本文へ

呪い?偶然?妹の力

レス25
(トピ主 0
🐤
はらぺこあおむし
ひと
妹のことで、相談です。妹は小さな頃から普通と違う雰囲気で 友達も少なくて、いつも祖母の作ったうさぎのぬいぐるみを 相手に遊んでるような子でした。大人になり、私は三十代中盤 妹も、二十代後半です。最近へんなことがありもしかして 妹と関係あるのかもと思いはじめました。 妹には婚約者がいます。Aさんとします。このAさんは 非常にイケメンで、もてるようです。妹とは同じ会社の同僚 です。最近このAさんが後輩の女性と浮気しているのが わかりました。妹が、ふたりで食事しているところに遭遇し そのまま問い詰めたら、Aさんが浮気を認めたそうです。 妹は帰宅して、冷静に話してくれましたがその際に、あの うさぎのぬいぐるみを持ち独り言みたいにボソボソ話して いました。内容は聞き取れませんでした。その所作を見たことが 私が、中一のときにもあります。父の浮気旅行が母にバレて 家が大騒動になりました。あのとき、妹は小学生でしたが やはり、うさぎのぬいぐるみを持ち出してきて、そのときは はっきりと「二人とも地獄に落ちろ!」とうさぎに語りかけて いました。私はびっくりしたのですが、妹は本気でした。 その数日後、父と浮気相手は交通事故で大怪我をしました。 一命は取り留めましたが、父は1年間休職しました。 そして先日あの、うさぎにボソボソ妹が語りかけた数日後に、 Aさんと浮気相手の女性がまた、交通事故で怪我をしました。 幸い、浮気相手は軽症でしたが、Aさんは太ももの内側の 骨を痛めて、重症です。偶然のことと思いますが、一応私は 妹に聞いてみました。妹はにっこり微笑んで「罰が当たったのね!あはは」と笑っていました。呪いみたいな力を感じました。 偶然でしょうか。妹ながら怖いです。 妹は美人で、髪も長く日本人形みたいな容姿です。

ランキング

レス

私もです

041
ぺこ
妹さんと同じで私にもそういう負の力があるみたいです。嫌がらせをしてきた人が怪我をしたり、仕事関係で意地悪する人が移動になったりと怖くなるような事が数々あります。今は凄く嫌な気持ちになるので、憎む気持ちを抑えて気をつけるようにしています。でも先日私が一番落ち込む事を言ってきた人が怪我をしました。自分でも怖くて誰にもいえません。

トピ主もうさぎのぬいぐるみに話しかけてみてください

041
財前
それで、効果を試して下さい。私は妹さんではなく、うさぎのぬいぐるみに興味があります。 効果があったら、ぜひ私に貸してください。ちゃんとお返ししますよ。 でも、地獄に堕ちろと呪った人々が交通事故ですか…。うさぎの甘さでしょうかね。

そんなんで呪えたら苦労しない

041
ホラー
おばぁさんが、かわいがってくれるだろうと一生懸命作ってくれたモノが呪うわけない! 強いて言うなら妹の生き霊とか?

呪いとは、具体的にどのような力ですか。

ふむふむ
・お父上とその浮気相手は、実際に地獄に落ちましたか。地獄に落ちるとは、具体的にどのような状況を指しますか。 ・そのうさぎのぬいぐるみが、一体どのような方法で交通事故を引き起こしたのか、判りやすく説明してください。 ・仮にそのうさぎのぬいぐるみに、なんらかの力を起こす能力があるのだとすると、何故もっと直接的に対象に力を振るわないのでしょうか。例えば、心臓を握りつぶすとか。 まだまだありますけれども、とりあえず、以上の問い対する合理的回答を出せるのであれば、それは呪いかもしれませんね。

呪ってないんだよね、悲しいんだよね

こころ
私も誰にも言えないけれど・・・ 私は美人でも黒髪でも日本人形みたいでもないし うさぎのぬいぐるみも持ってないし、話しかけないけれど。 同じような人がいるんだなーって思いました。 私は悲しくなるんだよね。 なんで私を裏切ったり、ウソをついたり、嫌がらせをするのかな、と。 何回思い返しても、私が原因ではない場合、 数日から半年以内に相手になんかが起こっちゃうんですよ。 昨日も一人骨折しちゃった。今年で2人目です。 配偶者が突然亡くなる、骨折、離婚、子どもが家出、不登校、会社解雇、原因不明の体調不良、・・・ だから、私に嫌がらせしない方がいいよー、って心の中で思うけれど、 さすがに忠告は出来ないしね。根拠がないし・・・ 逆に私に良くしてくれている人は、吉報が来ますよ。 なかなか仕事が決まらなかったのに、決まったり、 こうなったら良いと思っているんだ、と話している通りになったり。 私がコントロールしているわけじゃないからなぁ。 偶然と思いたいんだけれど、こうも重なると自分でもどうしていいのか。 だから、妹さんには誠実でいて下さい。

ウサギの人形を供養するべし

🐶
恋愛マスター
人形は霊がとりついたり念がこもりやすいです。おそらく妹の念が人形を通して婚約者に災いをもたらしたのでしょう。夜間神社の境内で人形を木に釘で打ち付けるのと同じでしょう。場合によると自分に災いが跳ね返ってくることがあると読んだ記憶があります。ウサギの人形をお寺で供養してあげるのがベストと思います。

生霊だと思います。

🐱
にゃんこ
生霊って簡単に出ますから、 妹さんのそれだと思います。

怖いけど

041
ゆず
私はそういう話を信じます。 呪いかわかりませんが、恨む事で、生き霊を飛ばしてしまうのかもしれませんね。 どうしたらいいかは解りませんが、そういう力は存在するきがします。

でも。

041
いちご
そういうのって、いつか必ず自分に跳ね返ってきますよね?? 何年先かは分からないけど。

呪いじゃないかもしれないけれど

041
おばはんJapan
 私も、妹さんのようにうさぎのぬいぐるみに話たりはしませんが ペコさん同様に念じるとそうなってしまうようです。  職場で嫌がらせを受けていたのですが 嫌がらせをした人はけがを伴わない事故を数回起こし、体調も崩して 退職しました。  偶然かなあとも思うのですが、学生時代には次年度、何組になるとか、 まだ行ったこともない教室の位置が見えてしまう時があり、 自分でも気味が悪かったです。  自分が住んでいる市内の災害を、それが起こる3か月前に夢で 見たこともありました。  祖母は父親(息子)の外出中事故に会いそうになっているのを夢に見たそうで、夜遅く自宅に電話がかかってきました。 父はその電話の直後帰って来て「いや~、いま事故に会いそうになった」 と話していたので、ああ、当たったなあと。 (携帯電話がまだない時代で、祖母は自宅から200km離れた所に住んでいました) でも、いつも当たるわけじゃないですし、何でも念じたらその通りに なるわけではないのです。 ちなみに恋愛は失敗続きでしたよ~。ははは。

お~!

041
どすこいパンダ
本当に人を呪う力があるのかは分かりませんが… 人を呪わば穴二つ って言いますよね? もし、妹さんに返ってきたら…大丈夫なのか少し心配…。

漫画で

041
ポチリ
そういう話を読んだことあります 実話を漫画化したもので、その人の呪う気持ちを察知して無意識(意識的に・・・という時もあります)に 何かが動いて相手に不幸なことが起きる・・・というのは結構よくある?みたいです。 でも人を呪うのは結局自分にも良くない事になるらしいので、出来れば止めたほうがいいらしいですが。

ないない

🐤
うずら
ないない。 偶然ですよ。

かもね・・・

041
まつり
妹さん、うさぎのぬいぐるみ、何年持ってるんですか・・・ ま、それはさておき。 まあ呪いでしょうね。そういう負の念を飛ばすのがうまい人、 いるんですよ。うまいと言うか、霊的な力が強いんですね。 飛ばしているのは自分の生き霊かもしれないし、悪事に加担 することが好きな霊かもしれないので、そんなことを繰り返して いると、妹さん自身が悪いものに乗っ取られて、それこそ死んだら 自分に憑いてる霊と一緒に地獄に真っさかさまですよ。 妹さんには、人を恨んでも何も良いことはない、天罰はあなたが 下すものではない、使ってはいけない力を使っていると、いつか 自分に帰ってくるよ。因果応報だよ。と教えてあげるべきですね。 法律的に罰せられるようなことじゃなくても、神仏の目から見て 悪いことをしていれば、あの世でちゃんと裁きがありますから。 彼のことが悔しければ、黙って捨ててやればいいだけのことです。 正々堂々と勝負しなさいって。

いい年して

041
みみ
呪いなんて言ってるトピ主さんが心配です。 変な宗教にはまらないでくださいね。

いいんじゃないかな。

041
moko
悪いことをしている人がなるんだから大して問題ないような。 妹さんが原因とも限らないですよね。 偶然なのか意志の力なのかはわからないけど、ちょっと羨ましい気持ちもあります。何をされても怖くなさそう。そんなパワーがあれば。 それに仮にその力が本物でも、人を死に追いやることはしていない。 そういえば生霊は「あの服欲しかったのに売切れた!悔しい」というだけでも飛ぶそうですね。 もし本物なら妹さんの道徳観念が一般からずれちゃったら少々困るかな。

人を呪わば

041
空飛ぶカンガ
私も人生の中で一度だけ本気で人の不幸を願ったことがあります。 体が震えるほど憎いと思いました。 そして神様(?)に罰を与えてくれるようお願いました。 私が味わったのと同じように精神的な罰を。 「人を呪わば」の言葉が浮かんで、彼の墓穴の隣に自分の穴も掘っている光景が浮かびましたが「上等!一緒に地獄に引きずり込んでやる!」みたいに怒りくるってました。 半年位経ち、彼のオフィスは閉鎖になり彼は家族を抱えて失業者となりました。そして同じオフィスで働いていた私も同時に失業しました。 彼は年齢もあり、その後の再就職はかなわず未だに無職、私は一ヵ月後にもっと条件の良い職場に再就職しましたけど。 でも人の不幸を望む行為は自分の不幸を呼ぶ行為に他ならず、私の運も寿命もかなり磨り減ったのでは。 最初で最後の神様(?)へのお願いでした。もうしません、たぶん。

生霊か偶然かはおいといて

😢
かってにしろくま
婚約者の彼が、どうしてその後輩女性と浮気するようになってしまったのかは、妹さんはまったく考えないのでしょうか。 浮気する方がもちろん悪いとは思いますけど、他の女性に逃避させてしまう状況が妹さんにもあったはずですよね。 その反省も、一切しないわけですか? 偶然なのかは知りませんが、「私の嫌がる事をした人間は簡単に呪いをかけて罰をあててやる」って思考回路になってしまうほうが恐ろしいですね。 何の反省も努力もしないで、呪いで思い通りにしようとしているということでしょう。 人の墓穴と同時に自分の墓穴も掘っているんだということを理解させないと妹さん、誰からも顧みられなくなってしまいそうですね。 そうなったら妹さんのために、愛情をこめて作ったぬいぐるみを贈られたおばあさまが悲しむでしょうに。

うらやましい

041
たわし
相当恨んだけどピンピンしてます… その力欲しいわ… 私が美人でも髪の長い日本人形みたいでもないからですかね~ って冗談は置いといて、、、 そんなのたまたまですよ♪

呪いとか…

041
20代後半の男
 本気で言っているのですか? まず、具体的に「いつ・どこで・どのような方法で」痛い目に合うか宣言してませんね。 つまり何でもよかったのです。占いと同じ原理です。 人間生きていれば、災難なんてある一定期間内には起きますからね。 さらに、呪いをかけたのはその二回だけ?もっとかけているなら実現確率は下がりますね。  交通事故は数多の人の意思と、周囲の多様な環境が混ざり合って生じます。 人一人の意思が、これらすべての要因を支配できるということは決してあり得ません。 大人なのですから論理的に考えてください。  あと、妹さんは精神的におかしいと思うので、それ相当の病院などに連れて行った方がいいと思います。

偶然ではないと思います。

💄
殿様ガエル
 ちょっと興味深いトピです。私は呪いのような気がしました。偶然の出来事として片づけてしまうにはちょっと無理があると思います。それにしても2回も交通事故ですか。交通事故などそうそうあることではないと思います。何か不思議な力が働いているような気がします。  

そういえば・・・

🎶
殿様ガエル
 もう随分昔の話ですが私の身に起こった話です。うんと若い頃、好きな人がいましたが私の気持ちが成就しなかったことがありました。そして好きな人は遠くの地に引っ越していきました。もう遠くへ行ってしまったのだから忘れた方がいいことは頭ではわかっていながらも、なかなか忘れられなかったです。本当は会えなくなってからもまだ想いを寄せていました。会えなくなって約1年後、好きな人が交通事故で即死しました。私は凄くビックリしてしまい、悲しい気持ちと同時に、いつまでも私が想いを寄せていたせいで私の”念”みたいなものが相手を死なせてしまったのかもしれないと怖くなってしまいました。そして好きな人が亡くなったことで、ずっと想いを寄せていて苦しい気持ちから解放されたというのが本音でもありました。世の中には理屈では割り切れないことがいっぱいあると思います。    

生き霊は強力らしい

041
もえ
死んだ人の霊(オバケ)より生きている人が飛ばす生き霊が一番コワいそうです。 そりゃ生きている人の方が念強そうですよね。 源氏物語でも六条御息所の生き霊が恋敵を次々直接とり殺していましたが、死んでからはもうちょっと間接的なたたり方になったような…

ぷっ

🎁
桜のジャムは甘い
霊やら念やら生き霊やら。 妖精や魔法使いもオーケーそうな世界観ですねぇ。 呪い? 実にくだらない。そんなもの信じても許されるのは、十代前半迄ですよ。 夢想ばかりしてないで、しっかり現実を見て下さい。

偶然が重なった

今回は匿名で・・・
多分、そう言うことだと思います。 あと、中学生の時なら、それくらいの事言ったりやったりするかもね。 人に話すか人形に話すか、壷に話すか位の違いじゃない? それくらい嫌なことだったんだと思う。 今回のことはその時のことを思い出してうさぎに話したんじゃないかな? もしかしたら天罰が下ってくれるってね。 結局、浮気するような人間ってそう言う時に限って事故起こしたりするもの。 妹さんがって事じゃないと思う。 単純に、自業自得って事じゃない? そう思えないトピ主さまがちょっと心配です。 妹さんはちょっとゴスは言ってると思うけど、別になんて事は無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧