本文へ

島根県松江市の情報

レス6
(トピ主 0
041
marukomaruko
松江市に最近引っ越してきました。 インターネットで松江市関連サイトなど検索しては 見ているのですが、なかなか女性向の情報がなくて いきづまっています。 松江市でおすすめのエステはありますか? 検索の仕方が悪いのか、大手しか見つかりませんでした。。。 どなたか、お気に入りのサイト等ありましたら、 あわせて教えてくださると嬉しいです。 松江のタウンマップのようなものも本屋さんで探して いるのですが、おすすめはありますか? 松江は暮らしやすい街で大好きです。 楽しんで街歩きしたいとおもっています。

ランキング

レス

小泉八雲が好きです

041
オレンジ
松江といえば、「怪談」で有名な小泉八雲ことラフカディオ・ハーンが暮らした街ですね。 小泉八雲の旧邸を訪ねてみるのも良いかも知れません。 日本の良さを再発見できるかも。 彼は「怪談」だけではなくちょうど100年前の日本と日本人について素晴らしい文章の数々を残しています。 あまり女性へのおすすめではないですね。スミマセン

松江へようこそ♪

041
とめぞー
私も松江だ~い好きです。 程良く田舎で情緒があって、そこそこ暮らしにも不便が無く・・ タウンマップは山陰の2大情報誌「Lazuda」と「Wink」からそれぞれグルメマップやファッション・雑貨のガイドブックなどが出ています。 TVで生活に密着した情報を得たいなら・・ 山陰放送の毎週土曜日、朝9:25~の「土曜日の生たまご」や山陰中央テレビの毎週土曜日、夕方4:55~の「週刊・ヤッホー」などでグルメ・雑貨・ファッション・ニューオープンの店など毎週テーマを決めて放送してま~す。 エステに関しては10年前に卒業したので良いお店情報は分かりませんが、松江から車で10~40分圏内に良い温泉が山ほどあるので日帰り入浴巡りを楽しんでみては? 斐川(美人湯)・宍道・玉造・八雲・鹿島・安来・広瀬・皆生・出雲・平田など、た~くさん温泉施設があるので全部制覇するのに結構かかりますよ。 日帰り温泉ガイドも出てるので是非お薦めします。 肌なんかこれでピカピカ・ツルツルになりますよ~♪

う~ん

041
はるる
 こちらに来て3年目になります。私も来たての頃は サイトとか探しましたが、無理でした・・・。  松江の情報は、新聞に入っている無料情報誌、地元の情報番組、または口コミで知ることが多いですね。    

住めば都、かな

041
元松江市民
今は隣町に住んでいますが、初めてひとり暮らしを した街です。私は上乃木に住んでいましたが。 エステは、タウンページで検索すればわずかながら サロンはありますが、独自でHPやら出してるところはないかも。どこか通ってみたいお気持ちがありましたら問い合わせてみられるのもテかも。 情報誌ならWinkとLazudaというのがあります。内容は似たりよったりですが、カラーは微妙に違います。 どちらにお住まいか分かりませんが、市内循環バスなど公共交通機関が充実しているのでクルマなしでも生活できる街だと思います。田和山なんかは絶対にクルマでないとダメですが(笑)。あーあ、また松江に引越ししようかな。

サウナ

041
つっぴん
松江駅裏のビルにサウナ施設がこないだオープン したらしい。一階には岩盤浴、上階にアロマサウナ、 フィンランドサウナ。 ビルのなかにレストランやインターネットカフェも。 私もまだいったことないけどねん。

こちらがおすすめ

041
あっこ
こちらのサイトがいいですよ。 暑い日が続いて、ダムの水がなくなりそうでヤバイですね・・・。 給水制限になりそうで怖い。 http://i-sanin.com/index.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧