本文へ

愛情って何なのか?

レス5
(トピ主 0
041
みな
恋愛
彼氏(付き合って3年、同棲して1年)は、前の彼女と大恋愛してふられたらしく、私と付き合い始めの頃、「好きだけど、前の彼女のように愛せない」と付き合うことを躊躇していました。私はそのことを理解した上でつきあいを続けています。 最近は私の友達も「彼氏はみなのこと、だんだん好きになってきてるよ!」と言ってくれるし、これ以上ないくらい私によくしてくれる彼。でも、誰に対してもとても人のよい彼のことなので、どうもそれが私に対する愛情とは思えなくて。ばかばかしい事と思いながらもときどき彼の愛情を量りたくなります。 私の彼は夜、ぎゅっと抱きしめて寝てくれるのですが、私の男友達は「愛がなきゃそんな事できないよ!」と言います。人それぞれなのは分かっていますが、皆さんの愛情のものさしはどんな物ですか?男性の方、愛する彼女にしかできない事ってありますか?男性・女性を明記していただけると嬉しいです。

ランキング

レス

幸せって。。。

041
サクラ満開・女
例え愛していても示し方によっては感じてもらえないし 自分になりに示していても相手によっては感じてもらえない 愛してくれていても、トピ主さんが自信を持てずに まだなのでは、、、と思ってしまえば もうお手上げです。 そして解決してくれる人は彼だけで トピ主さんは彼にぶつかる勇気がない 結局、正面からぶつかり、不安だと言わない限り 現状維持なのではないかと思います。

言葉では言い表せない

041
クロップ
人それぞれ違うと思いますし、言葉で説明するようなことではないと思いますよ あなたのことが好きだから一緒にいるわけだし、前の彼女と比べるのは無意味なんじゃないでしょうか 初恋を忘れられない人もいるでしょうし、終わった事として、今はあなたが好きということだけでいいんでは 男ですけど、出来ない事はエッチかな 性欲が少ないのか、好きな人としかしたいと思わないので

健やかなる時も病める時も

041
北の方
って結婚式で誓いますが、やっぱりポイントはいい時だけでなく悪い時も、相手を思いやり、忠心をもって接することができるかどうか、じゃないでしょうか。 何の問題もなくお互いに健康でいられる時は、ラブラブなのが当たり前であって、たとえば自分か相手が病気になった時、トラブルに見舞われた時に、ためらいなく手を差し伸べられるかどうか。 私と夫は恋愛結婚ですが、相手からの深い愛情を感じるのは、やはり自分が相手に迷惑をかけた時、負担になるようなことをした時に、それを受け止めてもらえると、ありがたいなと思うと同時に、愛されているなと感じます。 奥さんが病気の時に「俺の飯は誰が作るんだよ」なんて文句を言う旦那は論外、ということです。

うーん・・

041
ホン
彼はマメな人です。女性が欲しい言葉や態度を見せてくれる人。 でも過去の彼女に対してもそうなんですよね~。過去の話を聞いてると、私に対するのと同じ接し方だった事は容易に想像出来ます。女性に労力を惜しまない所や、喜ぶ様な事を言ったりしたりする所は、単に「そんな性格だから」だと彼に関しては思います。 だからって、気の無い人にそんな態度をずっと出来るとは思いませんが。 甘えん坊で変な意味ではなく女性が好きで・・皆が皆、そうだとは思いませんが憎からず思っている女性であれば、甘えたり甘えられたり・・が居心地良く感じる男性って多いと思うのです。これはあくまで私の彼のことですが・・・ 私の事も好きではいてくれてると感じます。 過去の彼女よりも気持ちが軽いとは見えません。けれど私達が別れて、その後彼に新しい彼女が出来たら、私に対するのと同じ様に接するだろうな・・と思います。単にそんな性格なんだろな~って。

感じるだけ

041
じゅん
女です。 目に見える物に頼らずに、 「この人は私を愛してくれてるんだな~」とただ感じるだけです。 自分に注がれる愛情の量や深さに関係なく、 その気持ちを何倍にもして返したい。そのために何ができるか という事を考えています。 トピ主さんが不安でいると、 それが彼にも伝わってしまうんじゃないでしょうか。 自分の愛情を信じてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧