本文へ

予定を後から変更させられること

レス1
(トピ主 0
041
Bellissima
ひと
私の友人で、たまにですが、予定を後から変更する子がいます。 後から入ってくる用事とは、彼女側の友人からイベント参加を誘われたり、グループで飲むので来ないか、というようなことです。私も一緒に行こうと促してくる時もあれば、彼女の友人達との予定を優先し、私との日程自体をずらして欲しいと言われる時もあります。 私としては、自分で考えていた予定を楽しみにしているので、正直言って残念だなぁと思ってしまいます。頭に来てしまうことも… でもそれを表してしまうと子供っぽいのかなぁと思い(彼女も悪気がないですし)、彼女に譲歩したり、折衷案を提案したりしてみます。 ですが、これから先もこういうことがあった時に、やっぱり自分なりに意思表示した方がいいのかな?と考えたりもしています。やはり自分自身納得できない部分がありますので。 このようなシチュエーションの時、みなさんはどうなさってますか?

ランキング

レス

そういう友人がいました。

041
yodo
私と2人で遊ぶという事は、日時や人数指定のイベントでなければいくらでも調整OKという認識があったのだと思います。その解釈は分かります。 ただ私は内弁慶だったのでいきなり彼女の知人の輪の中に入れられるのが苦痛でした。たいていは彼女の会社の先輩男子達で、ノリが体育会系で辛かったです。 アッシーメッシーなんて言葉が流行り、コンパとかそんなんばっかりが人生の一大事みたいな年代だったので、彼女にしてみれば、でかしたでしょ!?ってな具合。私としては、今日は相談したいことがあったんのにーなんて思ったり、よく知らないし好きでもない上に体育会系の「女は気を利かせてナンボ」みたいな人たちの相手をするのは、車だっておごりだって正直うざかったです。その女友達に気兼ねしてタバコも吸えなかったし内輪話は分からないし。 他の子で他のシチュエーションでもありましたが、共通なのは約束した手前時間があるのは自明なので断れなかったこと。でも何とかやり過して今となってはまぁ青春の1ページかな?会う頻度の問題もあると思うので、彼女と会う回数を減らせば(確率的に)減るかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧