本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京に転勤。3LDK家族四人ではどこがおすすめでしょうか?

東京に転勤。3LDK家族四人ではどこがおすすめでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
りか
話題
このたび東京への転勤が決まりました。 私は地方出身者で、関東の土地勘がまったくありません。 主人は丸の内の近くに通うことになりそうなのですが、通勤にも割りと便利な場所に賃貸物件を探したいと思っておりますが、どこをどう探したらいいのかまったく見当がつきません。 家族四人(小学生と幼稚園児がおります)でできれば3LDK、家賃15万から17万くらいの物件を探しております。 どこかおすすめの場所がありましたら情報いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

八重洲勤務でした。

041
ゆうちゃん。
こんにちわ。丸の内近辺ですか~。 個人的に、でよろしければ、千葉県の浦安・市川辺りがおすすめです。 実際3月まで住んでましたが住みやすかったですよ。 丸の内、八重洲、日本橋方面で働いてらっしゃる方は、割と地下鉄(東京メトロ)の東西線沿線が多いような気がしました。 あとJRの京葉線の新浦安駅もいいのではないでしょうか。 子供さんがいらっしゃるかたは、東西線浦安駅より京葉線新浦安駅を選ばれますね~。東西線浦安駅周辺はけっこう飲み屋さんが多いですから。京葉線のほうはきれいだし治安いいし…その分少しお家賃が高いようです。でも17万近くまでOKならいい物件探せると思いますよ。 物件探しがんばってくださいね。

色々と…

041
ポン
賃貸物件で家賃をその位払えるのであれば、可能性は広がりますよね?丸の内=東京駅もしくは有楽町駅、地下鉄も色々と利用可能ですし…。言い換えれば探すにあたり場所の条件で絞ったらどうですか? 地域環境をどう考えるかですね。電車通勤はどの位までか?駅が近くか?学校等が近くにあった方が良いのか?緑の多い所が良いのか?スパーなどの大型店がある方が良いのか?などなどですよね。他はマイカーなどをお持ちの際は、駐車場代金も考慮に入れないとですね。都心は高いですし…。良い所に住めば、管理費とかも馬鹿になりませんしね。それらを含んだ金額であれば、郊外になりますね。 今の段階では、東京都(23区、都下)は勿論、埼玉、千葉、神奈川まで候補に挙がりますね。

いいアイデアは差し上げられないけど

041
茶碗
地方とはどちらからいらっしゃるのか分かりませんが、場所選びは何を優先させるかによると思います。 ご主人の通勤で考えるなら、降車駅の沿線で近くて手頃な所だろうし、環境で考えるなら郊外の方ですよね。例えば自然が近い所からいらした方は緑の多い多摩地区(丸の内までは遠いですが)が気持ち的に楽でいいかもしれないし、利便性で考えたら都心がいいですよね。 私の話しか出来ませんが、私は文京区で生まれ育ち中学校半ばで八王子に引っ越しましたが(当時は「週末に高速で来るものと思っていた様な遠くの地に!」と思ったものでしたが)、山が近くて街ものんびりしていて週末には家族でドライブしたりととても気に入りましたよ。 いい所が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧