物は何もないし手元にそんな大金はありません。彼女に貢ぐという事もないしとても心配しています
女と連絡を私が取り話を聞くとおかしな点がいくつもあり、弁護士に相談すると詐欺の可能性があると言われました。
とても一方的で借用書も振込みの明細もあると言いますが、借用書も住所と名前だけの適当な物です。
まるで誰かにはめられているようです。昔、チンピラ風の男四人に襲われサラ金で借金をさせられた事もあります、やり方は違うけど、もしかしたらまた狙われているのかもしれません、警察に被害届けを出してあります。
省略して書いたので話が分かりづらいかもしれませんが、似たような手で詐欺にあったという話を知っていれば是非教えて下さい。