本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シャルルドゴール空港近くの待ち合わせ場所

シャルルドゴール空港近くの待ち合わせ場所

レス7
(トピ主 0
041
かな
話題
8月末に都合で夫と別々にパリに到着します。私は朝9時ごろ着き夫は夕方4時ごろ着きます。シャルルドゴール空港から行きやすい待ち合わせ場所またはホテルを教えてください。夫はフランス語もできるのですが、私は英語しか分かりません。できれば安いホテルがあれば泊まって昼寝しながら夫が着くのを待ちたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロワシー村

041
はまゆう
空港近くにロワシーという村があり、 そこにホテルが何件かあります。 私はハイアットに宿泊したことがありますが 1泊なら充分でした。 確かホテルバスが空港まで巡回していたと思います。 他にも巡回しているホテルバスをかなり見かけたので ハイアットに限らず他にもあると思います。 ホテルバスならフランス語が出来なくても大丈夫だし、タクシーならメモ書きでホテル名だけ書いておけば安心です。 大手ホテルになると思いますので安いかどうかはわかりませんが検索してみて下さい。

CDG周辺のホテルを巡回するバス

041
在仏
・・があり、その中にNOVOTELというビジネスホテルがあり、先日未明に到着した友人が数時間ステイしましたが、とても親切だったそうです。 他にもIBISなど同系のホテルがありますが、バスが停まるかどうか確認してからの予約をすすめます。料金確認はインターネットで出来るはずです。空港にいるタクシーはパリ市内向けなので、空港周辺までの乗車は拒まれます。 またはROISSYバスでパリ市内まで直行、終着点のシャンゼリゼかオペラのホテルを予約されるのもいいでしょう。 良い旅を!

待ち合わせ場所

041
ふぃど
もしパリに滞在されるのならば、パリ市内のホテルで直接待ち合わせした方が良い気がします。それとも空港で待ち合わせてそこからまた別の便で違う国に旅行されますか? 朝9時から夕方まで空港近辺のホテルで待たれるのならば、既にアドバイスにあるとおり、空港近くのメリディアンやイビス、シェラトン等が良いと思いますが、これらのホテルはホテルの外に出てもな~んにも無く、パリ市内の同じホテルより10~20パーセント以上は高いです。 パリでの宿泊先は決まっていますか? パリ市内のホテルに午前中にチェックイン、とりあえず仮眠を取って、ホテル近くのカフェで遅めの昼食、その後ホテル近辺を散策、ご主人が到着する頃にホテルで合流、というのも一つの手ですよ。 空港からポルトマイヨに一時停止する凱旋門までのエールフランス運営のリムジンバスが出ていますが、(片道10~12ユーロ位)ポルトマイヨにはメリディアンがあり、日本人スタッフもいます。凱旋門近くにもホテルが沢山あるので是非ガイドブックを調べてみて下さい。 実は以前同じケースで空港近くのホテルに1泊した事がありますが、周りに何も無く後悔した事がありましたので。 良い旅を!!

ありがとうございます。

041
かな
はまゆうさん、ありがとうございます。さっそく調べてみます。それにしても、小町にこられる方の情報網ってすごいですね。

Hotel Ibis

041
マドレーヌ
上の方が書いておられるロワシー村(因みにシャルル・ド・ゴール空港もこの地域にあるのでロワシーと呼びます)にHotel Ibisがあります。Novotel やSofitelを経営しているAccorグループのビジネスホテルで、一泊70~80ユーロくらいの安さが魅力です。空港から無料バスが出ています。 一度チャーター便が飛ばなくて、乗客全員ここに連れていかれたことがありました。部屋は狭いですがきれいですし、一応レストランもあって、とりあえず時間を過ごすにはちょうど良かったです。 イタリアやベルギーでもIbisを利用しましたが、快適でしたよ。

チェックインの時間に注意!

041
アシスタント
CDG空港についてはわからないんですが、ホテルのチェックイン時間について。 トピ主さんは昼寝しながら、と書かれていますが、もしかして、チェックイン時間が2時とか3時とか、はたまた4時からとかだったりしませんか? 早めに到着されるようなので、ホテルだけでは暇つぶしできないんじゃないかなーと思い書き込みました。 ホテルに確認して、早くチェックインしたいんだけど、と一言言っておいたほうがいいかもしれないですよ。

ありがとうございました。

041
かな
無事帰ってきました。 結局ついた日はソフィテル、帰る前日はドリントホテルに泊まりました。ソフィテルはプール付きということで予約したのですがプールができるのは10月だそうです。ドリントの方はプール、サウナ、フィットネスルームもあって楽しんできました。1泊で3回泳いできました。チェックインタイムは他に泊まったホテルも12時でした。 台風の来る日に夫の飛行機が出たのでキャンセルになるのかどうか不安でしたが大丈夫でした。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧