本文へ

披露宴に行くとき

レス3
(トピ主 0
041
フク
来週末に友人の結婚披露宴に呼ばれています。 黒の膝下のエレガントなワンピースに、銀色のすけた感じのストールを羽織り、きらきらした黒の靴で行く予定です。 暑い時期の披露宴は初めてですが、皆様会場についてから着替えるのが普通なのでしょうか?それとも黒のワンピースの上に何か違うカーディガンなどを羽織って行ってもいいのでしょうか。 とっても迷っています。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

この時期の披露宴。。。

041
パッション
嫌ですよね。私も再来週、主人の従兄弟の披露宴で、 横浜に帰る予定です。地元とはいえ、結婚している身なので多分帰りは親戚宅に寄る事を想定して、着替えは持って行くつもりです。ただでさえ、真夏の汗かきやすい時期に汗だく出席したくないので(笑)。荷物になるけど、更衣室で着替える時に制汗スプレー又は、 ウェットティッシュなどで汗の臭いを抑える事は出来るので、汗の臭いを気にせずに出席出来るから。 行き帰り汗かくと思うので、帰りの着替えも忘れずに持って行くかな? ちなみに、私も黒ではないけど紺のワンピースに白のストラップ付きのサンダルでオーガンジーのストールを羽織って出席する予定です。

現地で着替えた方がいいよ

041
まゆみ
2度ほど真夏の結婚式に参加させていただいたことあります。 結論から言うと、現地で着替えた方が楽です。 場所にもよると思いますが、大抵は着替えるスペース用意していてくれると思うんです。 暑い日だと、汗ダクダクです。 しかも黒って熱を集めるんですよねぇ(笑)。ハイ、私も黒いワンピースで黒いキラキラしたハイヒールにシルバーのストールでした。 カーディガン等を羽織っていっても大丈夫だとは思いますが、荷物が増えても現地で着替えをおすすめします。 結婚式終了後着替えたら、結婚式グッズはまとめて(引き出物まで入れちゃうことも(笑))、宅急便で送ればもっと楽ですよん。←ホテルなら受付で手続きできます。

汗だくでした。

041
青森県
真夏の結婚式は、着替えを用意したほうが無難かと。。。 先々週、先輩の結婚式に呼ばれ、行って来ました。 そろそろ開会かな?と思っていると、司会の方から 「人前結婚式を行います。みなさん、外に出てください」と。 正味30分。汗だくになりました。 まさか、外でやるとは思ってもいなかったので、 汗っかきなのに七部丈を着てきてしまった私には、過酷でした。 せっかく着飾ってきたのに、汗だく。化粧もはげますってば。 もちろん、お祝いする気持ちはありますが、 列席者のことも考えていただきたかった。 なんだか、「自己満足な結婚式だなぁ」と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧