本文へ

新宿職安通りにあった「白龍」は?

レス4
(トピ主 0
041
みか
ヘルス
10年以上前に行った中華料理店「白龍」にもう一度行きたいのですが、先日探したらよくわかりませんでした。 場所もうろ覚えですが、確か新宿職安通り沿い(花園神社近く?)にあったと思います。 メニューは白いスープの麺、トマト、茄子にニンニク醤油をつけて食べた事を覚えています。 先日たまたまラジオの餃子特集で「白龍」は別の場所のビルのB1に移転したと言っており、ネットで検索してみてそれらしきお店(白龍館 西新宿6丁目)は見つけたのですが、Liveもやっているようですし、お店の雰囲気がかけ離れているので同じお店なのかよくわかりません。 (メニューをみる限り同じような・・・) ご存知の方、情報よろしくお願い致します。

ランキング

レス

なつかしー

041
れっ
私の知り合いが9年まえ白龍でコックをしていました。 おいしいですよね、とまとタン麺・豚の角煮・ぼてっとした皮の餃子・海老豆腐・・・ 最近行って無いので詳しくはわかりませんが 白龍館の経営者とおなじなので電話してきいてみて はいかがでしょうか。

中野坂上にありましたねぇ

041
かおり
中野坂上にトマト麺の「れすとらん白龍」ありました。 場所で言うと、新宿駅から青梅街道を中野坂上方向にすすみ、十二社通りを左折、もうやんかれーの先だったのですが、再開発でなくなっちゃったかも。 うろ覚えですが、十二社通りの新宿スクエアタワーの1Fタリーズの右脇に途中に噴水がある階段があって、そこを下った右端のお店がすごくあやしくて、名前も白龍って言ったような気がするのですが、そこはランチに刺身定食とか出していたので、違うかもしれません。 たしか、江古田のほうにも支店があったと思います。私はトマトがあまり好きではないせいか、あまりそそられなかったのですが、ハマった人には、ほんとたまらないようですね。

たしか

041
うに
職安通りではなく ナルコザカ(漢字わすれた)の方じゃなかったかしらん トマトたんめんが美味しい店ですよね。 目白通りにも東長崎のあたりに支店?があったきがす。

ホームページがありますよ

041
もんち
http://www.hakuryukan.net/ 「十二社通り」ですよね。 内装やイメージはかなり変わってしまったのですが オーナーが直接厨房で作っているようで 味は以前のまま、健在です。 以前よりもゆったりおしゃべりしながら食べられて、いい感じです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧