本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ★気になる元同級生とのきっかけが欲しいです★

★気になる元同級生とのきっかけが欲しいです★

レス3
(トピ主 0
041
まゆ
恋愛
はじめまして。 31歳の独身女性です。 最近、気になる人ができました。 といっても、何の接点もありません。 私は一人暮らしで毎週土日の午前中に 近所のスーパーへ買い物へ行くのですが 行く途中で犬の散歩をしている中学時代の同級生を 偶然何度か見かけ、気になっています。 私の中学はマンモス校でしたし 相手はきっと私の存在は知らないのではないかと 思います。 どうにも気になって卒業アルバムで確認したら 彼の実家と私のアパートが近所だという事が わかりました。 彼を見かけるのも本当に偶然で いつ会えるとか、結婚してるのかとか 彼女がいるのか等等・・・ 全く分かりませんが なんとかコンタクトが取りたくて できればお友達としてでもいいので きっかけが作りたいです。 分かっているのは彼の実家の場所だけです。 ストーカーっぽくはなりたくないんですけど なにかいいアドバイスありませんか? よろしくお願いします。 ちなみに共通の同級生仲間はいません。 無理でしょうかね・・・

ランキング

レス

ファイト

041
たま
なんだかドラマっぽいお話ですね。 シチュエーションが目に浮かんできそうです。 その方も独身なわけですよね。 あまり深く考えずに、勇気を出して声をかけてみてはいかがでしょうか。 よい出会いになることをお祈りしています。

では私の成功例を・・

041
夢生
私(現在38歳)と主人は小学校6年生の新学期に転校生同志として同じクラスになりました。 実家も同じ町内でした。 中学校も同じでしたが同じクラスになる事はなく特別 話す事もないまま卒業。 主人は眼鏡をかけているので私の好きな大江千里に何となく似ていて結構好きなタイプでした。 歴代の元彼達はジャニーズ系でしたが(笑) 我が家の犬の散歩ですれ違ったのが27歳の頃。 「あっ○○君だ」とドキドキしましたが会話なし。 怖くて目も合わせられませんでした。 覚えてないと思っていたし。 その後も年に何回かは偶然出会っていましたが会話なし。 29歳の頃、私の借りてる駐車場のすぐ隣が偶然主人になりました。 続きます。

では私の成功例を・・続き

041
夢生
そして・・ クリスマスイブの日に主人の車のミラーにプレゼントを掛けておいたのです。 高そうに見えるケド1000円強の木のゲーム。 カードには名前と「覚えてる?」のコメントだけ。 電話番号を入れるといかにも連絡してって感じだし 彼女がいなくてフリーなら自分で調べて電話してくるだろう、と予想して。 いや~ひっかかってくれましたねぇ。 年明けからお付き合い、翌年のお雛様に結婚式でした。 ちなみに主人はカードをその場で見て「ドッキリかと思った」そうでキョロキョロしたらしいです(笑) あとで聞いた話では私が気づいていない時にもすれ違ったりしていたみたい。 クリスマスまでまだまだだけど こんな成功例があるっちゅう事で・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧