本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニー英語システムを使用している方へ

ディズニー英語システムを使用している方へ

レス5
(トピ主 0
041
あやママ
話題
現在1歳9ヶ月の娘がいます。 1年程前サンプルをもらい今ではABCの歌等を歌いながら楽しくDVDを見ています。先日アドバイザーの方に来てもらい教材をみましたが、やはり初めてみる物なので娘も大喜びで遊びました。でもやっぱり購入するとなるとお値段が・・・。 娘はカタログを開きながら「ほしいー」とか「かってー」と言いますが主人はあんまり賛成していない様子です。「俺は英語を喋れなくても今まで不便は感じなかった。もし購入するならお前の小遣いで買えば」との事。 果たしてそこまで言われて購入すべきなのか、また飽きっぽい私でも続けることができるか、と悩んでいます。購入されて挫折してしまった方のお話はよく聞くのですが成功?された方はどのように教材を使用したのか、ご両親は英語を話せるかどうか等色々お話を聞かせていただけたらと思います。

ランキング

レス

そんなに高いのなら

041
キャットマン
そのセットにこだわらず、書店で子供が喜びそうな単品のビデオや絵本などを買って楽しめばと思います。

親の忍耐力がいります

041
サラ
我が家も長男が2歳の時に購入しました。 ただCDをかけたり、DVDを見せておけばしゃべれるようになると思ったら大間違いです。 メインプログラム(4歳から開始しました)をやり遂げなければ、あまり効果はないかも...。多少の単語レベルは言えるでしょうが...。 このメインプログラムは親の根性と忍耐力がいります。それと親の英語力もある程度はいると思います。 自分が全く出来ないから子供だけでもという方はこのプログラムを自分で子供に教えていくことは不可能でしょう。 そのような方には正直お勧めできません。 ただそれらをクリアーできればバランスの取れた良い教材だとは思います。(値段はとんでもなく高いですが。)

買いました

041
ビッキーバウス。
8年前、当時はCDとビデオ(シングアロングセット)でした。 ビデオを見せ、CDを聞かせ・・・ でも、今は全く使っていません。 子供も英語はしゃべれません。 今までで一番高いむだな買い物でした。 オークションにでも出そうかと思っているくらいです。 でも、これは個人的見解です。いろんな方の御意見を参考にしてください。

50万円のやつですよね?

041
さりだ
50万円かけてABC聞かせなくても、他にたくさん幼児用テープがあると思うし、 それを聞いてなくても英語ぺらぺらになった大人はたくさんいます。

どーかな・・

041
けい
子供のために早くから英語にふれさせて あげるのはいいことですよね。 でもあの教材はとんでもなく値段が高い ですよね。 子供はカラフルなディズニーものが好き だし。 でも個人的にはお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧