本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 無能の主任を気にせず働く良い教えて下さい。

無能の主任を気にせず働く良い教えて下さい。

レス0
(トピ主 0
041
あきちゃん
仕事
前任部長が退職したので事務職(ヒラ)として採用され3年経ち10年選手の同年齢の主任(女性)の仕事ぶりがあまりにもいい加減で困っています。前任は主任の上司であり外出等の雑用依頼も出かけていたが今は私がすべて担当。前任部長の外注業務も私ができるのでほとんど担当。主任はなにも手伝わず定時帰社。忙しい私の足をひっぱるばかり。主任の仕事は○○書発行や○○伝票入力のみ。10年も同じ仕事を担当し何もかも早く終わる。私は粛々と担当。ミスは主任が断然多く勘違いでお客様に電話してお客様から「お宅の会社どうなってるんだ!」と抗議の電話もあり、私が代わって何度も謝罪。上司を通じ本人にいうとA子さん(私)だって!!と10倍怒りになって返ってくるのでほとんど言いません。私の業務が忙しいことを知っている上司が一部仕事をまかせてみては?と言ったので依頼したが電卓で計算すればわかるようなことでも数字が間違っている。結局自分ですることに。慣れない仕事ではなく。前任上司の下で担当していた業務。考え方が180度違い自分の仕事を定時に終わらせるの必死。(でもなく噂話・世間話・私語がとても多い。)私の仕事は私がひとり残業して勝手にやって式。主任に渡す業務に少しでも遅れたら大騒ぎ。勤務歴長いから主任。主任といえばみんなの業務をみてくれるのかな?と思うのですが、業務量が明らかにちがう部下を手伝うこともない。上司より「A子の仕事を手伝ってやっても感謝されないから嫌」と主任の弁。私は個人的業務を依頼してるつもりはなく。主任に私から「ありがとう」の連呼をしないのも気にいらない様子。主任だから自分は仕事がよくできると思い込んでいる考えにも疑問。私と業務量及び責任の重さについても格段の差があります。他社が指摘するくらいです。上司は女同志の争い?に参画したくない様子。最後まで読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧