本文へ

福岡県久留米市内の幼稚園について

レス3
(トピ主 0
041
まりまま
話題
2歳になる娘がいます。 幼稚園を検討していますが(2歳から通える所も含めて)、知り合いも少なく情報が入ってきません。 お薦めの幼稚園を教えてください。また、幼稚園を選ぶポイントって何でしょうか?

ランキング

レス

久留米市内も広いです

041
vivi
はじめまして! 久留米市もそれなりに広いのですが、どのへんに お住まいなのでしょうか。 私は仕事をしているので、保育園に預けていますが、 幼稚園では園庭開放や説明会を開催している所、時期が あると思います。 バスで通園するのか、自分が送迎するのか、手段に よっても選ぶ幼稚園が変わってくると思います。 ネット検索で、いくつか幼稚園が出てきますが、 電話帳にすべて載ってるので、ご自宅から近い 幼稚園にいくつかお尋ねしてみたらどうでしょうか。 子供の個性にあった幼稚園、親の出る事が多い幼稚園 少ない幼稚園、延長保育してくれる幼稚園、いろいろ ありますよ。

私のお勧め

041
Faust
私の子どもは近くの正進幼稚園に行きました。 まあまあいい幼稚園だと思います。 あと、いいと聞きますのが荘島幼稚園です。 いずれにしろ、お住まいに近くの幼稚園がいいかもと思います。

検索しました?

041
14番目の月
久留米市、幼稚園で検索するとたくさん出てきますよー! 生の声を聞きたいのならベネッセなどの育児サイトに 登録して質問してみてください。 ちなみに我が子は野中町の「天使幼稚園」に行きました。 たいへんアットホームな幼稚園でした。 2歳児からのコースもありますからHPで確認してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧