本文へ

恋愛って難しい・・・

レス6
(トピ主 0
041
ひよこ
恋愛
こんにちは。自分の性格というか思考パターンについて悩んでます。 最近好きな人ができたのですが、私、超アマノジャクで好きな気持ちに素直になれないんです。むしろ意識しすぎて挙動不審になっちゃってるような気がします。 同じ職場の人なので、話す機会はあるんです。 ただ、すごく緊張して疲れてしまう・・・ 自分を完璧に見せたいって気持ちが強いのかなぁ、と思ったりもするんですが、既に30代に入った女がこんなでいいんだろうか、と悩んでます。 お付き合いしたことはあるんですが、すごい短期間でしたし、よくよく考えてみると、私って男性恐怖症なのかしら?と思うような部分もあったりして・・・ 今、自分の内面の悩みがひっかかってしまって、これからどうしていきたいのかもこんがらがっちゃてる状態です。 同じような悩みを持っている方、いらっしゃれば意見を聞かせてくださいませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もそうでした

041
流々
私もトピ主さんと同じような感じでした。 何というか、自分のまわりに殻みたいなものがあって、どうしても本当の自分を出せなかったんです。 頭で考えてばかりで、恋愛なんて理屈じゃないということに気がつかなかったんですね。 でも25歳の時に本当に好きな人ができ、その人とつき合ってからまったくと言っていいほど変りました。 何か突き抜けたという感じでしたね。 その人とは2年位つきあって別れましたが、私を変えてくれた人として今でも感謝しています。 もう昔の自分はどこにもいません。 トピ主さんも何かきっかけがあればすごく変れる人なのかもしれませんよ。 時には頭の中を空っぽにして、あれこれ考えずにぶつかってみてはいかがでしょうか? えらそうなことを書いてしまいましたが、トピ主さんのお幸せを祈っています。

分かります!

041
みんと
私も似たようなとこあります。自分の内面を出せるまでに時間がかかるし、好きになればなるほど距離を置くことがあります。だけど、それが原因で失恋したことがあります。彼曰く、私の気持ちが分からない。とのこと。彼の気持ちに答えたいけど、素直に気持ちを表現できないんです。今更過去を振り返っても仕方ありませんが... 友達には、本当の恋愛ではなかったのよ。本当の恋愛は自分をさらけ出せるのよ。と言われ、友達にさえ分かってもらえず悲しい思いをしたのを覚えています。 取り繕ったり、格好つけたりしてるつもりはないけれど、対象外の人には何も考えずに接することが出来るので印象がよいようなので、器用に(計算して)恋愛してる子を見ると羨ましくなります。 こんな私達の特効薬はないですかね~??

私もそうだった

041
かえる
私も30歳になる前までは、恋に恋するような乙女だったと今思えます。 男性との出会いを求めて動いてたけど、照れ屋である事は今でも変わらないけど、ガードが固かったり、男性に対して、性的な部分で偏見があったりと・・・当時は男性恐怖症を少し持ってたと思います。 それが、ある男性との出会いで、自分の今まで持ってた価値観が壊れ、石頭だった私が変われました。 相手を憎んだりもしたけど、「人を好きになる事とは」をより深く理解できるようになりました。理解する事によって、自分も理解するようになり、今ようやく理想の男性と出会えました。 今まで、たくさん紆余曲折したけどね。 トピ主さんも出会いを求めて歩んでいけば変われますよ!自分が変われるような出来事があると思います。 新たな人との出会いが人を変えます。今までつきあってきた人間関係以外に、年齢や性別問わず、交際範囲を広げてみると、新たな価値観との出会いの中で自分が変われると思いますよ。

考えすぎ。

041
今は先の事を考えず、楽しんで良い時期なのでは? 私の場合は、まぁ自分が思っている程相手は考えてないだろうと思って力を抜いて話しています。 ちなみに私も30代独身です。お互い頑張りましょうね。

自分に合う人

041
まなか
私はつきあい初めても短く終わってしまうことばかりでした。自分をうまく出せなくて、好きな気持ちはあるのに自分から別れますと言ってしまったり長くて半年“普通につきあうこと”が出来ませんでした。 私をどのくらい想ってくれているのか? エッチなことしか考えてないんじゃないか?とか(笑) 男性は女性とすごく違う生き物と感じていた気がします。 その後自分の気持ちを態度や言葉でわかりやすく伝えてくれる人に出会いました。「あ~そんな風に考えてるんだ」というのがよくわかって私が変に考える必要がなかったんです。そして自分も緊張せず普通のつきあいができました。 自分に合う人が現れたら素直な自分が出せるんだと思いました。

みなさん、ありがとう

041
ひよこ
投稿してから暫く忙しくてなかなかこのページを見られなかったのですが・・・ みなさん、色々なご意見ありがとうございました。 ちょっとくだらない悩みかな~、何て思いながら投稿したんで、すごく嬉しかったです。 特に、過去に私と同じような悩みを持ってらっしゃった方のご意見、参考になりました。 本当に好きで、自分をさらけ出すことのできる人。 今の私には、まだこの二つは矛盾するように思えてます。 でも今回みなさんのご意見を聞いて、「あぁ、私やっぱり本当に好きな人に出会ってないからだったんだな」と改めて思いました。 で、自分自身も自分をさらけ出す準備ができていなかったというか・・・ こんな自分がイヤだというなら、これは少しずつ努力するしかないですね。 今後は自分の殻を破くべく思い込みや行動パターンを徐々に変えていきたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧