本文へ

残った卵はどうなるの?

レス1
(トピ主 0
041
ゆっきー
子供
生理2日目に病院で「前の卵(4センチ近い)が残っている」と言われました。今週期体外を予定していたのに、「今周期はお休みしましょう」と言われそのときはショックでした。前の周期は排卵誘発剤(セキソビットとクロミッド)を飲み、排卵日近くに左に2センチ弱の大きさの2つ卵子を病院で確認していました。 質問なのですが、私はこの原因が1つだけ排卵し、もう1つは残ってしまったと解釈しています。が、この大きくなった卵は今回の周期に排卵するのでしょうか?それとも消えていくのでしょうか?今週期の妊娠は無理でしょうか?私は次周期の体外を望んでいますが、やはり無理でしょうか?穿刺する方法もあると聞きましたが、どうするべきなのでしょうか?   質問ばかりで申し訳ありません。とても不安なので。 どなたか経験された方などがおられましたらアドバイスください。

ランキング

レス

どうして

041
なまちゃ
なんで先生に聞かないでこんなところで質問してるんでしょう。ここで素人にそんな専門的なこと聞いてもしょうがないでしょう。 こういう状態ですって説明したところで個人差もあれば症状をみてる先生にしか分からないことのほうが多いでしょう?なんで先生に聞かないの?信用してないの?信用してない先生に治療してもらって不安になりませんか? そういう質問はその場でキチンと納得いくまで聞きましょう! ここで素人があ~だこ~だ言ったところで あなたの体に責任は持てませんし、違ってたらどうするんですか? そーいうことは通ってる先生に聞いてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧