本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★イタリア情報(ミラノ、フィレンツェ、ベニス)

★イタリア情報(ミラノ、フィレンツェ、ベニス)

レス5
(トピ主 0
041
MINTA
話題
こんにちは。ご覧頂きありがとうございます。 8月末~9月頭にかけて、ミラノ、フィレンツェ、ベニスに夫婦での個人旅行を計画しています。 ミラノ、フィレンツェ、ベニスの ・お薦めホテル ・お薦めレストラン ・お薦め観光スポット ・少し足を伸ばして行くべき!とお薦めの近隣 について、是非是非ご教示頂きたく、 「イタリア通」の皆様、よろしくお願いいたします~。

ランキング

レス

イタリア、いいですね。

041
Brian
5月に2年ぶり3度目の出張に行きました。 ミラノ4泊、パドヴァ1泊、ヴェニス1泊。 ミラノは、知り合いに、 Ristorante Altopascio da PIETRO Via G. Fara 17 Tel.02.6702458 ってレストランと Pizzeria Fabbrica con Cucina Viale Pasubio, 2 Tel.02.6552771 ピッツェリアに連れてって貰いました。 どちらもお勧めです。

私も

041
mik
はじめまして。 私も来月ミラノ・フィレンツェに行く予定なので、今から色々と探しています。 お薦めレストランはここが参考になりました♪ http://hometown.aol.com/ikedamasa/Index.html?f=fs お互い良い旅にしましょうね☆

ベニスに行くなら

041
ベルガモット
昨年の9月に夫婦でイタリアに行きました。 ベニスでのんびりしたいとお考えでしたら、海上バスで島をひとまわりされることをおすすめします。 日本人はついゴンドラに乗りがちですが、現地の人が生活の足として使っているジェット船もなかなか風情があっていいですよ。私達が乗った時も何組か観光客らしき人達がつかの間の船旅を楽しんでいました。 夕暮れに浮かぶ教会のシルエットが神秘的で、潮風も気持ちよかったです。 手元に資料がないので詳細は思い出せないのですが、一回り(所要時間1hくらい)10ユーロもしなかったと思います。乗船場は確か広場の南側にあったような…。 けっこう潮風きついので、長袖のはおるものがあるといいです。ガイドブックで調べてみてくださいね~。 イタリアへ行く方は、須賀敦子さんのイタリア関連のエッセイを何冊か読んで行かれるとより奥深さに触れることができるのでは…と思います。坂東眞砂子さんの関連の本もおすすめです。 どうぞ良いご旅行を♪

ありがとうございます

041
MINTA
Brianさん、レスありがとうございました。 出張?!ですか、キャリアなんですねぇ。カッコイイ。 お薦めのお店、是非行ってみようと思います。 皆様からのレス、まだまだお待ちしております♪ よろしくお願いいたします。

ミラノで必ず行くのは

041
ミラニスタ
ドゥオモ近くにあるペック(本店)というお店です。 2階でランチやお茶ができるのですが、ここの生ハムとラザニアは絶品です。 お値段はちょっと高めですが本当においしいです。 カフェタイムに行く場合は、カップチーノとジェラートをいただきます。 (生ハムとジェーラートを食べる時はここしか行きません) 本店の他にもクラッコ・ペック、bar(バール)のペックもありますのでぜひ行かれてみてはいかがでしょうか? とっても有名なのでガイドブックにも載っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧