はじめまして!公民館でのアロマセラピー教室開催を計画しているものです。
実は先日公民館の受付で、「アロマセラピーの教室の開催したいのですが、施設の申し込み等はどうしたら良いですか?」と尋ねたところ「そのような目的では利用できません。サークルのみの利用です」と言われてしまいました。しかしそこの公民館の掲示板には色々な教室(ex バレー教室、英会話教室など)の生徒募集の案内がはってあり、その旨をその担当者に伝えたところ、「そんなはずありません。」と言われてしまいました。
あとでnetで施設利用案内を確認したところ、確かに営利目的の利用は出来ないと書いてありました。しかし私が通っているヨガ教室も公民館(別の)で開かれていますし、友人が通っているビーズ教室も公民館で行われています。
一体どうなっているのかわからず困っています。
公民館での教室は本当にダメなんでしょうか?実際、公民館で教室を開いていらっしゃる皆さんはどうしてるのでしょうか?意見を頂けると幸いです。