本文へ

ホクトのラウンドクローゼット

レス4
(トピ主 0
041
marukomaru
ヘルス
ホクトのラウンドクローゼットを購入したことがある方、いらっしゃいませんか? 通販生活等でロングセラーとなっているアレです。 10年前に心を奪われて、結婚するときにはぜひ買いたいと 思っていましたがなかなか購入に至りませんでした。 (義兄が家具屋さんなので・・・) でもやはり諦めきれず、今度こそ買いたいと思っています。 しかし実際使ったことある人が身近におらず、さりとて実物を 見ることができる地域に住んでいないため、若干不安が あるのも事実です。 購入された方、以前購入を検討された方、ぜひその感想を 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

7年ほど前に買いました

041
イリア
通販生活でさんざん悩んだ挙句に買いました。 確かにいっぱい入りますけど、あまり入れすぎると出し入れしにくいので、私は宣伝してるほどたくさん詰め込みませんでした。 いっぱい入れても回転が悪くなることはありませんでしたよ。 しかし、その当時は組み立てサービスがついてなかったので、組み立てるのに父と2人がかりで2時間くらいかかりましたね。 それになにより重い!! その後、家を出て一人暮らしをはじめましたが、当然アパートには持っていけず、さらに結婚しましたが新居にも持ち込んでません。 だって、解体しないと重いし大きくて運び出せないし、解体したらまたあの作業を繰り返すのかと思ったら。。。 新居にはウォークインクローゼットがあったというのもありますが。 買って設置したら絶対動かさない!というのでしたら、いいかもしれませんね。

買いました

041
ちあき
3年前に買いました。思ったよりは入らない気もしますが、普通に洋服ダンスを買うよりはたくさん入りますねえ。 しかし、めいっぱい服を掛けるとすると、3本あるバーのうち、2本目に掛けた服と1本目・3本目に掛けた服を、互い違いに掛けないとといけません。 ハンガーがぶつかりますからね。 (((  1本目 )))) 2本目 (((  3本目 (こんな感じですが、表現できてますかねえ?) 真ん中に掛けた服を取り出すときはちょっと大変ですね。 ただ、うちでは普段着ない服を真ん中に掛けているので問題ありません。 タンスないで回転させるはうまくいかないので、少し引き出してから回転させないと行けません。 なので設置場所には、扉をきれいに開いた分だけの奥行きが要りますよ。(それはこのタンスに限りませんけどね) 私はかなり重宝しています。引っ越しするときは分解するしかありませんが、転勤族ではないので。 逆に分解できるので、他のタンスよりは搬入しやすいかもしれないなあと思っています。

重いのですね

041
marukomaru
イリアさん、ちあきさん レスありがとうございます。 収納力は問題なさそうですが、やはりネックは重さということになりそうですね!! でも分解できるからなんとかなるかなぁ。。 現在は社宅住まいので、最低でもあと一回は引っ越すことになります。 しかし今洋服ダンスがないので(押し入れの中で吊っています)、早く欲しいしなぁ。。 同じくホクトのクローゼットでインターネット限定のものにも惹かれていますが、重さはこちらのほうがさらに上のようで。。。 今でも悩んでいます。 引き続き感想をお待ちしています。

期待通り!

041
やっちゃん
私は、ホクトのインターネットショップで購入しましたが、タンス2本分は楽々入りましたね。 まだまだ入りそうですが、あとは、収納力を取るか、使いやすさを取るかになるのではないでしょうか? 今は、専門業者が組立設置をしてくれるので、助かりますよね。 扉も高級感があり、回転部分が壊れなければ、一生使えそうです。 まあ、回転部分には6年間保障があるので、大丈夫だと思いますけど。 地震対策の転倒防止金具やホクトのオリジナルハンガーも付いていて、得した気分になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧