本文へ

もうだめってことでしょうか・・。

レス34
(トピ主 0
041
JOY
恋愛
30才独身女性です。 私は恋愛経験が少なくて、ここ5年くらいおつき合いしたことがありませんでした。でも、この4月にようやく素敵な彼(32才)と知り合い、 5月から付き合いはじめました。 きっかけは服屋さんをやっている彼のHPを見たことなんです。でも毎日毎日メールのやりとりを頻繁にしていたのに、6月のはじめに会ってから、ほとんど返事もこなくなりました。『誰か好きな人でもできたの?』なんて聞いてみたら、『今はただメールをしたくないだけ』って言われました。彼のお店の経営がうまくいってないことは知ってましたが、趣味でやっているようなお店ですのでそれほど赤字が出ても、別れを切り出される理由にはならないかなと思います。 そうすると、私への愛情がなくなったか、嫌われてしまったのかと考えますが、理由がわかりません。 聞いても嫌いとか、別れとかいう 単語は出してきません。 でももう、だめなんでしょうか?。。。連絡がこないってことは。今はメールも全く来ません。私は彼のことが大好きでまた会いたいと思っています。 もし少しでも望みがあるなら、諦めたくないです。 良かったら、御意見お願いします。

ランキング

レス

お気の毒ですが、

041
さな
メールではうまくいっていたけれど、お会いして彼の態度が変わった・・・それは、心が離れていったことにほかならないのでは??

感じたこと

041
琴子
6月の始めに会ったというと、そんなに前ではないからまだ結論づけるには少し早いにせよ、メールも来ない、ハッキリ理由も説明しないという、貴女が冷たく感じる彼の行動・・・それはそのまま彼の心境のように思います。 彼自身に聞いてみないと本当の事は分からないけれど、少なくとも貴女へのテンションが下がっているのは確かでしょう。 私が今まで短い、長いを含め、いろんな男性とのお付き合いから学んだ事は、「男の言葉ではなく、行動そのもので判断して間違いない」ということ。 つまり、いざ会って問いただすと男性は面倒臭さから 仕事や家族のせいにしたり、気分や体調のせいにしたりして誤魔化します。 でも、だいたいは行動だけは正直です。 そして、それを見て感じる女性の勘(何か怪しい、もう好かれてない)はだいたい当たっているのです。 この時点でのアドバイスは、貴女から連絡を取るのをやめ、今月いっぱいだけ待って、彼が誠意ある態度を取ってくれなかったら、もう終わったと悟りましょう。 で、次にいくだけです!

それは

041
ガーベラ
「ルールズ」っていう本を読んでみては どうでしょうか? 一度会ってから連絡がこないのは メールのやり取りを通して、想像していたタイプと 違っていた。ということではないかと思います。 興味が薄れたのかもしれません。 「別れよう」とハッキリ言わないのは そのまま連絡を絶とうというズルイ考えなのかも。 どちらにしろ、ハッキリ聞くか、 強く気持ちを持ってあちらから連絡があるまでこちらからは連絡しないでいる方がいいと思います。 頑張ってくださいね。

トピ主です。

041
JOY
>さなさん コメント、ありがとうございました。 はじめて会ったのは6月じゃなくて5月のはじめでした。5月中は気が合って、何度も会っていました。 おつき合いしてみる?って向こうから言われて付き合っているようなかたちだったんです。 でも突然、6月になってメールもこなくなりました。 悲しいですね。 本当に好きでした。 忘れることなんて今は到底できないです。 恋もしたくないです。彼以外の人とは。 30才で幼稚かなと思われそうですよね。 もっとしっかりしないといけないのかなって 思います。 何故嫌われてしまったのかが全くわかりません。 それがいつまでたっても引きずりそうですね。

相手のペースを考えてなかったのなら、無理だと思う。

041
ゴメ
>趣味でやっているようなお店ですのでそれほど赤字が出ても、別れを切り出される理由にはならないかなと思います。 「趣味でやってるから・・」は彼が思う事でしょ。 もし本人が普段そう言ったとしても、他人が「所詮、趣味なんだから」という見方をするのは失礼だと思います。 メールが激減した理由に思い当たるフシがないなら、 とりあえずそっとしておくという事はできなかったんですか? 「好きな人ができた?」とか飛躍しすぎです。 頻繁なメールのやりとりが負担になっただけかもしれないのに。 メールの返事が減ってきた時点で、「ちょっとペースダウンしたほうがいいかな?返事しにくい内容だったかな?」と省みるなど、相手に合わせようとしなかったのがマズかったんじゃないかと。

無理でしょうね。

041
ハル
あから様に態度に出していますし。 相手の方は自然消滅を望んでいる様に思えますね。 自分だったら、同じ別れるにしても、さほど嫌いじゃない相手にはそんな態度しないです。 キツイ言い方ですが、もうダメと言うより 嫌われていると受け止めた方が宜しいかと思います。

それは・・・

041
にゃん吉
逢ってみたら好みの女性じゃなかった、ということですよね・・・ 次行きましょう! 

よくあることです

041
kao
メールでのやりとりのあなたと、実際会ったあなたの印象が、彼の想像とは違っていたのではないでしょうか。 はっきり別れを切り出さないのは、お互いいい大人の年齢だし、これだけ連絡しなければ、何も言わなくてもわかるだろうって感じかもしれません。 自然消滅で・・・ということではないでしょうか。

うーん・・・

041
うるるん
いまいちわかりにくいんですけど・・・ 相手がメールしたくないと言ってるのにも関わらず相手に メール送るのはどうかと思います。 それに、お店の経営が、あまりよろしくないのなら尚更 そっとしてあげた方がいいんじゃないですか? 自分の感情を優先に考えるより相手の方の気持ちを考えた 行動も必要だと思いますが・・・ 少しそっとしてあげた方がいいような気がします 私ならそうします。

会ってから・・・

041
いいちこ
会ってからメールが増えたのではなく 会ってからメールが減ったと言うのが答えじゃないでしょうか? 一般的に好ましい女性と知り合った場合、ネットならば顔をみたくなる。 そして恋心が募れば普通はメールよりもまた会いたいと思うのではないでしょうか? それもないと言う事は・・・ 次を探そう!!

好みのタイプじゃなかったから、、、かも

041
ちい
メールじゃ顔が見えないので、メールの内容から結構来していたのに、実際に会ったあなたは期待はずれ。 (ファッションとか、顔とか、しぐさとか) 単にそういうことなんじゃないかと思うのですが。。。

客商売をしていると、

041
マサ
「嫌い」や「別れ」などは、自分からは言い出しません。 振った相手に、後で、どんな噂を流されるか分からないからです。 だから、大抵は疎遠にしておいて、相手から「別れ」を言い出してくれるのを待ちます。 相手が、自分から振った場合は、別れた後にまで誹謗中傷を仕掛けてくる事が少ないからです。 中には勘違いしたまま、交際を続けたがる相手もいますが、振ってくれるまで、当たらず障らずで流しておきます。 それが、商売人のサガです。

追えば逃げるは 定説でしょう

041
現実を見てね
5月に連日メールする出会いがあって、6月に初めてお互いに会ってから連絡メールが来ない、、 その状態で付き合っているって発想はどこから来るんですか? あくまで貴方がファンの一人というなら分かりますが、将来的に現実の出会いを欲しければ、全く別の分野で探した方がいいですよ。 大体 会いもしないで始まるお付き合いって何? しかも一度会ってそっけなくされる状態なら 恋愛じゃなく貴方の一方的な片思いですよ。 まだ恋を出来る心を自分が持っていたことに感謝して 将来の旦那様をはやく探してあげてくださいね

趣味だろうがなんだろうが

041
わかってないなあ
 経営している店がうまくいっていないならば、落ち込んだりしても当然じゃないかなあ?  道楽でもなんでも、自分が何かしていることに挫折しそうになっている時に、恋愛を切り離して盛り上がる気分には私にはなれない。  自分が落ち込んでいる時に 「私のことが嫌いになった?」とすぐに関連づけされても、重たいだけ。    トピ主さんは、彼の心配ではなく振られそうな自分の心配しかしていないように感じました。

落ち込むかもしれないけれど・・・

041
双子熊
 同い年なので他人事とは思えず、書いています。    会って以降冷たくなった・・・それは彼はあなたの事を「思っていた人とちょっと違う」と感じたからかもしれませんね。なぜ?どうして?と問い詰めず、まずはこちらも様子を見る意味でメールも何もせず音信不通にしてみては?それでもあちらから何もアクションがなければ残念ですがあきらめた方がいいかもしれません。  男性っていうのは自分が悪者になるのはとにかく避けたいに生き物のようです。今まで付き合った人に、冷たくそっけなくされてもはっきりと「別れよう」と言われた事はありません。いつでも嫌気がさした私から言ってました。  優しさをはき違えてますよね。  まだ30歳!!若いですよ。私の周りでは30歳後半で出会い、結婚した人がいっぱいいるんです。  お互いいい出会いがあるように、頑張りましょうね。

それは…

041
匿名子
実際会って見たらば、見た目が好みではなかったということでは… お付き合いの始まりは彼から言ったのでしょうか?

わかるわ~

041
しんえもん
彼氏さんの気持ちすっごい分かるような気がするな、俺いちおプロのレーサーなんだけど俺自身いつ死ぬか分からないから絶対に彼女は作らないんだ。彼氏は店のことで頭で一杯だと思うよ。

皆さんありがとうございます。トピ主です

041
JOY
小町に載せてみたものの、皆さんからどのような コメントが付くだろうかって少し不安でした。 でも、皆さん、親身になって考えてくださって すごく嬉しいです。ありがとうございました。心から言いたいです。 今回、こうして、やっと恋をすることができました。 電車男の映画じゃないけど、誰かを好きになるのは、苦しい・・・ですね。 だめかもしれません。でも1パーセントにでもかけてみたい気持ちです。 メールを出してみたものの、もう返事もこないのです。。人を好きになるって素晴らしいですね。 でも、思いが重ならなかったら、辛いだけなのかもしれません。。そういうことが今回の事でわかりました。この好きと言う気持ちっていつかは消えてしまうのでしょうか。それが一番悲しいことかもしれません。

うーん後追いしない方が良いと。

041
ぽんぽん
逃げ腰の男を追いかけて成功する事はほぼないと思います。 私もそれで失敗した口ですし。 男って、自分を追いかけてくる女に興味なんてないですよ。 メールのお返事が来なくても、気にせず放って置く事です。 上手くいく恋なら、不安になった彼が連絡よこすでしょうし、そうでなければ、それだけの存在だったと言うこと。 じたばたあがいても、 「重い」だの 「うざい」だの、言われて傷つくだけだし。 (惚れられてる自覚のある男は余裕があるから意外に平気でキッツイ事言ってきますよー) はっきり、嫌いとか別れるとか言わない理由。 それも、他の方の意見と同じく「ずるい」だけなんだとおもいますね。

不実な人

041
yodo
本文をよく読むと、6月初めというのは最後に会った時期のことで、初めて会ったのはメールして付合い始めた頃と取れるのですが。つまり、6月初めまでに数回会っているのですよね? 彼は、恋人関係をはっきりと認識しているのでしょうか?例えば具体的な行動(キスとかセックスとか)があったとか好きって言葉を言った、という関係においてトピ主さんが付合っていると確信しただけではなく、双方で彼氏彼女であるという意識がはっきりある(明言している)のでしょうか? 私は、今までの経験からこれはこのまま付き合うのだろうなという時にいきなりフェイドアウトされ、その時はなぜ!?と思ったのですが、その後も断続的に連絡が来て会ったり、でもこのままじゃ生殺しだし辛いので連絡を絶った所、1年以上してからまた連絡し始めてきて、何となく彼の意図が理解できた気がしました。そう言えばある女性に勘違いされて付合おうといわれて困ってるなんて話をされたこともあったし、他の女にも同じような態度や行動をして、思わせぶり君だったのだと解釈しました。 どういう状況にせよ、現状の彼の様子では、不実だし、残念ですがトピ主さん懸念の通りだと思います。

ルールズいいですよ

041
みつき
私も、いくつかの恋愛が終わってしまってから、恋愛がとてもうまくいっている友達の勧めで、ルールズを読み始めて、実行しています。 とってもいいと思いますよ!!おすすめします。

そもそも付き合ってない。

041
小学生姉妹の母
 すみません、大変きつい言い方ですが、彼からすると、タイトルどおり、そもそも付き合ってないんだと思います。メールで仲良くなり、数回(?)会っただけ、ということではないでしょうか?  そう言う距離感の人に、「もう愛情が・・・」とか、「別れ」がどうこうとか言われても引かれるだけです。  ただ、このままじゃ、次に行けないですよね。私だったら、玉砕覚悟で会いに行きます。お店をやってるんだったら、場所、分かってますよね?終わり際にでも行って、ご飯に誘います。その対応で、後のことは決めます。脈が無かったら、残念だし悔しいけど、いっぱい気が済むまで泣いて、終わりにします。

「ルールズ」絶対読んで!

041
ピコ
ガーベラさんの「ルールズ」という本を読んでみればという意見に大賛成です!私も以前は男性に振り回されっぱなしのダメダメガールでしたが(その当時は当然ダメダメだなんて全然気付いてなかった)この本を読んで目からウロコ!おかげで今は良い恋愛をしています。 自分に気のある男性ならほっとくなんてあり得ません。そして自分に気の無い人にパワーを費やすほど無駄なことはありません。 傷付ける発言でしたら、すみません!でも本当に、毎日ヤキモキするような恋ではなく、毎日愛される恋をしてもらいたいと思います! 私事ですが、やはり「死ぬまでこの人を愛するだろう」と思うほど好きだった人がいましたが「ルールズ」を読んで相手が間違っていた・・・と目が覚めました。

トピ主です。皆さん御意見をありがとうございました

041
JOY
沢山の御意見をいただきまして、参考にさせていただきました。恋愛することというのか、人を好きになること自体を、5年くらいしていなかったせいか、はたまた自分が未熟だからなのか、(どちらもいえることだと思いますが) とにかく、相手からメールがこないということで、気持ちが離れていっていて、嫌われているということなんですよね。それが現実なので、それを、受け入れていかなくてはと思っています。一番最初に会ったあとで、好きだとか言ってくれてたり、その後も何度も会って、嫌われているようには感じませんでしたが、そこが私の浅はかなところだったと思います。もっと早く気が付けば良かったです。 皆さんのご意見で、はっとさせられました。 でも、久しぶりに、人を好きになれて良かったなと しみじみ感じてます。好きになることは、とても苦しいこともありますが・・。 何を差し置いても、一生懸命になれました。 皆さん、忌憚ないご意見をどうもありがとうございました。 トピ主より。

いつ死ぬかわからない?

041
のりこ
>しんえもんさん 身近に警察関係とか消防関係とか、レーサーほどではないかもしれませんが、常に命の危険と隣り合わせの(普通の生保には入れないような)職業の方の知り合いが何人かおり、よく話を聞くのですが、危険な職業に限って結婚は早く、すぐ子供さんがおできになるそうです。二十台で二児のパパとか珍しくないそうです。 「早く遺伝子を残しておこうという本能じゃないか」とのこと。 それと、呉服屋とレーサーの状況を比べるのもちょっと…。 店でいっぱいいっぱいなら、今までの毎日メールは何だったの?ってことになりますし。 >トピ主さん というわけで店云々は関係なく、会ってみて外見等がフィーリングに合わなかった。ただ、ハッキリとそれを言うと角が立つので逃げている、のではないでしょうか。

次いきましょ・・・

041
ゆう
なかなか自分ではね、ひょっとしてっと思うかもしれませんが、相手もあなたのこと 好きなら必ず連絡はあるものです。 忙しいとかそんなのは理由にはなりません。 男の人の中にはずるい人もいます。 自分から、お別れいうのは出来なく 相手からのお別れを待つだけの人。 よくいますよ~。そういう人。 自分が悪いほうに回りたくないだけです。 女はいやならはっきり言ってほしいと思うのですが そこが、やっぱり男のずるさなんでしょうか?

皆さんへ

041
JOY
たくさんの書き込みありがとうございました。 付き合おうと言ったのは彼からです。 付き合っていたっていうことも事実です。 彼のお店のことも趣味でやっていると書いてしまって読まれた方の気分を害してしまったことを、お詫びします。そうですよね。心無いことを書いてしまいました。ほんとは心配しています。 これからしばらくはまだ誰とも付き合ったりできないような気がします。ただ、じっと忘れるのを待ちたいです。私は外見に全く自信がありませんでした。 少しの間でしたけど、私のことを好きになってくれてうれしかったです。生きていたらこんなことってあるんだーっていう、奇跡みたいに思ってました。大げさと思われるかもしれません。でも、わたしにとってはかけがえのない出来事でした。だから、そのことを、忘れたくないんです。自然と忘れられるまでは。 つらいですが、受け入れなければいけませんよね。 皆さん、本当にありがとうございました。

ちゃんと読んであげなよ<小学生姉妹の母さん

041
さき
>05.06.19 17:00:36 >はじめて会ったのは6月じゃなくて5月のはじめでした。 >5月中は気が合って、何度も会っていました。 >おつき合いしてみる?って向こうから言われて >付き合っているようなかたちだったんです。 って書いてるじゃない。ちゃんと読んでるの? 小学生姉妹の母さん、あんまりにも酷くない? ただでさえ傷ついてるのに、勘違いにしても感じ悪いよ。 投稿の反映が遅いからか、そういうこと書いてる人もいたけど 6月22日なら既に反映してたんじゃないの? こんなお母さんやだなあ。

逢ってくれば?

041
かもめ
単純にそう思ったけれど そのための連絡すらとれないのなら 暫く待つしかないかなぁ イマドキの方のおつきあいがどうなってるか わからないんだけど 連絡方法はメールのみで? 押してだめなら 引いてみろってなもんで 相手の状況 仕事が激務とか をムシして 「あたしをみて~」「あたしを愛して~」 を語ってても 何だかな~ と読んで思いました ダメという結論をだすには 情報不足

きちんと読みませんか

041
最低限のマナーでしょ
>はじめて会ったのは6月じゃなくて5月のはじめでした。5月中は気が合って、何度も会っていました。 >おつき合いしてみる?って向こうから言われて付き合っているようなかたちだったんです。 トビ主さんがこう書かれているのですから、 「そもそも付き合ってない」とか 「会ってみたら見かけが趣味じゃなかったんでしょ」 みたいな発言は失礼すぎませんか? 発言する以上、ちゃんとこれまでの発言を読みましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧