本文へ

スペイン・イビサ島情報求む!

レス11
(トピ主 0
041
ぎずもん
話題
7月にスペイン・イビサ島にバカンスに行きます。 初イビサなのですが、ガイドブック等日本ではあまり情報を得られないのでもっぱらWEBサイトを利用して情報収集しております。日本人の視点でここは行くべし!という場所がありましたら是非教えていただきたく、投稿しました。 S.Antonioの海岸沿いのホテルを予約しており、cafe del marやIlletesには行こうと思っておりますが、他にお薦めのレストラン・スポットはありますか? また、クラブに行くとしたらやはりPachaやSpace、Es paradisなどがお薦めですか? スペイン語・英語には問題はありませんが、車の運転が出来ないので行動範囲が限られてくると承知しております。

ランキング

レス

トビ主です

041
ぎずもん
誰か、ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。 ヨーロッパ(特にイギリス?)からたくさんツアーが出ていると聞きました。 海外在住の方も、宜しくお願いします。

お役に立てませんが・・・。

041
だ~こ
すみません、行った事がないのでお役に立てないのですが・・・。 イビサはヨーロッパでは若者のリゾートというイメージが大きいので、 駐在しているような年代の人はあまり行かないかもしれませんね。 マジョルカ島の方が老若男女向けなので、あの辺りに行きたい人はそちらの方へ向かってしまいます。 私も在欧中にマジョルカへは行きましたが、知る限りイビザへ行ったという話は知人の中ではなかったような・・・。知人がみんなファミリー世代という事もあって・・・。 クラブで夜通し楽しんだりパーティーをしたり、と独身の男女や若いカップルにはとても人気みたいです。 ナンパ目的の人も多いとか。 7月だと特に賑やかでしょうね。 すみません、お役に立てず。 楽しんでいらして下さい。

遊び人

041
ダンスダンス
ヨーロッパでは有名な遊び人スポットですね。 朝までクラブで踊って、飲んで騒ぎまくって、 昼間はビーチでのんびり。 ビキニでツイスターゲーム。 トップレスのお姉さんもいますよね。 美しい日没が見られる島。 思う存分楽しんできてください! 参考になってなくてすいません・・。

気をつけてね

041
RU
夏ともなれば、イビザ島には、近隣諸国の若者がきます。 殆どがナンパ目的ですので、誘われても一緒に飲んだりクラブに行くぐらいはいいと思うけど、それ以上は十分に考えて。女の子同士ならなおさら。私は一緒に行った彼がヨーロピアンだから問題はなかったけど。 近年は、イビザ島は以前ほど若者も行かなくなってます。 でも、とても綺麗な海で、満喫してきてください。 英国からのツアーはたくさんありますよ。

横ですが、それはすごい

041
カフェコンレチェ
夏のイビサに行くなんて、すごい度胸ですね。 若者ばかりで毎晩のようにお祭り騒ぎです。 太陽に恵まれない国から来た人たちの、ひと夏遊んで燃え尽きんとするあのパワーには、日本人はとてもかないません。っていうか、付き合ってられません。 食べ物と体力と体の違いを(同じ人間ですけど)、きっと感じることでしょう。お魚のダシが好きでお米が主食の日本人は、おとなしい草食動物(じゃないんだけど)のようなもんです。彼らの前では。 安全で(ここがポイント)楽しい旅を。 buen viaje !

こちらで質問されてはいかが?

041
エスパニョーラ
スペイン関係なら、@スペインというサイトに掲示板がありますので、そちらで質問されてはいかがでしょう? スペイン好き、在住者がたくさんいますので、きっといい情報が手に入るのではないかと思います。 良い旅行になるといいですね。

最高でした。

041
ちこ
2001年に行きました。 今年も行きます。 サンアントニオ周辺は観光客も 多く、結構騒がしいエリアです。 クラブは私は全部制覇しましたが、 一番好きなのはアムネシアです。 プリビレッジも世界一大きいので 行ってみる価値ありです。 PACHAは屋上がとっても気持ちいいのでぜひ 行ってください。 バーはCAFE DEL MARの辺り、 CAFE サバンナやCAFEマンボなんかあって、 マンボからはイギリスのRADIO1が 毎週金曜にそこから生放送しています。 ビーチはサリナとかプラヤ・デ・ボッサが おすすめですが、サンアントニオから少し 遠いです。 サンミュゲルはとても静かでいい町でした。 フォーマンテラはみんな 「すみたい」って言ってたんで すごくいいと思います。 私はまだ行ったことないです。 レンタカーよりも、スクーターを借りて 走っている人が多いですよ。 とにかく最高なんで、絶対楽しいと思います。

楽しくすごしました

041
あるまじろ
一昨年の8月に行きました。 子連れなので北の方の静かな海岸で暮らしましたが、 ここはファミリーばかりでのんびりでした。 でもね、イギリス人とドイツ人ばっかり! イビサタウンの旧市街には絶対に行きましょう。 絶対忘れられない「詩」があります。 えー、S.Antonioには車で行きましたが、海岸はカメラを 向けられないようなお姉さんで一杯でした。 ダンナは喜ぶと言うより、激しく動揺しておりましたよ。 トイレには、AIDS予防のポスター、注射器用のゴミ箱。 どうか気をつけて下さいね。

発言が反映される頃は

041
LVチェリー
イビザにいるかも知れません! 私達も初イビザです☆ 子供がいるのでS・ANTONIは止めました。ご存知だとは思いますがイビザの中では一番危険でもある場所なので注意してくださいね! スペイン人の友達からも行かない方がいいと言われました^^; でもあくまで子供がいるからであってパーティーやクラブを楽しみたいのであれば最高なのでは?と思います。 やはり賑わっているいる所は便利でもありますからね。 友人から貰った情報ではCala Comtaビーチがとてもいいそうです。地図を見てもS・ANTONIからも遠くないみたいです。 帰ってきたらまた情報送ります☆ お互い目的は違っても楽しい旅行になるといいですね!! 

IBISA~!

041
IBISA girl
4年前に行ってきました!とても楽しいところです~! 車は運転しなっくても全然大丈夫!。バスやタクシーがあるので、どこにでも行けますよ~。 レストランも安くておいしい!!日中はビーチや買い物で夜はクラブでとてもいい所ですよ。楽しんできてください。

トビ主です!

041
ぎずもん
トビ主です。レスつけて下さった皆様、本当にありがとうございました。 やはり、想像以上に賑やかなところのようですね…とても参考になりました。 教えていただいた@スペインというサイトの掲示板、早速覗いてみます。 勧めていただいたCala Comta、サリナ、プラヤ・デ・ボッサ、もちろん旧市街も時間が許す限りチェックしてみたいと思います。 アムネシアというクラブは、たしか「Go Go IBIZAなんとか」という映画に出てくるクラブですよね?行ってみます~ また、これからイビサに行かれるという方、戻られましたら、是非、最新情報教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧