詳細検索

    • ホーム
    • ヘルス
    • パンを同じ厚さにスライスする方法を教えて下さい。
    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    パンを同じ厚さにスライスする方法を教えて下さい。

    お気に入り追加
    レス21
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    イースト
    ヘルス
    パンを作るのが大好きなのですが、
    困っている事があります。

    山型の
    食パンを焼いたとき、同じ厚さに
    スライスする事ができないのです。

    何か良い方法をご存知の方がいらっ
    しゃいましたら、御教えください。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数21

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 10  /  21
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    ブレッドナイフ

    しおりをつける
    blank
    たえたえ
    ブレッドナイフやカッターを使っても難しいですか?

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    ケーキだと

    しおりをつける
    blank
    ぽこたん
    切りたい厚さの板とかを手前と後ろに置いてその厚さに合わせるというのがあるけど、パンって聞かないですね。

    バターとかでありますけど、パンの下に、定規みたいに線を引いた紙を敷いて、それに合わせて切るというのはどうでしょうか?

    それかパンの厚さに切った紙を型紙にして、パンの上に置いてそれに合わせて切ってもいいかもしれませんね。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    確か・・・

    しおりをつける
    blank
    ゴロゴロクロクマ
    うろおぼえですが、通販か引き出物のカタログにパンが同じ厚さに切れる、兼、保存のケースみたいな商品が載っていたのを見ました。
    うちも食パンを手作りするので、「ふ~ん、こんな商品あるんだ。」と見てました。
    あ~でも山形のパンだと高さがあるから、つっかえちゃうかも・・・。

    あと洋菓子店勤務の知人に、同じ厚さの木の板をケーキ(この場合はパンですね)の上と下に置き、それに(あったら長めの)包丁を当てながら切ると良いと聞きました。
    たぶん板ではなくで、四角い棒状のものでもいいのではないでしょうか?

    ちなみにうちは食べたい人が食べたい時に、フリーハンドで食べたい量、切って食べてます。
    ワイルドですよね~。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    金網の上で冷ます

    しおりをつける
    blank
    おばさん
    パンを冷ますさいに、金網のラインに平行になるようにパンを置いてさまします。
    ラインの痕が着くので、そのラインを目安にしてスライスしています

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    たしか・・・

    しおりをつける
    blank
    JK
    どこかで見かけた事がある!

    パンを上手に切るカッター。
    ハンズだったかなぁ・・・絶対にそういうカッターがあった!

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    楊枝を使う

    しおりをつける
    blank
    はしご
    パンに楊枝をさせば? 切りはじめと終わりになるところ、同じ間隔で端から端までさして切ればいいのでは?楊枝を目安に切る感じです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    割り箸と輪ゴム

    しおりをつける
    blank
    れい
    パンではなかったですが、お料理番組でみたことがある方法を書いてみます。

    ・割り箸、さい箸など1膳(棒2本)と輪ゴム2本用意します。棒は山型パンの高さより長いものが良いです。
    ・パンの切りたい方向の両側にお箸を1本ずつ立てて、両側の上どうし、下どうしを輪ゴムで渡して固定する。(あやとりの時に両手に毛糸を張っているような感じ)
    ・切りたい厚さの位置にセットして、棒に沿ってナイフでスライスする

    これでわかりますか??上手く説明できなくてすみません!

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    紙とマジックと透明のまな板

    しおりをつける
    blank
    こもち
    こんにちは。

    紙にマジックで自分が切りたい幅に線を何本かひいておき、透明の薄いまな板?(フレキシブル・カッティング・ボード)を乗せてその上でパンを切ると同じ厚さにスライスできます。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    パニエーレ

    しおりをつける
    blank
    パン大好きっこ
    「パニエーレ」で検索してみてください。
    お店で売っているようには切れませんが、
    それなりにまっすぐに切ることができます。
    ただ、山があまり高すぎるとガード部分にあたって
    しまって上手にアーチ型に切れないかもしれません。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    食パンカットガイド

    しおりをつける
    blank
    ぱーぷる
    スケーター 食パンカットガイド
    というのがありますよ。


    JKさんがおっしゃっていたのはこれではないですか?

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 10  /  21
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0