本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • KLM オランダ航空をよく利用するならどのマイレージ?

KLM オランダ航空をよく利用するならどのマイレージ?

レス4
(トピ主 1
🐷
よせなべ
話題
オランダ経由でヨーロッパを回る仕事をはじめます。 KLMを利用されている方一番おすすめのマイレージカード は何でしょうか?クレジット機能がついているカードの方が いいです。小町には海外経験豊富な方が多いということを 聞きましたのでご教示宜しくお願いします。

ランキング

レス

スカイチームかあ・・・

💡
アスクロン
日本の二社とは連携していないんだよね。 VISAがフライングブルーのカードを出している。 エールフランスとKLMオランダの合同カードだよね。 スカイチームの親分であるデルタで作るのはどうかな? デルタスカイマイルのシティバンクカードは如何?

「最も使う会社のプログラム」が基本でしょう

041
プラチナ
従って主さんには「フライングブルー」がおすすめです。 どこのキャリアでもそうだと思いますが、 実はアライアンスの他の会社のカードは、微妙に外様扱いされます。 たとえばAF/KLのラウンジはフライングブルーのゴールド会員以上で使えますが、 デルタのラウンジはフライングブルーのプラチナ会員でないと使えない(多分逆も真)。 それから、「クレジットカード機能」はマイレージプログラムとは別物と考えた方がいいです。例えばカードでマイルをいくらかせいでも上級会員になるのためのクオリファイイングマイルになりません。「クレジット会社のポイントをマイルに換算して溜めるだけ」の感じでよければ、カード会社は日本在住会員であればVISAまたはJCBが一般的、アメックスもたぶんOKです。 ところで最近スカイチーム、特にAFはマイル換算率を切りさげていて、上級ステータスがどんどん取りにくくなっているので、昔に比べてお勧めしにくくなっています。その点日系のキャリアは一度上級会員になれば、年会費制の上級会員クラブへ招待してくれたように思います(マイルを取りにくくなっている傾向はどこも同じですけど)。

頻繁に利用するなら

🙂
す マイル
こんにちは。頻繁にKLMを利用するならKLMのマイレージに加入するほうがよいと思います。頻繁に利用しないならデルタかな。デルタは加算の有無にかかわらずマイルが消滅しません。 (他は期限で消滅するか、期限内にマイルの移動-ためるか使うかーしないと消滅します。)生涯で3回くらいしかデルタに載っていないのにマイルはたまっています。私の場合はスターアライアンスを利用することが多く期限内にマイルの移動があれば消滅しないUAでためていますが、たまる一方で使う機会にめぐまれません。-自社のアップグレードは直近まで受け付けてくれたり、キャンセル待ちができたりするみたいですが、提携会社のは殆どとれませんねぇ。 KLM マイルのクレジットカードはVISAが出してますね。

トピ主です

🐷
よせなべ トピ主
アスクロンさん、プラチナさん、す マイルさん、早速のレスありがとうございます。自分でマイレージの事を調べてみたのですがいろいろたくさんあり 申込みも大変そうでここにすがってしまいました。紹介していただいたカードを重点に調べます。赴任前で時間がない中本当に助かりました。 クレジット機能はなしでもいいなと思い始めました。財布を見たらJCBもVISAもマスターも提携カードでついていました。ふだんはJCBしか使わなかったので 忘れていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧