25歳の みこ と申します。
最近は、よくメールとかで簡単に別れをつげるとか、連絡を絶って自然消滅とか聞きますが、これって振られたんでしょうか?
頭がパニックになってしまって、判断できません。
3歳年上の同じ大学の先輩だった彼と6年以上、付き合っていました。
週末を一緒に過ごして、月曜の朝、後10分以内で出かけないと遅刻という時間に、突然、彼が、すごく怖い顔をして、”みこ、話がある”と。
もう出かけようとかばんを持っていたのですが、思わず、座りなおすと、
”00へ駐在の打診がきた” ”え? いつから?” ”来年”
”どれ位?” ”たぶん3年、長くて5年” ”うそ。。。”
ここで、ショックで涙が、ぽろっとこぼれてしまい、思わず洗面所へ駆け込みました。
パニックしたまま職場に向かい、少し落ち着いてから、”後で、話せる?”と、メールしたら、”急な10日間の00出張、今日中に飛ぶ”と、返信がきました。
出張の場所は遠いけど、飛行機でせいぜい10時間ぐらいだと思います。でも、その後は24時間以上、ぜんぜん連絡がありません。(涙) メールも2回送ったのですが、返信がありません。
普通、こういう会話のときって、一緒に来てくれ とか、どう思う?とか、言いますよね?
言われなかったってことは、もうお別れってことなんでしょうか?
私って、これで、振られたんですか? もう、彼は連絡を断って、自然消滅のつもりなんでしょうか?