主人の友人が27歳という若さで亡くなりました。
体調不良で入院して半年でした。癌でしたが、全く自覚症状がなく、入院した時には手遅れだったそうです。
夫婦でデザイナーをやっており、いいマンションに住んでいて、美男美女で本当にカッコいい夫婦でした。(7年前に1度会っただけで、私は付き合いはありませんでしたが、旦那がよく話していたので知っています。)
私はこのことがショックで1日のほとんど、この事ばかり考えています。
「彼はこの若さで無念だっただろうな」とか「奥さんは日に日に弱っていく彼を見ていて辛かっただろうな」とか、そんな事ばかり考えては泣いています。
手術できるかもしれないと色々な病院を回ったり、「立てなくなった」「食べれなくなった」という報告、「奥さんは彼の前では明るく振舞っている」と聞いたりしたことを思い出しては辛い気持ちになります。
今までも親戚が亡くなったりと、人の死は初めてではないのですが、今回のことはいつもと違って凄く辛いのです。自分の事のように思ってしまい、なかなか立ち直れそうにありません・・・。
時間が解決してくれるでしょうか・・・。